Тема закрыта

Причина: 0

На стоянке задела дверью соседнюю машину

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

лучше оставить записку хозяину с извинениями... где гарантия того что он не озлобится и не черкнет "нечаянно" вашу машину где-нить где сразу и не увидите или еще что-нить... лучше уж поступать достойно, наделали делов - извинитесь по человечески... как правило, после достойных поступков никто в позу не встает, скорее всего он простит...

а че гадать-то "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Но не всякуюс тоянку можно назвать закрытой территорией при которой не выплачивается ОСАГО... а именно закрытая территория, на которой свои правила проезда и является таковой... тут уж по месту надо разбираться...

ну эт конечно к моему случаю применимо.... в случае автора - ОСАГО не канает конечно... но материальный ущерб могут попросить... знаете, лучше добровольно с хозяином встретиться.. нежели он потом будет в обиде на вас

Лесик-Ксюша
лучше оставить записку хозяину с извинениями... где гарантия того что он не озлобится и не черкнет "нечаянно" вашу машину где-нить где сразу и не увидите или еще что-нить... лучше уж поступать достойно, наделали делов - извинитесь по человечески... как правило, после достойных поступков никто в позу не встает, скорее всего он простит...

У нас был такой случай. Сказали охранникам, оставили номер телефона. Хозяин позвонил-извинились, денег предложили-не взял. Люди, в большинстве конечно, адекватные. На нормальное поведение нормальная реакция. А так ведь и обидеться может.....

Да так
Че т меня все знакомые отговаривают пока идти на стоянку к охранникам. Говорят решай проблемы по мере поступления, данные мои есть у них, если что. Я снова засомневалась. И еще: так я и не уверена ДТП это или нет?

к ОХРАННИКАМ имеет смысл идти, если у них есть координаты того, кого стукнули. Но прощу на машине оставить записку с вашими координатами и извинениями - по человечьи, по крайней мере. Люди в большинстве своем машины страхуют, так что вы ему далее никуда не упираетесь, справку возьмет и в сервисе за ночь перекрасят, но если и дальше собираетесь ставить там же , то лучче объявиться. Тока денег никому давать не надо - а то щас начнется шантажи, наезды - может у вас охранники - дебилы из 90-х. Все это решается в рамках страховки.
Да, это ДТП.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 14:43

irina80
Да, это ДТП.

Почему считаете, что ДТП?

irina80
это ДТП.

согласна

Саш-ок
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

событие с участием т/с? -да.
причинен материальный ущерб? -да.

Да так
решай проблемы по мере поступления

а что, вы не видите, что проблемы уже есть? ведь вы терзаетесь. думаете - само пройдет?

Наталья
возникшее в процессе движения

А у нас ведь не было движения.
Сходила сейчас на стоянку. Машины той не было до сих пор. Рассказала все охраннику и дала свой телефон на тот случай, если хозяин будет спрашивать (пока никто не спрашивал у них). Буду ждать, что будет дальше.

мне вот так вот на парковке кто-то шоркнул крыло, кусочек бампера и зеркало. и уехал. пришлось мне уже вызывать аварийного комиссара и обращаться по КАСКО. потому как я деньги не печатаю, чтобы полмашины красить :(

Как то мы тоже торопились и выезжая со стоянки поцарапали авто. Пошли к охранникам - объяснили все. Охрана позвонила хозяину авто и тот пришел. Возместили ущерб. И на душе спокойно и на стоянке отношения нормальные. Ну если виноваты, то что теперь - на зеркало пенять??? :P :D

Я тоже как то оказалась в подобной ситуации, правда сама подскальзнулась, упала и вместе с дверью, осталась полоска, неспокойно как то на душе стало, а вдруг под слоем гряде обнаружиться мало вмятинка, мало приятного, сама как то машину поставила, и так же видимо кто-то дверью стукунул, в итоге взяла мокрую тряпочку и тихинько эту полосочку протерла, не чего под ней не обнаружила, зато было не удобно когда на грязной машине красовалась чистая полоска, зато моя душа была спокойна и сосед по стоянке при встрече так и не чего не спросил. :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 20:11

Нет это не ДТП. И не спорьте. Сегодня была аналогичная ситуация, только не я, а мне пацарапали машину. Дверью задели и уехали. Гибдд здесь не поможет т.к движения в этот момент не совершал ни я ни другой водитель. Вызвал участкового на место он все зафиксировал понятые расписались что да имеется царапина. Водилю сам оставил записку на стекле чтобы позвонил чтобы решить ситуацию миром.

я оставляла записку, тоже случайно царапала машинку, хозяин позвонил, предложил договориться, 500 р и все в порядке. Скажу сразу, у меня тоже стоянка охраняемая, и кажется охранники видели все, поэтому автор, ваши охранники также могли все видеть.

Интересно, что он за 500р. сделает? Купит полироль? :)

у него страховка была. Просто видимо лишний гемор с Осаго не хотел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы