Тема закрыта

Причина: 0

кто из женщин способен на минимакльный ремонт машины?

!!!!Ленчик!!!!
меня даже в шиномонтажку непускают

Нечего там женщине делать при живом муже. Грязно, шумно. Шиномонтажники народ угрюмый :D

Пионерка
мне колеса всегда мужчины меняют

не мне муж всегда делает, посторонних он ко мне старается неподпускать :D

Элина
балансировку лучше делать тысяч через 10

Indigо
При ежедневной эксплуатации - хотя бы два раза в год

Благодарю, просветили
Я редко езжу, машина новая 10 тыс. ещё нет.

Пионерка

у меня старается за машиной следить, чтоб я ездила без проблем

Ну вот, всё свелось к тому, у кого муж лучше за машиной следит :)
Жаль мне похвастаться нечем. Точнее некем :)

Пионерка
случается, что я колеса в ямах пробиваю

но тут уже я стараюсь аккуратно ездить, чтоб потом и ему ремонта меньше и мне от него не попало за такую езду :D

Helen
Жаль мне похвастаться нечем. Точнее некем

за тебя отдельная гордость! :rose: мы то зависим от мужчин в этом смысле, а ты сама от себя ;)

Пионерка
да вовсе нет.... я считаю, что женщина может кое-что знать про свою машину (где бачок омывателя, как заправлять), кое-что по мелочи делать сама (заправить там, воды в бачок налить) а все остальное вполне могут мужчины сделать, не обязательно муж (колесо поменять, например) или вообще специализированный автосервис, а женщинам достаточно обозначить задачу

полностью согласна

Helen
Жаль мне похвастаться нечем. Точнее некем

Колесо меняла два раза. В последний раз колесо сняла и сломала домкрат, так что запаску уже ставил добрый человек с домкратом))) Аккум снимать-ставить доводилось, воздушный фильтр меняла, лампочки. Ну там масло проверить, жидкость в бачки омывателей залить тож приходится периодически. Больше ничего не умею, к сожалению %)

Ажурка
Аккум снимать-ставить доводилось, воздушный фильтр меняла, лампочки. Ну там масло проверить, жидкость в бачки омывателей залить тож приходится периодически. Больше ничего не умею, к сожалению

ну и это не мало ;)

оу, ну я щас-то уже ничо не умею, но когда ездила на дичке, то и лампочки меняла, и бензонасос, и датчик дроссельной заслонки, ну про проверки уровней жидкостей вообще молчу, а, ну колеса - эт святое :D было :D теперь мне колесо от своей машины не поднять :D

Злобная Барби
теперь мне колесо от своей машины не поднять

почему?

!!!!Ленчик!!!!
почему?

потому что оно большое и тяжелое :D

!!!!Ленчик!!!!
с вокзала на икею без тормозов ехала....

я с Перми без тормозов шуровала, домой хотелось

ulaycha
я с Перми без тормозов шуровала, домой хотелось

А, Вы с какого света с нами сейчас разговариваете? :D

ulaycha
Вы с какого света с нами сейчас разговариваете

С ЭТОГО

ulaycha
С ЭТОГО

Тогда, Вы просто супервезунчик!
Извините, но я никогда поверю, что можно 300 км. проехать вообще без тормозов. Может, хоть один контур работал?

Элина
Извините, но я никогда поверю, что можно 300 км. проехать вообще без тормозов.

На механике - вполне реально.

когда на восьмерке-девятке ездила - много чего умела, окромя колес и жидкостей :) необходимость заставит :D помню, что в багажнике всегда лежал набор самых необходимых запчастей и что делать с каждой я знала абсолютно точно
а нынешняя ласточка вконец расслабляет :) колеса тяжеленные - самой менять лениво, обычно всегда находится, кому это сделать. хотя могу и сама, конечно )
воду в омыватель - за ремонт не считаю :)
масло часто смотреть ни к чему, при замене только и лазим туда :) ну или если машина сама просигнализирует, что у нее что-то не так
ну так-то я, конеш, умею ее открывать без ключа и знаю, какие контакты замкнуть, чтоб завелась. правда, уехать все равно не удастся, т.к. руль заблокирован ;) предохранители поменяю при необходимости, аккумулятор тот же могу (но он же тяжелый, зараза :D пусть лучше муж с ним возится )
а так у нее такого под капотом накручено, что лезть туда смысла никакого, пусть в сервисе спецы разбираются

Аз есмь ®
На механике - вполне реально.

Но не вполне разумно и вполне не законно. :(
В принципе, тормозить и АКПП можно.

Элина
тормозить и АКПП можно.

и выкинуть её потом :)
мне доводилось только на полунакрытом бензонасосе ехать от Каменска до Кургана :) глохла на скорости и всё, сволочь такая))) по дороге все датчики поменяла))) а дичь была совсем новая %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы