Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужен совет!

Сегодня заключили договор купли-продажи на автомобиль (Рено Логан, полная комплектация) оплатили полную стоимость, без 1 тыс. р. наличными (1т.р. доплачивается при выдаче ПТС). Сейчас звонит манагер и сообщает, что эта машина (а она осталась она в данном цвете и в данной комплектации) зарезервирована другими клиентами и внесена предоплата 50 %. Манагер извиняется за ошибку и предлагает расторгнуть договор либо ждать след. привоза в мае, не известно по какой цене. Машинку очень хочется именну эту. Я в замешательстве, не знаю как поступить. Кажется мне, что это разводка на деньги. Посоветуйте.

обратитесь в другой салон.
а с них неустойку требуйте.
идите к начальству.

Nolina
и предлагает расторгнуть договор либо ждать след. привоза в мае, не известно по какой цене

у вас договор. Пусть выполняют условия, так, как они были прописаны. На то договор и составляется. Там сроки должны быть оговорены и цена зафиксированна.
Читайте также условия расторжения, но тут, скорее всего вам мало чего словить придется. Лучше подождать, но по зафиксированной цене.

аха
с них неустойку требуйте.

Сколько может составить неустойка при цене автомобиля 404 т.р.?

А если они сегодня проинкасировались, то денег мне не видать до следующей сделки автосалона? или как?

[cit]Nolina
А если они сегодня проинкасировались, то денег мне не видать до следующей сделки автосалона? или как? [/cit
Надо читать Договор, но по идее -Вы оплатили полную стоимость товара, имеющегося в наличии. Если Вам отказываются его выдать -должны вернуть деньги. В Договоре что написано? Сроки поставки какие?

я думаю, что это из этой серии - ekt.v-transport.ru/newsr_2444.html

Таша НН
Вы оплатили полную стоимость товара, имеющегося в наличии

в том то и дело, что не полную, без 1т.р.

Таша НН
Сроки поставки какие?

срок передачи автомобиля до 30.04.09 по договору

kriska72
разводка и машина уйдет кому-то своему

дак и подозреваю, что машину просто перехватили, дав на лапу менеджеру, т.к. она последняя.

Nolina
дак и подозреваю, что машину просто перехватили, дав на лапу менеджеру, т.к. она последняя

это очень даже может быть. Менеджер также может знать, что будет подорожание. Поднимайте войдос пока машину не вывезли ваще. А случаи невыполнения обязательств со стороны автосалона как обговорены?

У девчонки знакомой ситуация была, она машинку в кредит покупала, дак манагеры (уже после того как банк деньги перечислил!!!) продали ее авто другому клиенту. В итоге, она дождалась машину следующую и получила в подарок колеса и сигнализацию.
Устройте разборки чтоли в автосалоне... Не машину дак подарок может получите. А так еще можно за неисполнение условий договора салоном пригрозить судом и неустойкой. Читайте внимательнее договор. Там должен быть пункт о том, когда салон обязуется поставить вам машину. Хотя в вашем случае (если уже ДКП оформлен), то ругаться просто с ними, если они по хорошему не хотят))))

неЛеди
Менеджер также может знать, что будет подорожание

вот это самый большой риск :(

мое мнение таково: упираться рогом, посылать всех манагеров в лес, требовать свою машину, вы со своей стороны все обязательства выполнили и уже не ваши проблемы что кто- то, что- то перепутал. а если конкретно, то вдумчиво просмотрите договор, в части касаемой неисполнения своих обязанностей сторонами и гражанский кодекс вам в помощь.

п 7.3. договора: В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты за автомобиль, не исполняет обязанность по его передаче в установленный договором срок, покупатель вправе требовать передачи оплаченного автомобиля в установленный им новый срок или возврата суммы предварительной оплаты за автомобиль, не переданный продавцом.

Т. е. кроме возврата денег мне ничего не светит? так получается?

Если мне устанавливают нов. срок получения автомобиля, то цена не фиксируется судя по договору. А подорожание у них произойдет с 1 мая, это они не скрывают.

Nolina
покупатель вправе требовать передачи оплаченного автомобиля в установленный им новый срок

автомобиль в наличии. Ваш аванс бОльший. Езжайте к директору. Скажите, вас не устраивет возврат денег, т.к вы не уверены, что сможете за те же деньги купить желаемое. Визируйте две претензии у секретаря. Одна остается у вас на руках. Покажите серьезность своих намерений.

Nolina
Т. е. кроме возврата денег мне ничего не светит? так получается?

нет не слова о изменении цены. Только срок меняется.

Nolina
возврата суммы предварительной оплаты за автомобиль, не переданный продавцом.

именно из-за примерно такой же формулировки мы отказались в свое время от Форда. Оставляйте деньги. Если ничего не получится, то вы ничего не теряете, мы их вам вернем через полгода :D Такие мудрые

Я вам в личку написала, ответьте пожалуйста

неЛеди
Визируйте две претензии у секретаря.

А на чье имя составляется претензия (лох я в этих делах), директора автосалона?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 23:36

Идете к директору, его в шапку и пишите

я при всех спорных вопросах иду как можно выше. Спуститься до менеджера всегда можно. Нужно того, кто может принимать решения

неЛеди
Идете к директору, его в шапку и пишите

Конечно

неЛеди
я при всех спорных вопросах иду как можно выше. Спуститься до менеджера всегда можно. Нужно того, кто может принимать решения

• 1

Если не удастся договориться по хорошему можно ли заставить "их" написать отказ в предоставлении оплаченного автомобиля в срок (меня смущает не оплаченная тысяча), и куда податься выше директора, если что...? %)

если вышестоящая организация в Москве, звонить сразу туда.
помогает, а то нас везде надуть хотят Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 01:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы