Тема закрыта

Причина: 0

В каком банке лучше взять кредит на недорогую иномарку.

сабж:)

Северная казна

:dada:

в Северной казне брали - без проблем

самый дешевый кредит и самый правильный банк, и руководитель у них отличный

"Северная Казна" давала под 10% годовых, если вносишь 50% стоимости машины. Считали, за 36 месяцев, с учетом всех платежей удорожание - 5% стоимости. А инфляция - минимум 10% в год. Вот и считайте.

ну.... 50 процентов первоначального взноса мне не светит.

Да и не обязательно. У "Казны" есть и другие выгодные кредитные планы. Главное - без скрытой комиссии. В любом случае, если есть стабильный доход - покупка в кредит очень выгодна: вещью Вы пользуетесь, а не копите деньги, а инфляция почти полностью перекрывает проценты по кредиту, а в некоторых случаях к моменту полного погашения кредита приобретенная вещь аказывается дешевле, чем если бы Вы купили ее сейчас.

сразу видно экономическое мышление :love:
а вы тоже брали кредит на четвероногого друга?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2006 в 13:55

Zara
а вы тоже брали кредит на четвероногого друга? Пока нет. Но собираюсь (ттт).

Пауль Зиберт
инфляция почти полностью перекрывает проценты по кредиту, а в некоторых случаях к моменту полного погашения кредита приобретенная вещь аказывается дешевле, чем если бы Вы купили ее сейчас.

Давайте, Леонид, попробуйте к этому высказыванию привести реальный пример. Взять прайс на недорогую иномарку в автосалоне годовалой давности, посчитать процент по кредиту, комиссию северной казны, инфляцию за год, и падение курса доллара/евро к рублю. Проверим, так ли вы правы? И действительно ли дурачье работает в наших банках раздающих деньги на кредиты под процент непокрывающий инфляцию ;)

Zara
сабж

в Райффайзенбанке.

Маргадон
И действительно ли дурачье работает в наших банках раздающих деньги на кредиты под процент непокрывающий инфляцию

Во-первых, я не говорил, что в банках сидит дурачье. Но банка "раздают" не свои деньги, а те, которые взяли у Вас под проценты. Поэтому их куда в меньшей степени, чем Вас волнует инфляция: они-то все равно зарабатывают. Это почти то же самое, что рентабельность торговой сделки, осуществленной за свои деньги, когда Вы предоставляете покупателю отсрочку платежа или когда он производит полную предоплату. Разумеется, при всех равных условиях. А конкуренция на рынке кредитования столь велика, что банки вынуждены снижать процентные ставки. Во-вторых, рекомендую оценить реальную покупательную способность рубля год назад и сегодня. В-третьих, если год назад кредит был взят под 9% в валюте, когда доллар стоил, если я не ошибаюсь, 27,5 рубля, а сегодня стоит 26,7, то уже изменение этого соотношения составляет почти 3%. У "Северной Казны" нет скрытой комиссии за обслуживание счета, есть только единовременная комиссия от 2 до 4% от суммы кредита, в зависимости от кредитного плана, за открытие кредитного счета. Если брать кредит на 36 месяцев, это составляет 0,11% в месяц. В-четвертых, за то время, что выплачивается кредит, Вы пользуетесь вещью, эта вещь приносит Вам пользу, хотя и амортизируется в процессе эксплуатации. Я уже говорил, что проводил расчеты по автомобилю, стоимостью порядка 22 тысяч долларов в рублях. При первоначальном взносе 50% от стоимости автомобиля, кредитной ставке 10% и сроке кредита 36 месяцев, удорожаение составляет порядка 5%. Если брать кредит в долларах, при условии, конечно, во-первых, сохранения нынешней тенденции к росту рубля, и, во-вторых что не будет резкого скачка курса доллара, а предпосылок к этому нет, удорожание будет еще меньше.

Маргадон
в Райффайзенбанке. У них действительно очень не высокие проценты. Но кредиты они дают неохотно, очень тщательно проверя заемщика, вплоть до того, что требуют баланс предприятия, где заемщик работает. В наших банках иногда можно просто предоставить справку с предприятия.

Пауль Зиберт
Я уже говорил, что проводил расчеты

Можно ваши расчеты в студию?

Пауль Зиберт
При ..кредитной ставке 10%

Уважаемый коллега (как экономист экономисту) вам не приходило в голову, что сев казне было бы выгоднее положить на депозит в тот же УБРиР под 14% годовых (которые УБРир предлагает населению сегодня) и не париться с невозратами кредитов? ;)

Пауль Зиберт
я не говорил, что в банках сидит дурачье

Совершенно верно. Это следовало из ваших слов о нереальных процентах по кредитам о которых вы говорите.

Итак, давайте ваши расчеты, проверим, и уверен придем к выводу, что за 36 месяцев ваше авто подорожает для вас как минимум на 50% ;)
Точнее та ее часть, которую вы не оплатили при покупке.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2006 в 18:29

Пауль Зиберт
Но кредиты они дают неохотно, очень тщательно проверя заемщика, вплоть до того, что требуют баланс предприятия, где заемщик работает

Шутите.
Даже не звонят на предприятие узнать - работает ли такой человек в принципе? В отличие от совковой казны, где мозг вытрахают всем и директору и глав. буху и самому заемщику своими звонками и тупейшими вопросами.

+1 - у нас Райффайзен, валютный, на 48 мес, досрочное погашение без проблем. Муж собственник - ниче документы не проверяли по его предприятию (в смысле, он там баланс представил, но его никто не проверял). Правда, мы Тойоту покупали новую, т.е. через салон все оформлялось.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2006 в 18:43

Мы брали в Сбербанке, на три года, досрочно погасили за 11 месяцев. Следующий кредит был льготный, как добросовестному заемщику

Итак. Стоимость автомобиля 22 тысячи американских долларов. 50% от этой суммы составляет 11 тысяч. Единовременная комиссия за открытие кредитного счета составляет 3%, т.е. 330 долларов. Далее, грубый подсчет - я не буду приводит всю схему. За 36 месяцев нужно выплатить 15% от 11 тысяч долларов, что составит 1650 долларов. На самом деле - меньше, поскольку проценты будетут начисляться не на всю сумму договора, а на остаток, а он, как Вы понимаете, при ежемесячном погашении суммы кредита, будет неуклонно уменьшаться. 1650 прибавляем 330, получаем 1980 долларов, что составляет 9% от стоимости автомобиля. Повторяю, что на самом деле цифра будет меньше. ИНфляция же за полтора года, если годовая инфляция 10% составит порядка 15,5%. Что же до нереальных процентов - я сам читал договор кредитования: там ни слова про "скрытую" комиссию и никаких приписок в конце мелким шрифтом.

lyolyka
в смысле, он там баланс представил, но его никто не проверял). А баланс, небось, с отметкой налоговой инспекции?

lyolyka
Правда, мы Тойоту покупали новую, т.е. через салон все оформлялось.

"Казна" тоже все через салон оформляет.

нууууу, имея дрррузей в налоговой.... А ваще, потребовали тока потому, что он собственник, а так предлагали на меня оформить - тада нинада было ин-фу с фирмы.

Пауль Зиберт
За 36 месяцев нужно выплатить 15% от 11 тысяч долларов, что составит 1650 долларов

Т.е. процентная ставка по кредиту составляет 5% годовых???

:agree: Конечно, не 36 месяцев, а 18 - мы делали расчет на полтора года. Еще раз приношу извинения - я под впечатление победы "Локо" над ЦСКА. Кстати, если считать за год, удорожание составит 1100+330=1430 долларов или 6,5% при грубой схеме подсчета. А фактически - 5%.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2006 в 19:27

Zara
50 процентов первоначального взноса мне не светит

Там дают начиная с 10%взноса, просто тогда надо поручителя, если 20- просто показываешь доход семьи и согласие супруга(наверна уже обзаведешься :pozdr: ) под 12.8 годовых. Оплата мне нравится удобная через кассу и по карте, никаких очередей. Брали в УралСибе раньше, там вечно такие очереди, офисы в центре, заколебывает и процедура сложнее, мало того, что поручителями были босс мужа с женой, их предприятия обслуживаются в этом банке, то есть знают обороты предприятия, з/п была показана более чем, машина собственная под обеспечение, так еще в залог запросили оборудование предприятия и приезжали после предоставления документов на его (оборудование) осмотр! полная жопа! брали не один раз, каждый раз уверяя что у нас очень положительная история и в дальнейшем процент будет ниже. Ну и предложили - 14.4 % годовых :D Пошли мы кароче от них. В казне ваще все легко и быстро, очень подход понравился

Маргадон
сев казне было бы выгоднее положить на депозит в тот же УБРиР под 14% годовых (которые УБРир предлагает населению сегодня) и не париться с невозратами кредитов?

Невозврат кредитов по автокредитованию крайне низкий, поскольку машина находится в залоге, а в этом случае банку даже выгодно, чтобы заемщик перестал гасить кредит: машину-то у него банк заберет с очень большим дисконтом. Что же до 14% в УБРиР, там все тоже не столь однозначно, да и уходить с рынка кредитования физических лиц в высшей степени не разумно.
[

неЛеди
Там дают начиная с 10%взноса,

Я говорил про 50% первоначального взноса потому, что в этом случае самая низкая процентная ставка и не нужно поручителя. Кроме того, "Казна", в отличие от некоторых банков, предоставляет право досрочного погашения кредита хоть с первого дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы