Тема закрыта

Причина: 0

Нужна помощь коллективного разума. Скрылась с места ДТП?

Приехала утром на работу. Припарковалась. Начинаю из машины выходить осторожно, т. к. смотрю куда ногу ставить, видела, что лужа рядом. Дверью задела (именно задела, не ударила) стоящую рядом машину. В машине оказалось хозяин спал. Он вышел, накинулся на меня:"Что Вы делаете?". Говорю:"Выхожу из машины, извините, если я Вас разбудила." Он продолжает кричать:"Кто так выходит из машины? и т. д" При этом нервно начинает тереть дверцу вроде как в том месте, где я задела. Машина у него была очень грязная. Он оттирает это место и вроде как там просматривается царапина вертикальная длиной см. 4. Никаких предложений вызвать ГАИ, страховую не было.
Я ждать не стала, пошла в свой кабинет. Потом из окна наблюдаю, он достал фотоаппарт, давай все фотографировать, потом вызвал аварийного комиссара. Пришел ко мне в кабинет, говорит, у него КАСКО, там аварийный комиссар, выйдите. Я сказала, что я никуда выходить не собираюсь и вообще это не моя царапина.
Разбирались они там разбирались. Не видела, были ли ГАИ, т. к. нужно было срочную работу с утра сделать. Звонит его аварийный комиссар, говорит, что я скрылась с места ДТП. Хотя машина на месте, я сама буквально метрах в 50 от них нахожусь. ГАИ меня не приглашало. Я обязана была по звонку аварийного комиссара бежать туда?
После того, как они закончили свои разборки, он уехал, может перепарковался в другом месте. В общем, у меня такое подозрение, что он специально сидел и ждал и возможно ему было бы даже все равно, ударил его кто-то или нет.

Вопросы у меня следующие:

1. Я действительно скрылась с места ДТП?
  2. Я могу упереться рогом и заявить, что я его не ударяла и вообще слыхом не слыхивала, видом не видывала его машину?
  3. И неужели краска на Тойоте камри такая, что от задевания дверью можно оставить царапину такую?

Это не ДТП ;)

*Y* 1. Я действительно скрылась с места ДТП?

Формально - нет, практически - надо было ехать оформлять повреждения.

*Y* 2. Я могу упереться рогом и заявить, что я его не ударяла и вообще слыхом не слыхивала, видом не видывала его машину?

На любого быка всегда найдется другой.

*Y*

1. И неужели краска на Тойоте камри такая, что от задевания дверью можно оставить царапину такую?

Практически такая же как на жигулях ;)

*Y*
Начинаю из машины выходить осторожно

По жизни тетки очень часто открывают дверь от души и до контакта. Почему-то я доверяю мужику.

*Y*

ну вообще-то доаказать, что это ваша царапина сложно, если там нет вашей краски и на вашей машине нет его краски. Ну и цапину вертикально сложно сделать.. при таких случаях обычно царапины горизонтальные мелкие просто в один ряд.. либо вмятинка сразу. У меня так было по крайней мере

JokeR
тетки

почему так неуважительно??

JokeR
от души и до контакта

никогда так не открываю, так как дома ставим машину всегда очень близко и машины все дорогие. Выхожу собирая грязь со своей машины. Так что не надо априори винить "теток"

Jenifer Ну и цапину вертикально сложно сделать

Резким открыванием двери до контакта ;)

Jenifer
ну вообще-то доаказать, что это ваша царапина сложно

Практически - лехко, а если ответчик включает быка - вообще элементарно.

если бы по моей камри стукнули дверцой, я бы так же поступила, как тот мужик) уж извиняйте :) аккуратней нужно выходить, и не стукать дверьми соседние машины, даже от самого безобидного удара может остаться царапина. У меня просто тоже была ситуация на парковке возле Карнавала, девочка лет 10-12 садилась в машину к папе, и стукнула дверцей нашу машину, папа той девочки сразу начал ее ругать, но не вышел и не посмотрел, и я не придала значения, зато когда я приехала домой, увидела что там не просто царапинка, а даже вмятинка, а мне так то тоже показалось, что девочка совсем не сильно стукнула мою машину...

Янoчка
если бы по моей камри стукнули дверцой, я бы так же поступила, как тот мужик)

Так все бы так поступили ;)
И тредстартер, будучи на месте мужика - сдалала бы то же самое :DСообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 10:40

JokeR
И тредстартер, будучи на месте мужика - сдалала бы то же самое

Когда мне на стоянке въехали и помяли заднее крыло, я спокойно вызвала ГАИ и страховую, при этом уведомила того, кто был за рулем в той машине. Убивать его теперь что ли?

Т. е. на вопросы так никто и не ответит. У всех только эмоциональная составялющая от своих обид?

*Y*
Когда мне на стоянке въехали и помяли заднее крыло, я спокойно вызвала ГАИ и страховую, при этом уведомила того, кто был за рулем в той машине.

Но вас же тоже уведомили.

*Y* Когда мне на стоянке въехали и помяли заднее крыло, я спокойно вызвала ГАИ и страховую, при этом уведомила того, кто был за рулем в той машине

А он ??? Плюнул, пошел по своим делам и отмораживался в кабинете ???

*Y*
Т. е. на вопросы так никто и не ответит.

Я же сказал - это не ДТП, ГИБДД разбираться не будет. Мужик сделает машину по КАСКО, тебя вызовут на оценку ущерба, по итогам СК выдвинет свой иск.

duny
Но вас же тоже уведомили.

JokeR
Плюнул, пошел по своим делам и отмораживался в кабинете ???

Я не плюнула и пошла. Я же написала, что он даже не предложил никого вызывать. А когда уже дошла до своего кабинет, тогда только увидела, что он достал фотоаппарат и начал фотографировать.

Кроме этого, я же писала, что не похоже это на царапину от удара дверью. Максимум что могло произойти от моего прикосновения, это грязь отлететь.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 10:58

*Y* Я же написала, что он даже не предложил никого вызывать

То есть... по быстрому свалить и не пытаться разрулить ситуацию ты считаешь нормальным ?

JokeR
То есть... по быстрому свалить и не пытаться разрулить ситуацию ты считаешь нормальным ?

вы чего на девушку напали-то!!! Хорошо уже

*Y*

1. Я действительно скрылась с места ДТП?

ДТП – событие, возникшее В ПРОЦЕССЕ ДВИЖЕНИЯ по дороге ТС…
Т.Е это не ДТП и Вы не скрывались :)
Остальные вопросы – увы, риторические :(

JokeR

Вы переворачиваете все с ног на голову. Я не "сваливала по-быстрому". Я спокойно пошла на свое рабочее место, перед этим еще и успев с ним пообщаться. Причем, этого времени было вполне достаточно, чтобы принять решение вызывать кого-то или нет. По-Вашему, я должна была стоять возле его машины до вечера в ожидании, когда он на что-то решится?

*Y* По-Вашему, я должна была стоять возле его машины до вечера в ожидании, когда он на что-то решится?

А самой предложить разрулить инцидент вера не позволяет ???

*Y* Пришел ко мне в кабинет, говорит, у него КАСКО, там аварийный комиссар, выйдите. Я сказала, что я никуда выходить не собираюсь и вообще это не моя царапина.

Вполне нормальное предложение пообщаться с представителем СК и твой ответ. И кто здесь что переворачивает ???

JokeR
А самой предложить разрулить инцидент вера не позволяет ???

В смысле, я должна заплатить за то, что я не делала?

*Y* В смысле, я должна заплатить за то, что я не делала?

*Y* Дверью задела (именно задела, не ударила) стоящую рядом машину

Задела так, что мужик проснулся ??? :D
Ню-ню...

Что же вы к комассару то не пошли? :(
Открыли бы свою дверь и на месте было бы видно, совпадает ли место удара.
Плюсом он бы осмотрел боковину вашей двери на предмет краски.
Может, на этом бы ситуация и прояснилась. А так вы в крайне невыгодном свете.
Царапина такая может быть спокойно от открывания. У меня краска чуть повреждена. На стоянке соседка поцарапала. Но я ей просто записку оставила, чтоб поаккуратнее открывала.
Имхо, то, что скрылись, можно оспорить. Т.к. вы повреждений не видели, машина у вас была на месте для осмотра. Но так с натяжечкой. Тут уже оплата царапины ерунда. Тут уже прав лешиться можно

имхо, главная ошибка Ваша в том, что Вы не стали доразруливать ситуацию. Это, конечно, не покидание места ДТП, но с комиссаром-то можно было пообщаться. И мужик бы меньше злился, наено, если б увидел Ваше желание разобраться с проблемой.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 11:44

неЛеди
Тут уже прав лешиться можно

За что? Это - не ДТП! :)

неЛеди Тут уже прав лешиться можно

Как бы - нет. Ибо это не ДТП ;)

неЛеди
Что же вы к комассару то не пошли?
Открыли бы свою дверь и на месте было бы видно, совпадает ли место удара.

А то, что у меня рабочий день начался и у меня люди, это никого не интересует? Кто-нибудь плюнул на свою работу и пошел

Кот Бегемот
с комиссаром-то можно было пообщаться.

При этом, я еще раз повторюсь, что не от моего прикосновения эта царапина.
При все при том, это наша рабочая стоянка. Мужик этот у нас же и работает. Слишком уж все подозрительно: приехал на работу, припарковался, и решил вздремнуть. Причем в этом месте он никогда не парковался. Тут как раз паркуются сотрудники моего отдела, т. к. сюда выходят наши окна.
После разборок со своим аварийным комиссаром, он перехал под свои окна.

А комиссара для общения я пригласила в свой кабинет, объяснив это тем, что в данный момент не могу покинуть рабочее место. Он не представитель ГИБДД, я не обязана была идти с ним и разбираться.

*Y*
А то, что у меня рабочий день начался и у меня люди, это никого не интересует? Кто-нибудь плюнул на свою работу и пошел

Да все уже поняли, что ты звизда. Но готовься к иску от СК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы