Тема закрыта

Причина: 0

попали в аварию, просто поплакаться

Trelly (Тру-ля-ля)
теперь только осаго и суд

искренне желаю удачи... могу лишь сказать что не теряйте время готовте все справки и прямиком в суд, со своей независимой оценкой, но при этом не забывайте что со страховой вы получите не более 120 000 руб, остальное придется получать с виновника ДТП... так что в суд вам идти всёравно пидется :(

не старшен суд..я недавно проходила
страшно то что возможно виновник откажется платить добровольно и будет по крупицам каждый месяц с зарплаты отстегивать..
ну возможно вам 120 тыс хватит по ОСАГО
виновника упокойте тем, что если не вы то страховая по КАСКО все равно взыскала бы с него эту разницу в порядке регресса

Жмурик
искренне желаю удачи

Жмурик
вы получите не более 120 000 руб,

боюсь, что насчитают намнооооого меньше :( с учетом износа нового авто

Волшебница
я недавно проходила

А Вы самостоятельно справились или привлекали юристов?

Trelly (Тру-ля-ля)
боюсь, что насчитают намнооооого меньше

если сумма будет до 50 000 то дело будет рассматривать мировой судья по месту прописки виновника. в этом случае дело рассматривается в течении 1 месяца + 10 дней на вступление решения в законную силу, а это гораздо быстрее чем ждать выплату со страховой

Trelly (Тру-ля-ля)
А Вы самостоятельно справились или привлекали юристов?

юрист здесь не нужен, темболее что виновник признал себя виновным.
могу виложить "рыбу" иска

Жмурик
могу виложить "рыбу" иска

буду признательна.. :)

т.е. если я понимаю алгоритм такой:
1.идем в страховую, они оценивают, выплачивают.

1. мы едем в автоцентр дилера, т.к. авто на гарантии (кстати, а жестянку можно чинить не в дилерском центре, не потеряв гарантию?), они машину ремонтируют,
  2. Обращаемся в суд с требованием выплатить недостающую сумму с учетом фактической стоимости работы по восстановлению авто
    ????????

Trelly (Тру-ля-ля)
т.е. если я понимаю алгоритм такой:

показываете машину диллеру они вам выставляют счёт на ремонт, этот счёт несёте в страховую и копию прикладываете к иску. а в суде можите просить или деньгами или перечислением на счёт сервисного центра, но если будет износ то сервисному центру придется доплачивать, если же будете просить деньгами то у вас есть шанс отремантироваться на эти деньги и еще и в + остаться.

Trelly (Тру-ля-ля)
учетом износа нового авто

как раз таик износа у вас будет мизерный порядка 2%..может чуть больше..у меня он был из 120 тыс..около 2000 руб..я даже включать эту сумму не стала в исковое..копейки

Trelly (Тру-ля-ля)
А Вы самостоятельно справились

да

Trelly (Тру-ля-ля)
(кстати, а жестянку можно чинить не в дилерском центре, не потеряв гарантию?),

конечно можно...гарантия на жестянку вообще не распространяется соотв-но с неё снять нельзя
действия такие
1 идете в страховую вам оценивают выплачивают вы поптуно обязательно делаете независимую экспертную оценку, + экспертизу по утрате товарной стоимости.
2- получаете те деньги что заплатит страховая, смотрите какая разница
3 с диллерским центром вряд ли получится, но попробовать стоит (заказ-наряд диллерского центра вам надо принести вашему независимому эксперту и он исходя из него уже делает свою независимую оценку..только обязательно в такой последовательности т.к выставленную стоимость нормочаса и деатлей он будет включатьв оценку) получаете рез-т независимой экспертизы, с ним идете в суд и требуете взыскать разницу плюс УТС, до этого обязательно все документы копии передаете страховой с претензией- это досудебное урегулирование и после письменного отказа с ним и документами идете в суд. желателньо наверно адвоката. Через суд всегда намного легче получить компенсацию уже по фактическим затратам, т.е вначале самим оплатить ремонт у диллера а потом уже чеки предьявить.

Жмурик
если сумма будет до 50 000

до 100 тыс по-моему, по крайне мере у меня было около 70

Волшебница
до 100 тыс по-моему, по крайне мере у меня было около 70

тогда иск подавать в районный суд, а они могут рассматривать дольше :(

Волшебница
требуете взыскать разницу плюс УТС,

А разве сейчас считают УТС? По-моему с марта отменили по ОСАГО?

Волшебница
вы поптуно обязательно делаете независимую экспертную оценку

Могут быть внутренние повреждения, которые страховая конечно не посчитает!

Жмурик
тогда иск подавать в районный суд, а они могут рассматривать дольше

не..у меня было 70 тыс и подавала в мировой, там сейчас по-моему до 100 тыс. иски

Лисик25
А разве сейчас считают УТС? По-моему с марта отменили по ОСАГО?

УТс никогда к ОСАГо и не относилось но иногда присуждали, все от судьи зависит но виновик то точно отвечает и обязан возместить.

А Вы видели что он из двора выезжает? Если видели,то надо было тормозить или скорость сбавить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы