Тема закрыта

Причина: 0

На стоянке задела дверью соседнюю машину

На охраняемой стоянке очень тесно. Утром мой ребенок садился в машину, подскользнулся и упал, облокотившись на нашу открытую дверь. Дверь распахнулась и стукнула соседнюю машину. На машине матовая полоска образовалась, на нашей - вроде нет следов. Я сначала решила, что только грязь с соседней машины слезла, уехали. Когда вернулись, светлее уже было и что-то мне меньше понравилась эта царапина. Вот что меня ожидает теперь? Что я должна была сделать? Может к охраннику подойти объяснить, координаты свои оставить?

Да так

я б не стала,мало ли кто это сделал
в общем свою вину бы точно не признала

Мамулька

%)

Оставила бы координаты охраннику, или под дворники положила бы записку с номером телефона....
там хозяева решать что делать дальше.. может не позвонят..

нас поцарапали, был и номер телефона и номер автомобиля.... решили не звонить... царапина не большая, маяты было бы больше

Джейли
там хозяева решать что делать дальше..

ага.а потом припишут ещё какие нибут царапины.

Вычислить нас просто очень, мы давно уже на этой стоянке постоянно ставимся, с договором. И полоска эта на грязной машине очень в глаза бросается. Я все еще надеюсь, что, если ее вымыть, то и не видно будет. И машина-то дорогая - Карми. И еще: как это назвать? ДТП? Но мы же не ехали в тот момент. Надеюсь, что я ГАИ не должна была вызывать? А то получится, что я скрылась с места ДТП?

Да так
И еще: как это назвать? ДТП

насколько я знаю нет.
если вы постоянно стаивте, то просто когда увидите хозяина-спросите.
пусть помоет, может ничего и не видно там.
надеюсь он относится к тем людам, которые к царапинам философски подходят.

он же тоже может стукнуть вашу машину, раз узко на стоянке.

Мамулька

мндааа....плохо Вас воспитывали в детстве виима -))

Таганай
Вот что меня ожидает теперь? Что я должна была сделать?

кли пересечётесь с ним - извинитесь -))) там наверняка ударм тока лак пошкарябался чуток, такое лечится обычной полировкой (до тыщи руб) ...А вообще хочется верить в то что, владелец машины шоркнутой, поразится вашей честности, погрозит пальчиком, и попросит больше так не делать -)

Папа дай конфет

это не я писала ;)

Мамулька

Легко спишут на Вас все существующие на машине царапины, или эту оценят тысяч в 5-7...
У меня у самой несколько таких пошоркиваний на машине, полученных на стоянке. Просто смирилась уже с этим. Начну продавать машину - заделаю жидким воском или подкрашу....

На будущее это учтите! (Я стараюсь всегда контролировать момент посадки-высадки дочки из а/м, именно из боязи поцарапать соседнюю машину) Хотя, конечно, никто не застрахован от случайностей;)

думаюстоит оставить координаты свои охранику или попросить координаты этого водителя с Камри... ну или записку подложить... стоит самим переговорить с хозяином авто...было у меня во время беременности... выезжала с узкой стоянки и задом задела машину за номер... у той авто вообще ничего... у меня небольшой скол... но там 4 машины так близко стояли... вообще не выбраться мне одной было.. миллимитражи блин... подошла к охране с ними поругалась, что они так заставляют мое авто что спокойно не выбраться... и оставила свой номер телефона.. попросила чтобы хозяин посмотрел свое авто и если что позвонил... мне не перезвонили вообще... но там не было ничего.. ток моя пострадала...

Мамулька

ай-яй-яй, а если Вашу новую машину царапнут или хуже того долбанут и уедут, каково будет?

а еще на нашей стоянке как-то нашу машину какой-то придурок так поцарапал.. видно что въехал.. видать разворачивался... бампер под покраску...и уехал и охрана куда смотрела не понятно... так вот и думаешь бывают же люди.... ну ведь не из своего же кармана даже платить будет... а ОСАГО.. ну что за подлость то...так и не нашли кто это сделал...

Решила сегодня сходить на стоянку, проговорить все же с охранниками этот случай, т.к. реально очень скользко на стоянке. Между машинами скользкие бугры, я сама за руль еле протискиваюсь. Обидно, так как очень осторожно все делала, но ребенок так резко упал. Да я и сама запросто там свалиться могла. А за стоянку платим 4 тыс. в месяц. Уж почистили бы за эти деньги.

У меня был случай. знакомый сиделсзади,распахнул дверь на стоянке.и по соседней машине. Там кусочек краски откололся. мы к охраннику подошли и координаты свои оставили. 500рублей обошлрсь и никаких нервов.
А оставили бы так , кто знает в каком виде свою машинку на следующий день увидели .

M@R@Y
мы к охраннику подошли и координаты свои оставили

Пойду так же сделаю, может не поздно еще.

Таганай
это не я писала

извините, мажу с утра -))

Да так
Пойду так же сделаю, может не поздно еще.

респект и уважуха! -))

ENastyA
А за что платите на стоянке, если такой лед, что дети падают? Пусть стоянщики платят.

у нас не Америка, за подскальзывание рулится по моему бесполезно -))

Что за мелочный народец пошел, с каждой царапинки готов нажиться. Машина это средство передвижения и царапины неизбежны, хотим мы этого или нет.

Че т меня все знакомые отговаривают пока идти на стоянку к охранникам. Говорят решай проблемы по мере поступления, данные мои есть у них, если что. Я снова засомневалась. И еще: так я и не уверена ДТП это или нет?

Да так
ДТП это или нет?

нет.
притом сомневаюсь что и осаго будет оплачивать.
это закрытая охраняемая территория.
насколько я помню на нее не распростряняется ни осаго, ни правила ДД

если я не ошибаюсь, при ДТП как минимум один (если в дтп две участников конечно) из участников оного, должен двигаться....

Да так
И еще: так я и не уверена ДТП это или нет?

Максимум что может в данном случае сделать пострадавшее лицо, это написать заявление в милицию о причинении ущерба, именно в милицию....где его с вероятностью 99,9% пошлют в опу -)) ДТП тут всё таки не было, на мой взгляд

Да так
Че т меня все знакомые отговаривают пока идти на стоянку к охранникам. Говорят решай проблемы по мере поступления, данные мои есть у них, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы