Тема закрыта

Причина: 0

что сделать что-бы муж сидел спокойно, когда я за рулем?

Nameless

на самом деле не смешно , а действенно.
Ну и говорить надо. Еще помогало - приехать и обсудить что было не так. Давала блокнотик и ручку - чтобы записывал. Дома обсуждали - правда один раз только получилось. Муж понял в конце концов - что я поставила цель ездить спокойно.

аноним

А вы сколько за рулем? Если не секрет

я однажды чуть не высадила из машины. с тех пор спокойнее стал. хотя все равно не люблю с мужем ездить. у него стаж больше, но за то время, сколько я вожу, я ездила больше и чаще, чем он. и не нравится мне, что он меряет мерками своей машины (габариты больше), забывая, что моя машина меньше и тормозить мне можно субъективно ближе, потому как капот моей машины в два раза меньше, чем у его машины. поэтому вопль "тормози" воспринимается мной как личное оскорбление :D я в таких случаях ехидно интересуюсь, как же я каждый день без его советов-то езжу? 20 км/ч в правом ряду?

Nameless
Оставить ключи и документы на панели, выйти и поехать дальше на такси

хм, а чего это я из своей собственной машины должна выходить и еще такси искать? кому не нравится, пусть пешиками топают :P

[cit]Нинчик
[как же я каждый день без его советов-то езжу? ]
во во и я про тож . у него стаж больше вот и командует !

Настюня
вы сколько за рулем? Если не секрет

на "отдельной" машине -год, а до этого на мужниной ездила года 3-4, с научениями (т.к. машина его, я "Училась") теперь то я не учусь уже!!!

у меня так с папой было когда я только получила права.
меня аж колотить начинало. из машины выходила вся в слезах, а он быстро забывал о ситуации. и поговорить не могла - он папа, опыта больше чем мне лет - вобщем страшно было.
один раз повезла его в аэропорт. по пути он комментировал как я вожу машину и что мне делать. приехала злая. он выходит из машины "ну ладно, доча, я полетел. пока". в ответ я высказала всё что думаю по поводу его реплик в мой адрес и, если не нравится, то пусть едит сам.
сама сразу не поверила, но подействовало. теперь у нас всё в порядке. я даже на его машине теперь могу ездить))

У нас с мужем стаж одинаковый. Ну, конечно, у него опыта поболе будет, работа такая.
Но когда он пассажиром, то все - туши свет Правда последнее время малость успокоился. Просто я ему сказала, что я машину буду водить так, как меня учили. И клонировать себя не надо. Ты ездишь так, я так. Не нравится-сам садись за руль. А буду .
У него были все реплики: Как ты без меня то ездишь по городу? Дороги не знаешь, что-ли? Надо было так или эдак ехать.
Я говорю, что без него езжу спокойней, никто нервы не мотает. Домой ведь все равно приезжаю, нигде еще не заблудилась :P

Если у него машина большая, а у вас, как я понимаю, поменьше, чего бояться то(ему), я вот, мне кажется после нашего универсала, на каком-нибудь Матизе такие финты бы нарезала! :D

*Y*
Высадите пару раз, пусть пешком идет.

однозначно

видимо я одна из немногих, у кого муж реагирует спокойно, не кричит не умничает и вообще не комментирует.
он вообще на заднем сидении с дочей ездил, пока младшая не родилась.
хотя у него водительского стажу на 10 лет поболе моего будет.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 16:27

Ну, когда под руку возмущается и кричит - это конечно ужастно, хотя совет иногда нужен. Я вот когда только ездить начинала, без мужа не могла, морально даже просто, мне нужно было чтоб он рядом был, потому что страшно. А вообще когда я сдала, он грубо говоря сказал: "Забудь чему тебя учили и слушай сюда!" На самом деле, на дорогах есть внегласные правила, которые водители соблюдают и которым не учат в автошколе. Так что, считаю, что муж помог мне влиться, так сказать, в коллектив водителей. Ну и ругались конечно тоже, было.... ;)

СтЕл
остановить машину - либо пусть выходит, либо за руль, ну или молчит

+1

уже даже не пытаюсь садиться за руль при муже. Пока едем, молчит, но потом начинает показательно качать головой, хвататься за сердце и т.п., хотя никакого криминала в моей езде нет. Стаж у него на 5 мес. больше моего %) Зато когда сам едет, то и дело приговаривает, как я круто сделал то, как это

аноним

А может ему бутылку пива купить? Успокоится? :D
Странно это все читать, у нас с мужем так: сидящий справа типа штурмана или второй пары глаз, замечания короткие и в тему.

А он пиво не пьет, особенно на улице из бутылки. Только в ресторане из стакана по праздникам.

Настюня
"Забудь чему тебя учили и слушай сюда!"

мне так же сказал :D
а вообще все они (мужчины) одинаковые, любят учить жену за рулем и не только за рулем, только шпалы видимо женщины кладут правильно (те, которые в оранжевых жилетах ;) )

Элина
Странно это все читать, у нас с мужем так: сидящий справа типа штурмана или второй пары глаз, замечания короткие и в тему

+1

Вот знаете проблему решила просто. Когда еду с мужем, то рулит всегда он. Даже если едем на мой машине. Мне так больше нравится ехать и в окошки смотреть. И проблем никаких.

Пивка ему, пусть расслабится :D

rypka
Пивка ему, пусть расслабится

Предлагала уже. Там – клинический случай! :D

аноним
А он пиво не пьет, особенно на улице из бутылки. Только в ресторане из стакана по праздникам.

связать, заткнуть кляпом рот и запихать в багажник. Других методов нету...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы