Тема закрыта

Причина: 0

первое дтп :-(

Космополит
К тому же, при продлении договора КАСКО на следующий год Вам будет установлен повышающий коэффициент,
соответственно, страховка будет дороже...

дороже - вряд ли. а вот то, что понижающего не будет - это точно. и все из-за такого же товарища, как автор.

Автор явно не шалунья а подлый...трус...даже трусищеее....
права купила а отв-ть ей забыли к ним приложить, потом наедет на кого-нибудь и тоже подумает..ой ..мелочь

Девочки, не гоните на автора. Слушайте сюда:давно было, так же торопилась с дитем из поликлиники на работу, притерла машинку(не пишу какую, но у нее потери минимальные были: реально царапка на пластике несколько см, не вмятина, причем 1 цвет, там и без меня уже бампер сняли и кузовные работы предстояли, если хозяину это вообще нада). Сразу свидетелей записала, причем мужики в один голос: да не парься, вали, никто не видел, хозяина нет и все такое. Я записку с телефоном за дворник, машинку свою прям рядом оставляю, чтоб сразу все догодались что к чему. Ну и ... Проходят сутки, мой телефон никто не беспокоит, я еще сутки жду, все нахер убираю, свою лялю полирую, зализываю раны и все такое. Выдохнула, ну, думаю, жентельмен попался, решил не наказывать. НИФИГА. Проходит дней десять, приезжаю с утомительного шоппинга, вываливаюсь вся в пакетах и тут ко мне подваливает нетрезвый гражданин в соспросвождении еще таких же детин с разговорами типа вы тут машину шоркнули. С кем разговаривать? Я все сделала по-человечьи, вы 10 дней не чесались, а теперь на бутылку не хватает - сообразили как лавэ слупить? Короче, щас стыдно, но тогда я не призналась, ничего не видела -ничего не знаю. Обидно, что у меня реально больше гемора с востановлением краски, а на том рыдване и так прорва работы жестянщикам, а вот так некрасиво получилось . МОРАЛЬ: не всегда благие намерения имеют благое продолжение. :(

Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 00:05Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 00:06

Автору: А вы не думаете что у проишествий такого рода как правило бывают неожиданные свидетели, которые могли запомнить номер вашей машины и сообщить его потерпевшему товарищу, вдруг вас уже милиция разискивает?

таким курицам за руль вообще категорически нельзя. подрастерялась она!!!!! а если б серьезнее последствия были? тоже смоталась? научитесь за свои действия отвечать, и не бежать с места ДТП, как крысы с корабля. никакой сознательности! вам лучше пешком!

ГришунинаМама
А вы не думаете что у проишествий такого рода как правило бывают неожиданные свидетели,

Вот- вот, в прошлом году темку заводила, видела как машинка снесла металлический фонарь освещения, который упал на припаркованную машину. Номер запомнила, владелец пострадавшей машинки звонил, сказал, что нашли товарища.
И еще, банально, но мир всегда возвращает то, что ты в него кидаешь (иногда больше). Моя подруга как-то тоже на стоянке поцарапала дверь и уехала. Так вот через месяц, выйдя из магазина, обнаружила разбитый бампер и помятый капот.
Я верю в возмездие или как это там называется.

ups1
МОРАЛЬ: не всегда благие намерения имеют благое продолжение.

ваша история "немного" отличается от истории автора. а вот если бы вам зеркало снесли и уехали, вы бы тоже сказали, что так и надо?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 17:15

Нинчик
вы бы тоже сказали, что так и надо?

отнеслась бы по-философски, не вешаться же.. понятно, что машинку жалко, поругалась бы немного и успокоилась - ничего ведь не изменить уже :(Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 00:48

ups1
НИФИГА. Проходит дней десять, приезжаю с утомительного шоппинга, вываливаюсь вся в пакетах и тут ко мне подваливает нетрезвый гражданин в соспросвождении еще таких же детин с разговорами типа вы тут машину шоркнули. С кем разговаривать? Я все сделала по-человечьи, вы 10 дней не чесались, а теперь на бутылку не хватает - сообразили как лавэ слупить? Короче, щас стыдно, но тогда я не призналась, ничего не видела -ничего не знаю. Обидно, что у меня реально больше гемора с востановлением краски, а на том рыдване и так прорва работы жестянщикам, а вот так некрасиво получилось . МОРАЛЬ: не всегда благие намерения имеют благое продолжение.

какая здесб мораль..вы о чем?
обьянсяю по пунктам:
1=- оставление места ДТП- лишение прав..так то
2- оставление места ДТП- влечет за собой право у страховщика на регресс к виновнику скрывшемуся с месту. т.к если бы так..добровольно все было оформлено- то за вас заплатила бы страховая по ОСАГО, если вы скрываетесь (записка вообще то вас от этой ответ-ти не спасает вы обязаны были сообщить о ДТП в ГИБДД). А право регерсса означает что страховая то по ОСАГО выплатит но эти денежки взыщет с вас как грубого нарушителя.
3- где у нас в законах и кодексах прописано что ВЫ можете решать на пиво им нужна компенсация или на ремонт? вы ущерб причинили? в любом случае о величине ущерба и значительности решать не вам.
Так что и ваша история из той же серии. п.с а зачем вам надо было ждать водителя? вы должны были в ГИБДД сообщить...

ups1
понятно, что машинку жалко, поругалась бы немного и успокоилась - ничего ведь не изменить уже

а я бы вот подумала о том, сколько стоит замена зеркала на мою машину. и чем я должна пожертвовать из-за безответственности другого водителя. царапина - еще ладно, она ездить не мешает. а вот без зеркала не поездишь.

Волшебница
Так что и ваша история из той же серии.

А я место ДТП не оставляла, машина сутки простояла на этом самом месте, а ГАИшники так и сказали: разбирайтесь сами :((, у нас тот, кто на ДТП выезжает уже домой ушел, он после наряда, а другим некогда. Как в такой ситуации действовать? Жаловаться, что у меня заявление с повинной не принимают?

ups1
а ГАИшники так и сказали: разбирайтесь сами (, у нас тот, кто на ДТП выезжает уже домой ушел, он после наряда, а другим некогда. Как в такой ситуации действовать? Жаловаться, что у меня заявление с повинной не принимают?

1- они обязаны выезжать, при напоминании об этом они выезжают..
2- даже если они не выехали- рисуете схему и со схемой в гаи на прием.
Случаев много когда человек так уезжает, его потом находят по камерам и следует лишение прав+ регрессный иск от страховой. Потом уже поздно что то менять да и никто не будет т.к наказание вполне справедливое. Да и не знание законов у нас от отв-ти не освобождает.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 21:23

во всех таких случаях рулит ответственность, а если человек безответственный, то всегда найдётся отмазка для себя любимого.

ups1
А я место ДТП не оставляла, машина сутки простояла на этом самом месте,

машина не вы:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы