Тема закрыта

Причина: 0

кто из женщин способен на минимакльный ремонт машины?

просто стало интересно! нас так много за рулем, но сможем ли мы помочь себе сами в случае чего? например просто поменять колесо ;)
а еще расскажите какие казусы с вами в дороге случалисьСообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 09:07

!!!!Ленчик!!!!
например просто поменять колесо

теоретически знаю как делается. На практике вряд ли когда буду сама этим заниматься, разве что под покровом ночи где-нить оооочень далеко от дома в безлюдной местности.

Sanders
теоретически знаю как делается. На практике вряд ли когда буду сама этим заниматься, разве что под покровом ночи где-нить оооочень далеко от дома в безлюдной местности.

+100
Могу сама открыть капот, залить воду для окон, и посмотреть уровень масла

Sanders

а меня муж один раз решил проверить: незатянул колесо....я еду и непойму, что где стучит? уехала от дома прилично, но решила вернуться, пришлось затягивать колеса.. %)

Капучино
Могу сама открыть капот, залить воду для окон

а мне сегодня предстоит снять этот бачок и придумать чем заклеить дырку %)

Капучино
залить воду для окон

давно существует cпец. жидкость! Попробуй и жизнь станет немного, но легче.......

Лукерья Симакова
давно существует cпец. жидкость! Попробуй и жизнь станет немного, но легче.......

эт я знаю, но мне надо на время закрыть второй вход от шланчика

!!!!Ленчик!!!!
но мне надо на время закрыть второй вход от шланчика

Я вобще не понимаю, о чем ты....В любом случае - удачи и, наверное, терпения!

!!!!Ленчик!!!!
а мне сегодня предстоит снять этот бачок и придумать чем заклеить дырку

бачок пластиковый скорее всего.. тогда герметиком водостойким для пластика.. все просто... продается в автомагазине

Ksania
бачок пластиковый скорее всего.. тогда герметиком водостойким для пластика.. все просто... продается в автомагазине

герметик это на совсем, а мне надо на время только

Когда была сто лет назад в собственности Таврия, то пришлось даже тросик сцепления самой менять. Элементарно, кстати. Колесо меняю на докатку сама. Могу снять аккумулятор и поставить дома на зарадку, потом вернуть на место. Про проверку уровня масла в двигателе и доливку при надобности до нормы я уже не говорю.

vavelka
Когда была сто лет назад в собственности Таврия, то пришлось даже тросик сцепления самой менять. Элементарно, кстати. Колесо меняю на докатку сама. Могу снять аккумулятор и поставить дома на зарадку, потом вернуть на место. Про проверку уровня масла в двигателе и доливку при надобности до нормы я уже не говорю.

класс, одна из немногих

!!!!Ленчик!!!!
класс, одна из немногих

Сказывается долговременное самостоятельное существования без мужа и мужчины. Да, совсем забыла, буксировала свою машину уже не раз. Тоже знаете ли навыки нужны определенные :D

vavelka
Да, совсем забыла, буксировала свою машину уже не раз. Тоже знаете ли навыки нужны определенные

что же у вас за машина такая проблемная? %O

vavelka
Сказывается долговременное самостоятельное существования без мужа и мужчины.

Я первую машину купила за 3 года до замужества - и как то кроме адресов автосервисов и названий запчастей у меня знаний не добавилось... Ну буксовать да научилась :)
Вообще лично для меня умение чинить машину считаю лишним, за такую проверку

!!!!Ленчик!!!!
незатянул колесо....я еду и непойму, что где стучит?

убила бы...

!!!!Ленчик!!!!
что же у вас за машина такая проблемная?

Так у меня их несколько было. Опыт приобретен по совокупности. В основном с Таврией конечно. А сейчас у меня Мазда Демио. Это цацачка еще та. У них все отлично, но есть одна слабость. Они мерзнут. Зимой были морозы ночью, а я автозапуск поставить поленилась. Вот и бегала потом с ней. Пришлось в теплый бокс буксировать. Там через 1,5 часа завелась. Мастер сказал, что я четвертая на Демио за морозы была :D А так она отличная машина

Капучино
как то кроме адресов автосервисов и названий запчастей у меня знаний не добавилось...

У меня дело было в далекие 90-е. Денег у меня просто не было, машина досталась от покойного мужа в наследство. вот и маялась. К тому же в сервисе по ремонту Таврий меня в такие тесные ботинки обули, что фобия по отношению к сервисам у меня на всю жизнь осталась. Кому попало теперь машину не доверю ни за что.

vavelka
Зимой были морозы ночью, а я автозапуск поставить поленилась. Вот и бегала потом с ней.

мдааа, у нас девятка и та редко в морозы подводила, разве что градусов в 30 пару раз

Капучино
убила бы...

да нет, я с одной стороны даже спасибо бы сказала, щас научусь и не придется потом на дороге стоять помощи ждать

vavelka
Кому попало теперь машину не доверю ни за что.

правильное решение :D

!!!!Ленчик!!!!
у нас девятка и та редко в морозы подводила

У меня до этой машины Марчик был старого выпуска. Так он в любые морозы без прогрева с полтычка заводился. А эта краса капризная :D

vavelka
А эта краса капризная

видимо поэтому у меня муж и нехочет иномарку :D

!!!!Ленчик!!!!
видимо поэтому у меня муж и нехочет иномарку

Неее, я теперь на отечественную не сяду. У моей это единственный недостаток, который при желании устранить можно. А в остальном это отличный аппарат. Других проблем с ней нет.

Капучино
Могу сама открыть капот, залить воду для окон, и посмотреть уровень масла

!!!!Ленчик!!!!
например просто поменять колесо

Sanders

аналогично, а вообще ттт ничего не случалось, поэтому может в случае чего придется действовать . Я вот один раз во дворе рано утром застряла, когда снег то таял-то застывал к утру и попала вот в такую кашу, ну ниче, выбралась

на предидущей машине - ВАЗе доливала масло.. вскрывала линейкой когда с сигналки не открылось - сел аккомулятор..

vavelka

я тоже хочу иномарку, но прекрасно понимаю что делать я ее сама небуду, а переложу проблы на мужа

Sanders

!!!!Ленчик!!!!
снять этот бачок и придумать чем заклеить дырку

новый купить не проще?

!!!!Ленчик!!!!
одна из немногих

на самом деле таких не так и мало ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы