Тема закрыта

Причина: 0

У мужа забрали права:( Сразу лишат?

.............

kativ
обгон на повороте

Примерно потому же под Камышловом у мужа так права отбирали, сами мы из Тюмени. По времянке ездил до суда, суд права вернул.

позвони моему мужу, проконсультируйся че к чему и что говрить надо точно если решите до суда довести а не выкупать, щас тел в личку кину.
он как раз по встречкам специализируется.

до суда по временным, после суда втечение какого-то срока - обжалование - тоже по временным. а там как суд решит.

Ситуация непонятна, опишите поподробнее, лучше картинкой. А статистика говорит, что на первый раз лишат на 4 месяца.

kativ
Сразу лишат?

неее, сначало помучают :D

kativ
ибо двухполоска, без знаков

если нет знака и нет разметки... смело посылайте всех накуй ;)

Жмурик
если нет знака и нет разметки... смело посылайте всех накуй

Посылать можно в любом случае, а вот за обгон на перекрестке со светофором лишиться прав - как два поальца...

kativ
Нам надо было прямо. ужос эту пробку стоять..

Это не причина нарушать.

Nameless
а вот за обгон на перекрестке со светофором лишиться прав - как два поальца...

речь идёт не о перекрёстке, а о повороте ;)

Охеренное описание, еще больше запутался %)
Но чувствую... есть такие умники... которые типа никому не мешают и любят по встречке всех объезжать.
Думаю ГИБДД там не так просто стояли, а место обкатанное в суде.

Chайkа
Это не причина нарушать.

• дофига
    Пусть походит пешком.

kativ
просто как это классифицировать - нарушение правил обгона или встречка с лишением?

Вы, действительно, схему нарисуйте и напишите, какую мужу статью вменяют. Пока ни чего не понятно.

Какую статью то в протоколе указали? Видеосъемка была? Вас, как свидетеля в протокле указали?

kativ
типо с первого раза не лишают

смотря по какой статье. Так то и с первого раза лишают

у моего отобрали на прошлой неделе... ехал по тюменской трассе. начал обгонять большегруз. впереди большегруза ехала хлебовозка, которая, увидев гаи, резко дала по тормозам. чтобы не врезаться ей в бочину мой вынужден был обогнать и ее. в результате 10 метров проехал по сплошной.
и нарушений раньше не было, и гаишники признают, что вроде как не виноват, да и скорость всего 100 км была при обгоне. план, говорят, у нас сегодня :(
ездили в пятницу на суд. забрали права на 4 месяца. это самое мягкое наказание. выезд на сплошную - от 4 до 6.

если прпава нужны - имхо лучше выкупать... а то ждать мучаться, а потом еще заберут на полгода... у меня знакомого на два года лишали.. ездил два года без прав - нормально... тут как говорится у кого какие принципы в жизни.. впредь будет аккуратнее

у меня тоже милейшие сотрудники дпс отобрали права....за то что я выехала на встречку при повороте на лево, во двор..я все это дело зафотала, разметки, знаков никаких не было, в протоколе естессно написала что не согласная я, в суде поныла, что права жуть как нужны, кризис приплела, как мол щас в его условиях трудно без прав...в итоге статью мне переквалифицировали, я заплатила штраф и права мне вернули! Удачи вам, смело отстаивайте свою т.зр и усе! ;)

kativ
что говорит статистика?

права вернули , заплатили штраф.
на суде говорил....что избегал аварии...типа тот кто ехал перед ним резко затормозил.
и еще ходатайство с работы ..типа без машины ни как..сотрудник супере пупер, не пьет и т.д. касяков небыло....Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 22:44

мой пересёк сплошную-лишили на 4 месяца, а наш гуманный суд решит по своему-нанимать никого не надо-лишняя трата денег. %)

kativ
только судьи или представители гаи тоже есть

бывают, но не часто, примерно 50 на 50, по встречке редко, в основном-по алкоголю и по ДТП, но может и поучаствовать. Но они там, как правило, молчат ;) .

kativ
а на суде только судьи или представители гаи тоже есть?

только судья. Но в случае если олна начнет в чем то сомневаться, то слушание могут перенести и пригласить уже гайцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы