Тема закрыта

Причина: 0

Инструктор навязывает доп. уроки (платно)

Говорит, что без доп. уроков не сдам( А еще впереди 3 недели занятий. Он уже всех своих курсантов "подсадил" на доп. занятия в выходные. Говорит, что если не сдам, то потом на пересдачу готовить будет гораздо дороже(
И так обучение стоит 22 тыс. Еще и на доп. занятия что ли тратиться?((

да почти все доп занятия берут( по крайней мере тех кого знаю ) я тоже одно брала , но это уже перед самым гаи .Если честно , мне она погоды не сделало это одно занятие

мне тоже навязывал, я отмазывалась (правда в 2003-ем году было), потом внутреннее вождение не сдала, раз взяла дополнительное занятие и мне внутренний так поставили. А так многие навязывают, им же надо как-то зарабатывать, а денег много не бывает %)

Всем навязывали... нам директор автошколы так и говорил если инструктор навязывает сразу скажите...

Солнце@
Всем навязывали...

с одной стороны конечно ясно что это разводилово, а вот с другой....как посмотришь че вчерашние ученики с нулевыми случайными правами на дорогах выписывают - так им всем по сто допов бы не помешало.

я сама пришла к решению по допам, взяла их 4 по 2 часа и не жалею. Опыта много не бывает, а когда платишь деньги на прямую инструктору, то он в тебе заинтересован и отношение совсем другое, чем на плановом занятии. С деньгами был у меня напряг, но лучше заплатить за доп, чем за экзамен в ГАИ за 3 минуты по 1000 рублей каждую неделю и не известно - когда сдашь.

Убивает отношение такое отношение у людей "за деньги буду учить, а без буду просто присутствовать". А ведь он на работе и должен выполнять свои обязанности, ему за это деньги платят.
Неужели везде так?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 11:32

к сожелению отношение везде такое "только за деньги в собственный карман", и можно упираться до последнего, но себе же хуже сдалаешь. Главное - сдать экзамен и получить права.

Как вы сами себя чувствуете за рулем, если думаете что хорошо, то и не нужны вам доп. занятия, тем более еще впереди столько занятий ;)

Мамабух
к сожелению отношение везде такое

ну не везде... Меня честно научили за 12 занятий (или сколько там их стандартно положено :)) - не до состояния супер-водилы, конечно, но сдала с 1-го раза в итоге.
Т.е. платила только за сами курсы + за мед. справку + за сдачу в ГАИ.

mashuk

повезло :)

аноним
Говорит, что без доп. уроков не сдам

Они все так говорят, я не брала доп. занятия до 1-го внутреннего, который я завалила ибо инструктор обучал меня этакаде только половину одного занятия. В итоге я получила права в гаи с первого раза, а допольнительных занятий всего 2 брала, на которых училась этакаду делать.

mashuk
Меня честно научили за 12 занятий (или сколько там их стандартно положено ) - не до состояния супер-водилы, конечно, но сдала с 1-го раза в итоге

Моя мама так сдала и подруги многие без доп. занятий обошлись
Не знаю чтоб были такие интруктора, которые бы сказали: "Дорогой курсант, вам не нужно доп. занятий, вы и так сдадите" ;)

mashuk

+1

Sanders
как посмотришь че вчерашние ученики с нулевыми случайными правами на дорогах выписывают - так им всем по сто допов бы не помешало.

• 1
    Меня муж учил. :)

Sanders
как посмотришь че вчерашние ученики с нулевыми случайными правами на дорогах выписывают - так им всем по сто допов бы не помешало.

тоже подпишусь.
Одно но.
Не знаю, можно ли сейчас учиться на дорогах со знакомыми (мужем, отцом), повесив букву "У"?
10 лет назад я так и училась. 12 уроков - это крайне мало, надо обязательно еще поездить с кем-нибудь. Но вот, по-моему, запрещено сейчас учиться без лицензированного инструктора рядом.

Армавир
Не знаю, можно ли сейчас учиться на дорогах со знакомыми (мужем, отцом), повесив букву "У"?

нельзя
я сначала права получила, с 1-го раза. И в этот же день муж начал меня учить ездить :D

красавица
сначала права получила, с 1-го раза

ааа..панятна...
Но у автора цель не ездить научиться, а на права сдать...почувствуйте разницу :D :D

Армавир
Но у автора цель не ездить научиться, а на права сдать...почувствуйте разницу

:D :D почувствовала :D

красавица
Меня муж учил

+1 на площадке возле Шувакиша ещё до получения прав, там сейчас автодром сделали, а раньше просто площадка была. Я тем и отмазывалась, что муж учит, а инструктор всё доказывал, что надо именно на его машине учиться %)

Солнце@
Всем навязывали... нам директор автошколы так и говорил если инструктор навязывает сразу скажите...

И что толку, если скажу? Мне же боком и выйдет. Инструктор обозлится.

Мяу...
А так многие навязывают, им же надо как-то зарабатывать, а денег много не бывает %)

А я что, рисую их? Я вообще в декрете :(

Sanders
с одной стороны конечно ясно что это разводилово, а вот с другой....как посмотришь че вчерашние ученики с нулевыми случайными правами на дорогах выписывают - так им всем по сто допов бы не помешало.

Это да, соглашусь. Но я лучше бы к другому инструктору за допами обратилась, если понадобится, чем к своему. Мне не нравится его манера общения. Сидит молчит, потом в последний момент как вскричит: "Крути руль вправо!" или "Притормози!". И это на автодроме)Только сбивает меня, я без него вообще ошибок не допускаю, а под его крики начинаю дергаться.
Вообще его присутствие меня нервирует и напрягает. Смотрю вот девочки другие из нашей группы с инструкторами улыбаются, шутят, у них такое легкое приятное общение.

Мамабух
Главное - сдать экзамен и получить права.

Да, но какой ценой. 22 тыс. - это не достаточно разве? Еще ему 10 надо заплатить что ли?

Настюня
Как вы сами себя чувствуете за рулем, если думаете что хорошо, то и не нужны вам доп. занятия, тем более еще впереди столько занятий;)

Я пока езжу 2 недели, автодром выполняю без ошибок. Начали по городу ездить. Конечно теряюсь еще, но впереди еще 3 недели занятий по 2 часа ежедневно.

mashuk
ну не везде... Меня честно научили за 12 занятий (или сколько там их стандартно положено :)) - не до состояния супер-водилы, конечно, но сдала с 1-го раза в итоге.

Везет!

Армавир
12 уроков - это крайне мало

Почему 12? Сейчас 50 часов вождения. 5 недель примерно получается ежедневно по 2 часа.

Армавир
Но у автора цель не ездить научиться, а на права сдать...почувствуйте разницу :D :D

Я разве писала такое? Я хочу, чтобы меня за деньги, которые я заплатила автошколе УЧИЛИ ездить, а не создавали видимость присутствия инструктора.

У меня вождение с утра. Он постоянно опаздывает, иногда еще и на своем автомобиле меня забирает, а потом 10-15 мин. наш учебный автомобиль чистит, прогревает и т.п., приходит, оставляет меня на автодроме кататься, а сам из 2-х часов 1,5 тусит в столовке шоферской с термосом и баночками еды. Лопает, курит, треплется с другими.
Как некоторые тетки в офисе, которые приходят к 9-ти, а потом час красятся, кофе пьют, сплетнями делятся. Ну один-в-один)

А с теми, кто занимается у него днем, он гораздо лучше занимается, наверное, отходит уже от недосыпа. Хотя по их рассказам, у них хуже успехи.

аноним
Я хочу, чтобы меня за деньги, которые я заплатила автошколе УЧИЛИ ездить,

аноним
У меня вождение с утра. Он постоянно опаздывает, иногда еще и на своем автомобиле меня забирает, а потом 10-15 мин. наш учебный автомобиль чистит, прогревает и т.п., приходит, оставляет меня на автодроме кататься, а сам из 2-х часов 1,5 тусит в столовке шоферской с термосом и баночками еды. Лопает, курит, треплется с другими.
Как некоторые тетки в офисе, которые приходят к 9-ти, а потом час красятся, кофе пьют, сплетнями делятся. Ну один-в-один)

А с теми, кто занимается у него днем, он гораздо лучше занимается, наверное, отходит уже от недосыпа. Хотя по их рассказам, у них хуже успехи.

ну вы хотя бы понимаете, что об этом надо говорить с руководством школы и пугать тем, что подадите в суд за нарушение ваших прав, как потребителя.
Это очень сильный закон - о защите прав потребителей.
Вы однозначно выиграете дело, если укажите все ваши претензии, и даже деньги вернуть можно постараться

Сколько всего уроков?
Вы пишете 5 недель по 2 часа - это 10 чтоли

Армавир
ну вы хотя бы понимаете, что об этом надо говорить с руководством школы и пугать тем, что подадите в суд за нарушение ваших прав, как потребителя.
Это очень сильный закон - о защите прав потребителей.
Вы однозначно выиграете дело, если укажите все ваши претензии, и даже деньги вернуть можно постараться

Я знаю, я юрист)
Просто не хотелось бы доводить до суда дело.
А ругаться со школой - они просто инструктору потом вставляют, он злобствует. Почитайте темку мою про курение инструктора. Уже хлебнула выше крыши из-за того, что пожаловалась. Думаю, но до сих пор так мне мстит.

Я думаю, что если совсем допечет - то пойти написать заявление (претензию по сути), что мол требую поменять инструктора, под роспись отдать. И ждать результата.

Армавир
Сколько всего уроков?
Вы пишете 5 недель по 2 часа - это 10 чтоли

Почему?
С 17-го марта по 20-е апреля. Каждый будний день (5 раз в неделю) по 2 часа. Лимит - 50 часов.

аноним
Думаю, но до сих пор так мне мстит.

знаете, вам, по сути никакого дела нет до чувств вашего инструктора. Вам надо научиться. Так что я бы не стеснялась, а настаивала на замене.

Армавир
Так что я бы не стеснялась, а настаивала на замене.

На какой основании?
Мне руководство объясняет, что всего 3 инструктора выделено нашей группе, у них весь день расписан под завязку, бензин выделен. Никто меня к себе не возьмет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы