Тема закрыта

Причина: 0

Как вы думаете в какой безопаснее?

avtomama
старенький совсем что ли

угу я ему о том же чтол моя мол новее, а он

Троглодит
Ну... там, где современный пежик сомнется в 2-3 раза, старенький крузак слегка подпрыгнет и дальше поедет

НИКИ
угу я ему о том же чтол моя мол новее, а он

А он правильно говорит, законы физики за д ;) цать лет не изменились

Троглодит
Ну... там, где современный пежик сомнется в 2-3 раза, старенький крузак слегка подпрыгнет и дальше поедет

И с трассы его не сдувает :D

а крепления изофикс есть в крузе?
вообще все специалисты рекомендуют детей возить сзади...так что хоть крузак и большой, но раз там нет ремней-видимо старенький какой-то? какая из машин новее?
вообщем я бы наверное в пежо сзади возила все равно
и вообще щас у всех зарубежных машин есть крепление изофикс сзади- проверьте да купите кресло с ними- тогда проблем не будет- сзади в крузе можно ездить..

подарите мне одну машину, сразу будет не о чем спорить :)

Аssiya
И с трассы его не сдувает

с трассы то как раз чем выше машина- тем больше сдувает...если сильно разгонится- и его сдует при всем его весе...седан сложнее сдуть

МишАнинаMama
а крепления изофикс есть в крузе?

Сказали же - кукурузер старый. Нет там никаких изофикс.

Троглодит
Сказали же - кукурузер старый. Нет там никаких изофикс.

когда я писала- еще не сказали, а теперь уже вижу, но огромное спаибо за указание, вы очень милы...
кстати насколько он старый?
у нас давненько был пежо 2003 года- дак там были изофиксы..Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 13:35

МишАнинаMama
чем выше машина

При чем тут выше? Она тяжелее, инертнее. И нос длиннее :D В случае чего пока он будет мяться...Пежик уже весь сплющится.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 13:35

Аssiya
При чем тут выше?

есть такое понятие как парусность...относится это к сдуванию с дороги, а не к лобовому столкновению и смятию носа
у нас есть хороший седан и джип- по трассе разница заметна, хоть джип и тяжелый- но в бок сдувает сильнее седана

МишАнинаMama
есть крепление изофикс сзади- проверьте да купите кресло с ними

в пежо есть изофикс, но кресло у нас уже без базы.

НИКИ
в пежо есть изофикс, но кресло у нас уже без базы.

ну потом когда менять будете
если средства позволяют- с ними удобнее и безопаснее..сейчас даже для больших детей появились кресла с изофиксом..купили старшей- до 14 лет кресло...мы своих возим только сзади

МишАнинаMama
не к лобовому столкновению и смятию носа

Это я уже про обчую безопасность. Ну кажется мне, что большое железное тяжелое всеж-таки покрепче, могу и ошибаться :) Но выбрала б что посолиднее при прочих равных. А ремни поставить никак нельзя, что ль?

Аssiya
Это я уже про обчую безопасность. Ну кажется мне, что большое железное тяжелое всеж-таки покрепче

может быть, но это если сравнивать одно положение- сзади...а при положении на переднем кресле- не факт что безопаснее т.к. слишком близко "край" машины и стекло...я не специалист конечно тоже..но вот положение на переднем сидении мне не совсем нравится для ребенка, даже в автокресле..у взрослого то там подушка еще, а у беренка-нет, ее отключать тогда положено..и что, сткло бьется, какая-нибудь хрень в машину залетает...сзади то перед ним еще спинка кресла

Аssiya
А ремни поставить никак нельзя, что ль?

да можно наверное, озадачу-ка я его сегодня вечером

МишАнинаMama
..и что, сткло бьется, какая-нибудь хрень в машину залетает...

у нас кресло против движения ставиться

НИКИ
Как вы думаете в какой безопаснее?

на кукурузере, у него масса больше и от него легкие машины и мотоциклы отлетать будут как махи об стекло :D

НИКИ
у нас кресло против движения ставиться

ну это конечно хорошо, но из такого крсела быстро детки вырастают(ноги в сиденье упираются:) так что вопрос все равно придется решать "зааново"

НИКИ
озадачу-ка я его сегодня вечером

пусть еще изофиксы там поищет, если авто года после 99 выпущено у него
мы в одной из своих машин тоже думали что нет- а потом случайно обнаружили...

НИКИ
ну правда сзади нет ремней и не было

посмотрите под задними сидениями, може там, не в багажнике а именно под сидушками, ремни должны быть.

Ежли, на самом деле ремней нет, что очь странно, тогда однозначно безопасней для ребёнка на вашем авто

Вот не пойму, а что вместе поехать никак??? Бред какой-то! На кукурузе тада...

НИКИ

поехала бы на крузаке, ребзя рядом, мужа взад с бутылкой пива :)

ряженка
поехала бы на крузаке, ребзя рядом, мужа взад с бутылкой пива

Ах, какая женщина... :love:

Троглодит
Ах, какая женщина...

ыыыы, твои бы слова, да моему мужу в уши :D

ряженка
поехала бы на крузаке, ребзя рядом,

я бы с радостью, но тогда мужа надо убедить ехать на пыжике а он не согласиться

House MD
а что вместе поехать никак???

ну никак у меня подработка не далеко от дачи на выходные, а муж на работу в екатеринбург гоняет, машина и мне и ему нужна.

МишАнинаMama
есть такое понятие как парусность...относится это к сдуванию с дороги

Соотношение масса/парусность у кукурузера по отношению к пежику больше, так что... еще непонятно, кого сильнее сдувать будет :D

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 08:36Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 08:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы