Тема закрыта

Причина: 0

В каком банке лучше взять кредит на недорогую иномарку.

Пауль Зиберт
Кроме того, "Казна", в отличие от некоторых банков, предоставляет право досрочного погашения кредита хоть с первого дня

+1 и еще у них отсрочка платежа 2 месяца, нужно платить тока проценты, а мона хоть все, уже сам решаешь. Для многих это оч удобна

Пауль Зиберт
Что же до 14% в УБРиР, там все тоже не столь однозначно

Как не однозначно? Ну, просвяти тогда чо там куда, в чем подковырки..

Пауль Зиберт
да и уходить с рынка кредитования физических лиц в высшей степени не разумно.

Тоже прошу пояснений внятных. Если можно положить деньги под 14% годовых на депозит, то на кой хрен банку выдавать тебе их под 10% годовых?? Ну в самом же деле дурачье там сидит, так ведь? ))))) Инфляцию не покрывают, банковский депозит - более доходное место чем давать тебе кредит, а они знай свое!!!! ))) Дают кредиты пачти забесплатно и все тут!)))) Альтруисты фиговы)))))
Дружище, почитал я на их сайте про автокредит твой... Он только с а/с Лаки-моторс, что на Селькоровской. Звонил ли ты туда, узнавал ли, по той же самой цене тебе продадут авто в кредит, что и на ценнике? И продадут ли именно нужный автомобиль в кредит а не поставят перед списком неких авто, которые полгода стоят на складе невостребованными?
Чудес не бывает. Как и альтруистов в банковской сфере. 16-22% годовых в рублях - это еще куда ни шло. 10% - вранье и замануха.

Во-первых, не только на Селькоровской Лаки-моторс, а еще и на Фронтовых бригад. Во-вторых, с машинами проблем нет. Я правда, туда не звонил, а разговаривал лично во время посещения салонов: если банк подтверждает кредит - все, что есть в наличии или под заказ в те же сроки, что и за наличныеденьги. Помимо Лаки-моторс с"Казной" работает Мицубиси и Хендэ - это только те салоны, про которые я точно знаю. Под 14% годовых - это для физических лиц, для юридических лиц ставка по депозитам меньше. Но в этом случае банк должен заплатить налоги, а они, как известно, в нашей стране не маленькие. А давая деньги в кредит банк, как я думаю, налоги минимизирует. Поймите, что банк кредитует Вас не своими деньгами, а теми, что взял у других своих клиентов, поэтому их инфляция интересует постольку поскольку. Соглачен с тем, что банк никогда, ни при каких обстоятельствах в накладе не останется. А в Лаки-моторс на Фронтовых бригад работник кредитного отдела сделала подробнейший расчет и назвала сумму, которую я должен буду выплатить через полтора года и именно на эту сумму должен быть заключен кредитный договор. В любом случае, проценты по кредиту меньше инфляции. А что до 14% - слышали Вы когда-нибудь о том, что нельзя все яйца складывать в одну корзину, и что высокие проценты - это высокие риски? Думаю, что часть свободных денег банк размещает на депозитах других финансовых учреждений.

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2006 в 03:04Сообщение было изменено пользователем 24-09-2006 в 12:15

Маргадон
в Райффайзенбанке. А в этом банке, если следовать Вашей логике, вообще полные кретины сидят: у них процентная ставка вообще в районе 7% годовых. Или Вы против конкретного банка "Северная Казна"?

Райффайзен или ВУЗ-банк (но в последнем брали давно, грят, там изменилась процентная ставка на автомобильные кредиты)

от 9% и это в валюте. www.raiffeisen.ru/rBank/retail/carloans
И это понятно хоть - в европе банк на таких кредитах вряд ли может заработать больше 4-5% годовых.

Пауль Зиберт
Или Вы против конкретного банка "Северная Казна"?

О дааааа!!. Я против этого банка по всем статьям! Имхо, есть три совковых банка в Ебурге - сев. казна и 2 его отпрыска: гран и 24.ру. Но если с граном и 24.ру приходилось сталкиваться только в плане обмена долларей на рубли (чего вполне хватило, чтоб больше никогда не посещать их без острой необходимости, тут надо гнусаво процитировать их кассирш в обменнике "А у вас банкноты (новье!) заражены грибко-о-ом... мы их только под комиссию при-и-и-имем в 8 проце-е-ентоф!), то казна - эт отдельный разговор. Начиная от хамья девочки, задающей тупорогие вопросы потенциальному заемщику по телефону, до взымания единовременной комиссии... чо за комиссия, вы не в курсе? Вы приносите прибыль банку своим кредитом, делаете ему одолжение, а он делает эего вам за ваши же дополнительные деньги!)))) Ёмаё, чтоп я так жил))) Хотите колбаски килограмм? Пожалуйста! Она у нас стоит 120 рублей/кило, но правда вам придецца еще заплатить за отбитие чека 25 рублей ;) Совок? Да даж не совок - колхоз мухосранский. Дробление ценника с целью показать в рекламном буклете маленький процент по кредиту. Ни один уважающий себя и клиентов банк такого не исполняет. А эти запросто.

1. Мы с Вами рассматривали кредит в рублях. У "Райфайзенбанка" процентная ставка от 11 до 14%. В случае, если на 1,5 года ставка 11,5%. Комиссия единовременная у банка тоже есть, в зависимости от суммы и марки автомобиля и составляет 7500 рублей. Так что единовременная комиссия есть у любого банка. 2. У "Райфайзенбанка" очень большие проценты за досрочное погашение кредита - 2% после истечения 6-ти месяцев, в течение которых досрочное погашение не допускается. "Казна" допускает досрочное погашение хоть с первого дня. 3. У "Райфайзенбанка" больши штрафные санкции за нарушение сроков погашения кредита - 0,1% за каждый день просрочки. У "Казны" штрафников нет. 4. "Райфайзенбанк" тоже работает не со всеми салонами и кредитует покупку не всех автомобилей. 5. С "Казной" как юридическое лицо работаю с 1997 года с перерывом на год, когда обслуживался в "УВТБ" на Генеральской, где мне очень не понравилось. Самые положительные впечатления от работы с "Казной" - и с расчетчиками, и с юристами, и с руководителем доп.офиса. Как физическое лицо брал кредитную карточку. Все решили очень быстро и квалифицированно. С работниками "Райфайзенбанка" сталкивался в "Тойоте" - ничего, кроме отвращения это общение у меня не вызвало. А работник "Казны" общалась со мной почти час, сделала порядка пяти расчетов на разные автомобили, разные сроки кредитования и много другого полезного для заключения кредитного договора. Все материалы были распечатаны и я имел возможность их анализировать не в офисе компании, т.е. не на бегу.

Такое ощущение, что вы экономист именно в сев. казне..

Пауль Зиберт

1. Мы с Вами рассматривали кредит в рублях

Разве есть разница? ;) Ведь

Пауль Зиберт
Если брать кредит в долларах.... удорожание будет еще меньше.

Пауль Зиберт
Комиссия единовременная у банка тоже есть, в зависимости от суммы и марки автомобиля и составляет 7500 рублей.

"0-7500 рублей в зависимости от дилера и марки автомобиля. " - цитата с сайта Райфы. Это не то же самое, что 7500.
Выбирайте достойного дилера.

Пауль Зиберт
"Казна" допускает досрочное погашение хоть с первого дня.

Тогда смысл брать кредит? )) Отдать 2-4% от суммы кредита, чтоб любимый банк процветал? )))

Пауль Зиберт
У "Райфайзенбанка" очень большие проценты за досрочное погашение кредита - 2% после истечения 6-ти месяцев, в течение которых досрочное погашение не допускается.

"после 12 месяцев с даты выдачи кредита частичное и полное досрочное погашение кредита осуществляется без комиссии" - цитата с сайта Райфы.
Это да. тут досрочно нахаляву не погасишь, банк тоже имеет желание заработать на кредите, причем планируя и заранее оговаривая сколько он желает получить за выдачу кредита в виде процентов по нему хотя бы за год. Да и беря кредит, вы рвяд ли планируете отдать его раньше чем через год, иначе и брали б на год, не так ли?

Пауль Зиберт

1. У "Райфайзенбанка" больши штрафные санкции за нарушение сроков погашения кредита - 0,1% за каждый день просрочки. У "Казны" штрафников нет.

%)
Цитирую с сайта ск: "- за несвоевременную уплату кредита/процентов - 0,5% за каждый день просрочки от суммы просроченных процентов/кредита"

Пауль Зиберт
"Райфайзенбанк" тоже работает не со всеми салонами и кредитует покупку не всех автомобилей.

Но сравните всего один автосалон "Лаки моторс" и лист автосалонов с которым работает Райфа www.raiffeisen.ru/rBank/retail/carloans_partners_ekaterinburg

Пауль Зиберт
5.

Частности.

Я не в "Казне" работоаю, что видно из текста сообщения, а Вас тоже иожно заподозрить в апологетике "Райфайзена". У них же на сайте приведены процентные ставки: год - 11%, 2 года - 11,5%. в рублях. Скажите, почему бы им тоже не положить деньги в УБРР?

Маргадон
Если можно положить деньги под 14% годовых на депозит, то на кой хрен банку выдавать тебе их под 10% годовых?? Ну в самом же деле дурачье там сидит, так ведь? ))))) Инфляцию не покрывают,

Что до частностей, то

Маргадон
О дааааа!!. Я против этого банка по всем статьям! Имхо, есть три совковых банка в Ебурге - сев. казна и 2 его отпрыска: гран и 24.ру. Но если с граном и 24.ру приходилось сталкиваться только в плане обмена долларей на рубли (чего вполне хватило, чтоб больше никогда не посещать их без острой необходимости, тут надо гнусаво процитировать их кассирш в обменнике "А у вас банкноты (новье!) заражены грибко-о-ом... мы их только под комиссию при-и-и-имем в 8 проце-е-ентоф!), то казна - эт отдельный разговор. Начиная от хамья девочки, задающей тупорогие вопросы потенциальному заемщику по телефону, до взымания единовременной комиссии... чо за комиссия, вы не в курсе? это разве не частности?
Собственно, в чем предмет спора? Не нравится "Казна" - Вас никто в нее насильно не гонит!

Банк "Петрокоммерц" - Ваш правильный выбор! Надёжность банка прежде всего определяется тем, что он является официальным спонсором программы КВН!
К сожалению в Екатеринбурге пока что нет представительства этого банка, так что вы будете вынуждены пока что подождать с покупкой автомобиля - да оно и к лучшему, задумайтесь - а оно вам надо? машину в первый же день угонят (тьфу-тьфу-тьфу) - а вам за неё ещё лет 5 платить! (ха-ха-ха)

МДМ урал

Брала в Казне без первоначального взноса совсем. Получила кредитное решение, съездила в а/с, выбрала машину какую хотела, оформила счет, привезла в банк, они перечислили всю сумму.
Гоняю на соей красавице 2-й год и радуюсь. Райфайзен не давал тогда без первоначального взноса(и вообще никто не давал), не знаю, как сейчас

Раффайзен долго копаются в документах представленных (хотя можно понять людей они деньги дают) с друго стороны они очень однобокие, у них нет т.с. мышления, у них лежит шаблон - по нему все рассматривают, еще нужно смотреть условия по % там много "подводных камней"

Маргадон
Дружище, почитал я на их сайте про автокредит твой... Он только с а/с Лаки-моторс, что на Селькоровской. Звонил ли ты туда, узнавал ли, по той же самой цене тебе продадут авто в кредит, что и на ценнике? И продадут ли именно нужный автомобиль в кредит а не поставят перед списком неких авто, которые полгода стоят на складе невостребованными?
Чудес не бывает. Как и альтруистов в банковской сфере. 16-22% годовых в рублях - это еще куда ни шло. 10% - вранье и замануха.

Че за хрень! Я брала машину в Лаки моторс в кредит именно в северной казне!!! Как быстро все сделали! Прелесть! И продали именно то, и по той цене что было нужно! Я живу рядом с салоном, часто заходила туда, видела в реале цены!!!
Сейчас опять буду покупать в Лаки и именно в казне брать кредит!

Надеюсь автор топа его читает. Мы только что дооформили кредит в Промстройбанке на Жукова,5. Никаких очередей, практически всегда четкая запись по времени. Минимум документов, какое-то формальное поручительство гражданского супруга (от него только копия паспорта, он у меня вообще на себя работает). Под 15% из-за того, что первоначальный взнос небольшой. Досрочно погашать можно хоть с первого месяца. Доп. затраты 4500 рублей один раз.
На что бы я обратила внимание - с какими страховыми компаниями работает банк, т.к. тарифы на КАСКО у всех разные. Нашу машину предлагали застраховать от 37000 до 48800 рублей в од. Почуствуйте разницу)
Автор не написал, новую зочет или подержанную машину, мы брали японку пятилетку. Все понравилось. Если следующую машину в кредит, то видимо тоже там.

интересно, а за сколько машину брали, что у вас такая сумма на страховку?

привет! я читтаю, просто параллельно к свадьбе готовлюсь.
хочу новую и в лаки моторс :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы