Тема закрыта

Причина: 0

Пара вопросиков

\~Лия\~
В жизни я по таким дурацким дорогам ездить не буду

:D :D
весной у нас все дороги дурацкие. После зимы очень много ям, очень-очень..

\~Лия\~
Или буду ехать в левом ряду ,как все, а не по правому почти по обочине

тоже не люблю правый ряд. И всегда почти езжу по левому.
Когда едешь по правому, приходится постоянно объезжать припаркованные авто, неудобно.
Зато на левом есть риск "попасть в ловушку" - если едущий впереди тебя вздумает сделать левый поворот и встанет, пропуская встречных...
Но здесь уж ничего не поделаешь, приходится выбирать... у всех есть любимые полосы.

Капучино
Не знаю, у меня видимо какая то карма - которая распологает гаишников к добрым делам... ну по-крайней мере по отношению ко мне... (ттт). :)

Подуйте что ли или плюньте на меня?) И еще чихните для верности)

Аллуся
ремонт был небольшой, у проезжающей машины молдинг оторвался, инструктор ему 100р. отдал (2001год был) на руки и разошлись, а нашей вообще ничего, раеакция все же есть, почти сразу на тормоз нажала :D

А инструктор-то чего на свою педаль не жал? Чего ушами хлопал?

Аллуся
:D однокласника вспомнила, как он сказал... ничего, через месяц начнешь знаки замечать (помимо светофоров), а потом и ямки в скором времени... :D

Дак понятное дело, все с опытом приходит)

*Anita*
я сдала 3 апреля, правда со второго раза...
не знаю с чем связано но второй раз чувствовала на много уверенней себя ну или придирались меньше...

Поподробнее пожалуйста?) Как оно было?)

\~Лия\~
А инструктор-то чего на свою педаль не жал? Чего ушами хлопал?

он не ожидал, наверное, что я так ловко включу заднюю (до этого у меня силы не хватало вкючить ее нормально) и вообще он странный был :D

Аллуся
и вообще он странный был :D

Они по-моему все странные)

ну.... у меня помелочи можно насобирать.... но я правда за руль сажусь раз в 1-2 недели....

1. на 12 день получения прав въехала в металлическое ограждение во дворе, при парковке перепутала педаль газа и тормоза
  2. выезжая все с той же парковки поцарапала бампер соседней машины %)
  3. опять же паркуясь задним бампером въехала в дерево
  4. и опять на парковке %) около Люмны проскребла 10ке бампер....
    так что мои случаи, только подтверждают, что

Мимо проходила
    тут уже, имхо, проблемы наших дорог, парковок - когда заезжаешь во двор и видишь, что машину можно только на забор повесить, т.к. ставить больше некуда .... а с утра бедные водители пытаются свою "ненаглядную" хоть как-то вывезти с парковки с минимальными повреждениями....
    , ну кроме первого))))

\~Лия\~
Поподробнее пожалуйста?) Как оно было?)

не знаю будет ли вам интересно я сдавала не в Пышме

стажу 10 мес. месяца через два после получения прав чиркнулась о соседнюю машинку на перекёстке, долго думала, в какой ряд мне надо %)
въезжала немножко в стенку - краску немножко сколола, один раз задним ходом, один раз разворачивалась в узком месте, правый габарит чувствую плохо, не увидела, что стенка близко совсем уже. Месяц назад получила самое серьёзное повреждение - задним ходом на меговской парковке въехала в стойку рекламную, вмятина теперь квадратная такая :( Ну и муж на второй же день после покупки машины не заметил на стоянке штырь металлический, торчавший из забора, поцарапал бочину, ещё зимой где-то умудрился в стенку въехать, сколота краска и треснул пластмассовый кожух под бампером.
Я считаю, что это вполне естественно для новичков. Когда сам тупишь, это не так страшно, когда с дугой машиной сталкиваешься. В общем, от этих царапин машина ездить не перестала, и плюю я на них с высокой колокольни

МегаТанчик
и плюю я на них с высокой колокольни

а они не ржавеют со временем?

*Anita*
не знаю будет ли вам интересно я сдавала не в Пышме

Все равно рассказывай)

МегаТанчик
В общем, от этих царапин машина ездить не перестала, и плюю я на них с высокой колокольни

:D На какой ездишь?

Блин, наслушалась вас тут, к мужниной машине точно не подойду) Лучше себе ведро куплю тысяч за 60 и буду ездить, царапая всех и вся))) (Ю-мамцы, не бойтесь! Я себе какой-нт ьспец. знак прицеплю, чтобы вы меня узнавали и шарахались от меня :D )

Хотела написать - а потом засуеверилась. ТТТ

\~Лия\~
Все равно рассказывай)

ну экзамен у нас начинался в 8, пока заполняли всякие бумажки примерно в 9 10 пришел гаишник и стали писать билеты,
в класс заходили по одному с паспортом, пока все не усядутся билеты не выдавали... был один билет(20вопросов) на все на это 20мин,
нада сказать времени совершенно достаточно, можно не торопясь ответить, написал-вышел...,
последний кто написал вытягивает номера упражнения которые будем выполнять на площадке,
потом ждали результаты. Все сдавшие билеты едут со своим инструкторам на площадку ну и там по очереди все сдают...
у нас допускалась две машины на сдачи, т е один например закончил упражнение следующий уже может начинать,
т е машины на которых уже сдали уезжали в ГАИ ну и соответственно начинали сдавать город...
но нада сказать, что до обеда у нас в ГАИ с 13 до 14 успели прокатиться только 3чел, остальные все после обеда...

примерно все было так

*Anita*
вытягивает номера упражнения которые будем выполнять на площадке,

Т.е. на автодроме что ли не все упражнения выполняли, а только одно?

\~Лия\~
Т.е. на автодроме что ли не все упражнения выполняли, а только одно?

не все..3 упражнения, у нас попалось: эстакада, разворот в ограниченном пространстве и параллельная парковка

Армавир
а они не ржавеют со временем?

муж накупил всяких полировок, типа защищающих, ими подмазываем. Правда, в цвет так и не удалось точно подобрать :(

\~Лия\~
На какой ездишь?

Фокус.

\~Лия\~
Лучше себе ведро куплю тысяч за 60 и буду ездить, царапая всех и вся

Во-во. я тоже считаю, что певая машина не должна быть новой, не так жалко будет царапать

*Anita*
вытягивает номера упражнения которые будем выполнять на площадке,

хз, кто там чё вытягивал, у нас все разы были парковка, разворот, эстакада. Параллельная парковка - самый ужас для меня :( Пока училась, не было проблем, на сдаче ни разу так и не проехала её, в итоге мне просто повезло, гаец галочку не туда поставил, в мою карточку вместо другой девушки

\~Лия\~
царапая всех и вся)))

а вот этого не надо :D

МегаТанчик
Во-во. я тоже считаю, что певая машина не должна быть новой, не так жалко будет царапать

+1

\~Лия\~
Он плохо учит или девушка его такая "способная"?

Может она ездит очень много, или сама по себе не очень аккуратная... Ни о чем не говорит короче )

МегаТанчик
считаю, что певая машина не должна быть новой, не так жалко будет царапать

придерживаюсь прямо противоположного мнения.
Первая машина должна быть самой дорогой, какую можешь себе позволить, чтобы и мысли не было ее царапать/попадать в ДТП/типа "учиться"

МегаТанчик
не так жалко будет царапать

можно и царапать, только зачем?

наверное выделюсь, но инструктор учил спокойно, никто особо не подрезал меня во время учёбы, вообще помню всего 1 случай, когда без включенного поворотника газель резко перед нами повернула-инструктор подпрыгнул аж и я услышала самое самое, что он когда -либо говорил "урод" по отношению в газели :))
мне кажется аварий по вине автошколы быть не может, уж больно тщательно они следят :)
сама я права получила, но ещё не ездила :) седые волосы закрашиваю после экзамена :D

экзамен пипец конечно
на теорию пробиваться с боем, в 1 кабинет стоит 500 человек и все желают побыстрее..
автодром 2 половинки (змейка, эстакада, гараж) или эстакада, разворот в ограниченном и параллельная парковка)-нам второе попалось
в жизни уже упражнения до дыр затёрли, постоянно делали, а на экзамене всё равно мандраж был
но самое интересное в городе ,валили так что противно, но тоже всё зависит от личности принимающей
жвачку жуёшь-свободен, не с той стороны к машине подошёл-свободен, пропустил пешика на нерегулируемом перекрёстке если он поперёк шёл-свободен, при разворотах во дворах где дорожки шириной 1,25 машины, приписывали встречку, при разворотах не перекрёстке регулируемом видела на походной-южном проезде, как мальчик чуть до конца не доехал, и всё типа встречка..

Izotop наверное выделюсь, но инструктор учил спокойно, никто особо не подрезал меня во время учёбы, вообще помню всего 1 случай, когда без включенного поворотника газель резко перед нами повернула-инструктор подпрыгнул аж и я услышала самое самое, что он когда -либо говорил "урод" по отношению в газели

А нормальным ученикам всегда везет ;)

и насчёт ямки объезжать
я поняла про что вы автор, просто в жизни когда ты в своей полосе чуть сместился из-за ямки, никто поворотник не показывает, а на экзамене да нужно будет
я как-то на уроке еду по дороге уродской ,все виляют туда-сюда, и никто ничо не показывает, там кто-то на тротуаре поставил машину ,что торчит 5 см на дороге, так вот, считается ,что вы по крайней правой, значит объезд препятствия
я одна еду показываю, и тут бац меня обгоняет машина и едет передо мной и всё всё показывает!! я то ничо, а инструктор такой "видимо права недавно получил пацан" :D

Izotop
и насчёт ямки объезжать
я поняла про что вы автор, просто в жизни когда ты в своей полосе чуть сместился из-за ямки, никто поворотник не показывает, а на экзамене да нужно будет

ПДД то читали ? ;)

Лошариk
ПДД то читали

ну читали и что? Первый раз слышите что ли, что куча водителей считает ниже своего достоинства поворотник включить, даже когда на стрелке светофора стоят? А уж на такую мелочь как перемещение из полосы в полосу вообще не считают нужным показывать. Так что пусть лучше Лия знает, что так объезжают и внимательна будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы