Тема закрыта

Причина: 0

Nissan march

Собственно, обращаюсь к владельцам данного чуда в кузове К12...
Хочу купить чудо японского автопрома...
Вот только на что обратить внимание при покупке? Есть же у этой машинки слабые места...
Как она в эксплуатации? Насколько все хлопотно...

Парочку присмотрели машинок утраивающих по цене-качеству... Теперь сижу, сомневаюсь....
А надо ли...

Перетирали за него уже: там больное место движок. Цепь у него хлипкая.

Аз есмь ®

Читала, сейчас в поиске сижу... Я понимаю, что чудес не бывает, но это у меня первая машинка и вроде как на большой ремонт денег не будет сразу...
Про вот это что скажете www.e1.ru/auto/sale/332203.html
Стоит ли она того?

У меня был марч в старом кузове. Забот с ним не знала. Продала тоже девушке и та тоже с ним не имеет проблем. Иногда на дороге встречаемся.

местная

Я тоже читаю только положительное об этих машинках...
Правда все еще не можем определиться... смотрим машины, но все не то...
Устала наверно от выбора и хочется чьего-нибудь мнения, уже мудреных опытом марчведов :)

зашифруюсь пока

пошерстите сайт клуба владельцев марч. Просто наберите в поиске ниссан марч и этот сайт первым выскакивает. Там много полезной информации. я так вторую машину покупала. Долго бредила хондой фит, а почитала и передумала. Теперь у меня демио. Довольна!

vavelka

Спасибо. И там я тоже уже была...
Дотошно выбираем... Но пока не вижу предложений вразумительных по продаже :) Вот сижу и схожу с ума...

по клубам стоит полазить, посмотрите, что говорят. а выбирать только с профи, щас вроде даже есть выездные какието экспертизы, которые все посмотря и скажут стоит или нет.
А вобще надо видеть вам самой посидеть, проехаться тогда поймете нравится ли она вам :)

зашифруюсь пока
Про вот это что скажете

салон светлый оч нравится!!сама ни разу не пожалела!! цвет красивый. Для меня было самое важное,но конечно не единтвенное ;) а еще двигатель 1,4 (у моей 1,2) неплохой,иногда хочется побыстрее(это редко бывает) Конечно машина не для гонщиц :D ,а в городе идеально!!
Удачи!!

Сказка
Конечно машина не для гонщиц :D ,а в городе идеально!!

Какой там гонщиц, я на права вавгусте только сдаю :)
Мне бы поездить :)
Вот меня и смущает, не хочется кота в мешке покупать. Будем, наверно, на диагностику загонять. А то вызов эксперта очень дорог...
Спасибо.

зашифруюсь пока
на диагностику загонять

двигателя стоит около 600-700р. + гдето200-300 осмотр кузова + надо подвеску смотреть :)
а так хорошая машина ;)

Сказка

Это я любитель марчей :)
Не метнете контактом, где такие цены. Я пока безлошадная, так не очень-то вникала в проблемы сервисов. В личку, если можно. Спасибо

Мы тоже усиленно выбираем машинку. кроме этого ниссана на чем нибудь еще остановились? У меня уже голова кипит от информации. Но ниссан мы не рассматриваем вообще, у меня муж сидит на запчастях для иномарок и говорит что ниссан сам по себе дорогой обслуживании. я с ним в принципе не спорю, ему виднее, я в этом ничго не понимаю. но внешний вид этой машинки мне тоже очень нравится.

Mucya

Смотрела одноклассников с этой машинкой...
Витс - по тем же характеристикам, что и у марчика - дороже в среднем на 20-40 тыс и багажник меньше.
Хонды не рассматривали, там к-п вариатор и запчасти дороже, чем на тойоту или ниссан. В этом классе хонда фит.
Мазда демио в новом кузове. Ну хороша машинка... Но не вставляет :) После ниссана вообще ни на что не хочется смотреть, альтернатив не вижу :)

В основном рассматривали Ниссан или Тойота... Остановились по финансовым и эстетическим соображениям на Ниссане.

А по запчастям - ну, в принципе, как повезет... Некоторые без замены запчастей катаются по 10 лет... Вообще это же японки, они на совесть сделаны... Это я себя так утешаю :)
А вообще у каждой машинки свои тонкости и слабые места... У Японок - подвеска на наших дорогах не выдерживает зачастую..

У меня марч уже больше года в собственности (2002г.в.).
что могу сказать - подвеску убила в хлам, хотя не считаю что как-то уж прям езжу неаккуратно. Столкнулась с определенными проблемами: надо было заменить рулевые тяги, а оказалось что оригинальные идут только в комплекте вместе с рейкой - а новое это дело стоит около 30 тыщ :=-O:
потом нашла рублей за 500 (примерно такой был порядок +/- 100р вроде) - но видимо не оригинальные
слышала тоже от человека который занимается япошками со времен начала перегона машин из Владика, что у тойоты плюс в том, что там все з/ч универсальны для моделей (ну практически), а у ниссанов - нет.
А так-то машина за такие деньги мне кажется для девочки самый лучший вариант если не брать в расчет только иномарки - то эта хоть самая симпатичная. я выбирала между витцем и марчем, выбрала в принципе только из-за внешнего вида.
насчет движков слабых - так бытует мнение что это у всех малолитражек.
Вобщем я лично против, но на самом деле все будет как повезет - может машинка фартовая окажется :) :)
только объявление у вас подозрительное, такой год за такие деньги - если это не вариант со срочной продажей по какой-то веской причине - то скорей всего проблемная машинка :) а правду вы вряд ли узнаете

mashinka
только объявление у вас подозрительное

Мы его как вариант рассматривали, и оно нам сомнительным показалось, слишком много было противоречивых заявлений по машинке от хозяев...

смотрите из соображений сколько ездить будите. тут некоторые мастерицы хвастают неломаемыми калинами и тут же пишут что за год ни разу даже масло не меняли. ясен пень сколько ездят на "надежных" вазах, за три часа езды в год /в сумме/ вряд ли что полетит /для сравнения - я масло меняю приблизительно раз в 3-4 месяца, на 10-12 тыс. км./.
после женщины машину никогда брать не буду, потому что это равно все люки+многа царапок. из опыта знакомых.

Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 21:46Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 21:48

Sanders

Спасибо. Будем смотреть, в том числе и на диагностику погоним выбранное.

Насчет диагностики - это здраво!
Мы вот ездили выбирали со знакомым который в сервисе работал - но он смотрел битая/не битая, ну если битая чтоб нормально сделана была, подвеску слушал, ну и так как движок работает - нет ли явных признаков каких-то...
но вот теперь я думаю что если подходить с умом то нужно обязательно движок нормально смотреть у нормальных спец-тов.

а насчет того что после женщин не брать - так это знаете, как повезет, женщины разные бывают :) довольно-таки часто конечно на тачках коцики, но у мужчин их не меньше!
но мне кажется есть такой грешок у многих женщин - не следят они за машинами в плане той же своевремнной замены расходников и т.д. и т.п.
хотя опять таки всегда есть исключения

вобщем желаю вам чтобы вам повезло с выбором :pozdr:

mashinka
а насчет того что после женщин не брать - так это знаете, как повезет, женщины разные бывают :) довольно-таки часто конечно на тачках коцики, но у мужчин их не меньше!
но мне кажется есть такой грешок у многих женщин - не следят они за машинами в плане той же своевремнной замены расходников и т.д. и т.п.
хотя опять таки всегда есть исключения

вобщем желаю вам чтобы вам повезло с выбором

Ой, спасибо... Еще и пальцы скрестите (если не напряжно)
Марч сложно найти не после девушки :)
Но у нашей это не первая машинка (хотя, коцки есть, небольшие)
Только бы все получилось :w_0041:

катаюсь на марче 4 месяца, ни одной проблемы пока не встретила) ясно дело что это не представительский класс, но для данного класса и цены - претензий нет.

Поздравляйте счастливую обладательницу...
В четверг документы оформили.
Взяли 2003 года, 60 тыс. пробег, 1400 объем, не полный привод, серебро.
За 200...
Сидим счастливые и без денег :)

VELD
Сидим счастливые и без денег

Поздравляю! Теперь не сидите, а ездите!

vavelka

Спасибо!!!!
О да... Я никогда не забуду первую поездку из ГАИ до сервиса и домой
Муж полгода не сидел за рулем, за рулем иномарки - ни разу, правый руль - это вообще фантастика... Я, наверно, поседела за эту поездку... не проверяла еще хлопотная неделя выдалась На себя в зеркало смотрю спросонья :)
Но сегодня я даже наслаждалась поездкой...
Сейчас вот думаю, как я буду ездить на ней %)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 20:54

VELD
Сейчас вот думаю, как я буду ездить на ней

Да хорошо и с удовольствием. После отечественной развалюхи у меня марч был первой иномаркой. Как я от него кайфовала! А потом захотелось еще лучше. А машинка хорошая. Я своего марчика с теплотой и любовью вспоминаю. Не подвел ни разу

vavelka
Не подвел ни разу

Ой, дай Бог и наш пробегает :)

поделитесь первыми впечатлениями.. где купили??? тоже усиленно ищу счас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы