Тема закрыта

Причина: 0

О девушках и вод.правах

А так ли нужны девушкам водительские права?
Вопрос конечно глупый...
возник от того, что у меня много знакомых девушек получили права и совсем не водят!
одна говорит надоело трястись (мол еду и боюсь...боюсь и еду), другой муж не дает новую машину водить, третья вообще в аварию попала и про руль решила забыть
Не хочется тратить деньги, нервы и время на получение прав, если они потом не пригодятся
Тем более, что я похоже тоже боюсь дороги. Мне интересно как быстро проходит эта боязнь?
Может вообще не стоит мне учиться?

если есть машина (ваша, а не мужа) и кроепкие нервы, однозначно стОит. У меня стаж 2 года - не знаю, как раньше жила, тем более щас с дитем

ПуФыФтик
Тем более, что я похоже тоже боюсь дороги. Мне интересно как быстро проходит эта боязнь?

у меня за месяц активного вождения в одиночестве на своей машине))))

ПуФыФтик
у меня много знакомых девушек получили права и совсем не водят!

я только одну такую знаю
У меня такого вопроса не стояло-мне нужно было водить машину, я в этом нуждалась, чтоб закупить продукты, свозить сына в больницу и т.п.

Странный вопрос - люди-то все разные. Не хотите - не сдавайте. Вы уверены, что у вас не будет как у ваших подруг?

ПуФыФтик

девушкам может и не нужны, а вот мамашкам нужны однозначна И чтоб быть спокойной за рулем, когда в машине ребенок, начинать учится надо девушкой

Indigо
не стоит на дорогах и так слишком много народу

• ++

Indigо
не стоит на дорогах и так слишком много народу

не переживайте, я из другого города
Среди наших не так быстро человека найдешь, который рискнет меня в Екатеринбург в институт свозить :) движение = жжжуть

стоит.. только надо водить после сдачи одной в своей машине, чтоб никто сзади не суфлировал, а то на словах все блин профессионалы..

ПуФыФтик

раз так рассуждаете, значит еще не прижало. мне вот на работу выходить надо было + ребзя в садик возить и на транспорте это никак бы не совпадало по времени (вечно бы опаздывала везде), пошла выучилась, езжу, очень рада этому и не представляю как бы я сейчас пешком везде успевала

Если есть сомнения, то не стоит, на дороге нужна уверенность.

ПуФыФтик

vredina
мамашкам нужны однозначна

:dada:
прижмет - научитесь и поедете :boom:

если у вас нет любви к машинам и скорости то вообще не надо ходите пешком.у меня многие не ездят только деньги потратили на учёбу а что толку

а меня папа заставил учиться - я не хотела. водить умела, но мне э нафиг не надо было.
сейчас папе безмерно благодарна.
уверенность появилась после одной многочасовой поездки по всему городу - одногруппник только указывал направление. после той поездки я только не могла сообразить: как же можно столько дорог запомнить?

ПуФыФтик
как быстро проходит эта боязнь?

У меня эта боязнь прошла где-то за неделю вождения(именно самостоятельного, когда рядом никого нет, ты одна в машине, нет рядом мужа, который при любом неверном шаге или резком повороте начинает орать....-все это очень бесит !!!!!!!! )

ПуФыФтик
не стоит мне учиться?
А учиться я думаю стоит! Ведь не всегда муж бывает свободен, чтобы отвезти тебя туда,куда срочно нужно! Главное, чтобы Он не жмотился этой машины!

Я сдала на права и 6 лет не водила. И не хотела. А потом внезапно случилось так, что, кроме меня, некому. А надо. Причём, срочно. Не было бы прав, что бы я делала?
Так что даже если сейчас не уверена, что будешь ездить, может возникнуть такая ситуация, когда просто придётся. И никакие желания не будут играть роль.

Учится однозначно!!!! У меня права тоже несколько лет пролежали на полке, ну не было желания машину водить, садилась за руль может 2-3 раза за год, а теперь езжу постоянно (возникла необходимость). Так что лучше они (права) полежат-не протухнут поди, зато когда будет потребность вы сразу сядете и поедете. Вероятно вкус к вождению появится уже в процессе обучения, а страх уходит очень быстро, главное ездить без мужа, лучше с подружкой, не имеющей водительских прав.

Татощка
У меня такого вопроса не стояло-мне нужно было водить машину, я в этом нуждалась

так же :dada:
когда приспичило, тогда и пошла учиться. А приспичило,когда двое детей появилось съездить в магазин для нас оказалась целая проблема... всей семьей приходилось тащиться, дети уставали, капризничали, мы с мужем нервничали %)
сейчас он остается с ними дома, а я сама по магазам езжу.
у меня получается правда ездить только по-выходным и праздникам,т.к. машина одна на семью.

Стоит конечно. )) я получила-боялась ездить, особенно когда именно получила права и ездила с мужем по правую руку. Это капец какой-то. Решила что ну его нафик-мне не дано. А потом стала одна ездить без мужа. и уже после первой поездки в одиночестве поняла, что смогу.и что это большая разница-ездить с кем-то или ездить одной. Да, я приехала на работу в первый раз ( и еще потом так дня три) с трясущимися руками и ногами, серьезно подкашивались ноги )но через неделю страх ушел. а еще через неделю я смеялась над своим страхом и стала получать огромное удовольствие от езды! Просто кайф ловила! С таким восторгом выходила из машины. )))) Сейчас правда мою машину загнали в гараж в апреле. Так тоскую((( Куда надо-возит муж на своей. а мы с малышем сидим у него на заднем сиденьи. вот подрастет-буду опять сама ездить.)))

ПуФыФтик
Мне интересно как быстро проходит эта боязнь?

неделю первую боялась, потом прошло, только ездить надо сразу одной начинать без советчиков.

А я начинала как раз с советчиком - с папой, но он у меня спокойный был, подсказывал что и как, если я тупила на дороге. Классно, неделю вместе покатались, потом сама поехала. Но поначалу права лежали в тумбочке года три. Недавно машина в ремонте была после аварии, 3 недели я ходила пешком. Писец просто, у меня и на работе беготня, и ребенка в садик - в поликлинику, и в магазин %) Думала сдохну. Сейчас снова на колесах - красота, все успеваешь ;) Учитесь, короче, пригодится

Znayka
однозначно стОит

Indigо
Стоит потому как любой навык это всегда плюс

Хрюничка
стоит..

Фара
А учиться я думаю стоит!

Антарктида
Учится однозначно!!!!

Незабудка
Стоит конечно. ))

Убедили, девчонки, пойду учиться!

безусловно стоит! Это кажется страшно поскольку не умеешь, но всему можно научиться! Первое время просто жутко и движение ужасное и люди на дороге разные встречаются, но появляется опыт, страх проходит и когда то уже ты будешь обгонять новичков!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы