Тема закрыта

Причина: 0

Ввоз праворульных автомобилей в Россию запретят

Новый технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" в настоящее время уже составлен и в ближайшее время поступит на обсуждение в правительство РФ. Об этом во вторник написала "Российская газета". По сведениям издания, в этом регламенте прописан запрет на ввоз в Россию автомобилей с правым рулем, однако кто разрабатывал этот документ и когда именно он окажется в правительстве - пока не уточняется.

На машины, уже эксплуатируемые на территории нашей страны, как уточняет "Российская газета", данный запрет распространяться не будет. Зато, этот документ запретит установку на бамперы большинства автомобилей металлических конструкций - "кенгуринов" и так далее. Данная мера, как считают разработчики техрегламента, повысит безопасность транспортных средств для пешеходов.

Наконец, для машин, используемых для перевозки людей или специальных и опасных грузов, должны будут иметь возможность установки систем спутниковой навигации "ГЛОНАСС" или "ГЛОНАСС/GPS". Всего в регламенте прописано 17 базовых требований к транспортным средствам.

Как отмечают специалисты, согласование нового регламента в правительстве может затянуться из-за принципиальных разногласий по поводу того, какие требования распространять только на новые и ввозимые в Россию машины, а какие - на уже эксплуатируемые. Кроме того, в документе есть противоречие и в вопросе выдачи талонов техосмотра: разработчики считают, что это должны делать подразделения ГИБДД, однак правительственная комиссия по безопасности дорожного движения еще в начале года решила передать эти функции независимым организациям.

Напомним также, что попытки запретить ввоз праворульных машин в Россию предпринимались уже не раз - последняя состоялась в конце прошлого года. Однако до сих пор импорт автомобилей с правым рулем никак не ограничивается. Кроме того, по итогам 2008 года каждая пятая иномарка, зарегистрированная в ГИБДД, оказалась праворульной.

www.e1.ru/news/spool/news_id-302215-section_id-73.html

Моя в трауре...
кенгурятник - штраф, ибо нельзя. Снять - изменение конструкции, тоже штраф %)

ну и слава Богу, если все ж решатся на такую революцию

Низная прям, можно подумать повышенная аварийность из-за праворуких
Помоему просто шоферы косорукие , а машина-то тут причём?!
Не ну согласна конечно при обгоне- обзора нет ни фига , а так-то.....!

tatulia
машина-то тут причём?!

Как бы у нас правостороннее движение ;)

Лошариk

Да я знаю!
У меня знакомый ездит на праворукой- привык, нормально !Говорит разницы особо не видит.
Интересно , а как с запчастями будет, а ?

tatulia У меня знакомый ездит на праворукой- привык

Гомосексуалисты тоже говорят - привыкнуть можно ;)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 16:44

ну запретят ввоз, их и так много ездит, эти то куда? :)

BiTterSwEet
ну запретят ввоз, их и так много ездит, эти то куда?

Никуда, пусть ездят.
Как всегда - хотели как лучше, а получилось через ОПУ :D

Лошариk
эти то куда?

Эти ездили и будут ездить :)

tatulia

и по моему тоже

tatulia

да, но праворульки тупят больше нежели которые с нормальным рулем. Сорри за грубость)

BiTterSwEet
но праворульки тупят больше

а может некоторые водители праворульных машин? а не сами праворульки? :)

Iriksa
а может некоторые водители праворульных машин?

ну конечно водители, им же не видно ничего)

очередной глупый проект, ну чем бы правительство не баловалось лишь бы не народом :D

BiTterSwEet
им же не видно ничего

:) кому как :)

Pippit
очередной глупый проект

• мульон :)

BiTterSwEet
но праворульки тупят больше нежели которые с нормальным рулем.

Ой , не согласна с Вами!

BiTterSwEet
ну конечно водители, им же не видно ничего)

Вот тут доля правды есть!

Пионерка
и чего им не видно, интересно? особенно в городе

и я о том же :D

BiTterSwEet
праворульки тупят больше нежели которые с нормальным рулем

чота я такого не замечала :)

здесь как и во всём всё относительно
Полюбила бы я хоть одну машину с левым рулём и купила - то говорила бы про правый плохо... Езжу на правом "сто лет" ( 5 машин было, 6-ую планирую) - о левом руле только нехорошее... Поэтому спор тут неуместен, кому что нравится :)

Iriksa
Поэтому спор тут неуместен, кому что нравится

Iriksa
о левом руле только нехорошее...

Эт почему %) ?!

Iriksa
кому что нравится

Видимо нашему правит-ву очь не нравиться :D

tatulia
Видимо нашему правит-ву очь не нравиться

ну надеется оно, что люди на ВАз, Газ пересядут и спасут отечественный автопром, тока чем спасут если зп урезают - это уже не интересует правительство

tatulia
Видимо нашему правит-ву очь не нравиться

не нравится автоТАЗовскому лобби.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы