Тема закрыта

Причина: 0

Хочу купить Матиз

Nameless

Нормально люди на ней тысячи наматывают. Предрассудки все это, что на маленьких машинах за город нельзя.

у моей пробег за почти 3 года 51000.
но я фанат уже. даже не ожидала, что так мне понравится на матизе ездить ;)

Мамабух
У кого такая машинка была, расскажите.

у мну был, один из первых с автоматом. в сервис только на то ездила, зимой ни разу пешком не ходила - заводился без проблем.

Рыся
а по безопасности,кто что за безопасность скажет

ну тут, знаете ли, аккуратней ездить надо и думать за всех участников движения :D

Злобная Барби
ну тут, знаете ли

;) Кать,после всего ,что у нас было,можно и на "ты" :D

Был у меня матиз. Не советую.

Вреднюля
3 года)

кот в мешке.

Вреднюля
зато мощность больше и весит как калина

тогда лучше калина

Вреднюля
сборка чтобы была не россия и не узбекистан)

офигеть, как же это у нас пол России на форд фокус ездит и дэу нексии %)
имхо бюждетный автомобиль должен быть исключительно новым и с гарантией.

Mistery
Не советую.

а развернутый ответ ;)

Рыся
Кать,после всего ,что у нас было

%O %O %O
нууу...форум предполагает определенный процент "выканья", не?

Для города - идеальная машинка. Езжу второй год-балдею. В садик-из садика -на работу-с работы-в магазин, супер Пробки - не проблема, парковка - одно удовольствие, в любую дырку спокойно. Но вот за город лучше что-то посерьезнее.

Irina_Kor
езжу на Матизе (автомат)

2 года уже катаюсь. Все устраивает. :)

Рыся
а по безопасности,кто что за безопасность скажет

так че тут скажешь.. для безопасности люди другие машины покупают или пешком ходят, если в лобовую столкнешься, как тут многие примеры приводят, не приведи господь в любой машине пипец будет...
когда я ездила на матизе не думала об этом, ездила и ездила.. тьфу тьфу тьфу, за 10 лет стажа аварий не было.

Злобная Барби
кот в мешке.

Возможно, но мне повезло.

Злобная Барби
тогда лучше калина

Зачем мне калина? Мне нужна женская машинка, которая не будет ломаться. У сестры мужа как раз калина - в гробу я ее видала и в белых тапках эту калину с этими дурацццкими ремонтами. Тьфу, тьфу я еще ни разу.
Тем более у меня расход бензина ооочень маленький по сравнению с калиной.

Злобная Барби
офигеть, как же это у нас пол России на форд фокус ездит и дэу нексии

А не знаю, у нас пол россии и на жигуляхах катаются - и ничего некоторым нравится)))

Злобная Барби
имхо бюждетный автомобиль должен быть исключительно новым и с гарантией.

Разрешите не согласиться, лучше иномарка с пробегом, чем росавтопром с гарантией)))

Злобная Барби
определенный процент "выканья

офф- лично я, лично Вам,на лично свою персону этот процент снижаю ;)

Вреднюля
А не знаю, у нас пол россии и на жигуляхах катаются - и ничего некоторым нравится)))

Вреднюля
лучше иномарка с пробегом, чем росавтопром с гарантией)))

а тут личное дело каждого)) лично я не испытываю комплексов по вопросам половой принадлежности автомобиля :) да и потом матиз был моей первой иномаркой, до которой активно юзался росавтопром в количестве 2-х ВАЗ 21093 и 2-х ВАЗ 2110 без каких-либо отрицательных эмоций
0)))видимо, везло 4 раза подряд :)

Вреднюля
Разрешите не согласиться

Злобная Барби
имхо

это было ключевое слово.

Рыся
офф- лично я, лично Вам,на лично свою персону этот процент снижаю

:D имею ввиду :)

я два года отъездила на матизе-автомате - хорошая машинка- особенно когда начинаешь водить - и легкая и в управлении, принципе даже едет когда надо, бензина мало ест, нормально вобще, я даже до Кургана летом правда на ней 4 раза ездила, а это 400 км, идет 100 просто идеально, побольше страшновато уже, что взлетишь!!!! но когда пересела на другую машину(опель), конечно разницу ощущаешь и не в пользу матиза!!!!!

стоит 200-250 тыс

Мамабух
стоит 200-250 тыс

ну так покупайте и не мучайтесь))

Злобная Барби
Мамабух
стоит 200-250 тыс
ну так покупайте и не мучайтесь))

точно-точно, потому что это он ПОКА так стоит, кто его знает насколько может подорожать производство при нынешней ситуации)

девочки,я езжу на матизе автомате.хочу сказать лучше ехать аккуратно ,но ехать!!!! чем с детьми и с сумками тащиться пешком!!!!
я езжу год,меня все устраивает,конечно сажусь к мужу в тойоту,мне там больше нравиться :D :D :D
но ,как вспомню эти сумку-коляски и дети на мне.....я и этому рада
насчет машинки- по городу мило дело ездить,да и на таватуй летом ездила,тож нормуль.....

На мой взгляд, минусов больше, чем плюсов (да и те сомнительные:

• Пассивная безопасность пассажиров и водителя очень низкая. За город соваться только в исключительных случаях. То есть только для города машина.
  • Маленькие колеса, низкая. Посмотрите в окно. По такой погоде - когда много снега подтаявшего и грязи, риск застрять и забуксовать где-нибудь во дворе очень большой. Я даже к садику не смогла сегодня подъехать, запарковалась далеко, боялась сесть пузом на эти горы снега (а моя фабка побольше будет, и колеса у нее 14).
  • Все-таки уважения на дорогах нет к маленьким машинам. Смотрю со стороны. Джип или большую иномарку пропустят, маленькую машину - нет.
    Еще и зажмут где-нить...
  • Все маленькое: багажник, салон. Это вам сейчас кажется, что возить нечего. Потом будете жалеть. У моей машины самый большой багажник среди ее одноклассников, но мне и то кажется мало порой.

Плюсы:
+мало ест бензина. Но если берете автомат, то есть будет на уровне В-класса механики
+Легко парковаться.

• Пролезет в любую щель в пробке. А вот так не надо делать! Когда все машины стоят по рядам, а такая вот мелочь щемится между - это создает дополнительную напряженность. Все равно приходится пропускать. Это некрасиво, и делать так не стоит.
  • Можно не страховать по КАСКО. Везде бросать, под окнами ночевать - их ведь не угоняют..

вот, что в голову пришло.
Про то, что маленькой машиной легче управлять - это миф. Привыкаешь к любым габаритам одинаково, и они кажутся "маленькими" со временем.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 20:36

Армавир
За город соваться только в исключительных случаях. То есть только для города машина.

не аргумент. по трассе 90 если будете ехать ниче с вами не случиццо

Армавир
Маленькие колеса, низкая.

глупость, юзала по снежной каше тока так - главное, если автомат, не останавливаццо, а хоть медленно, но ползти

Армавир
Я даже к садику не смогла сегодня подъехать, запарковалась далеко, боялась сесть пузом на эти горы снега (а моя фабка побольше будет, и колеса у нее 14

это вообще не от машины зависит))) у моти короткая база и он пролезет там, где фабии вашей не снилось :) клиренс, кстати, нисколько не меньше ;)

Армавир
Все-таки уважения на дорогах нет к маленьким машинам. Смотрю со стороны. Джип или большую иномарку пропустят, маленькую машину - нет.

ну вот мну на джипе пропускают, когда внагляк морду сунешь, а на мелкой машинке поворотником помашешь - пропускают без вопросов.

Армавир
Все маленькое: багажник, салон. Это вам сейчас кажется, что возить нечего.

лучше пешком ходить, ога? :D у меня вот вообще ничего в багажнике не лежало, и сейчас не лежит :)

Армавир
Но если берете автомат, то есть будет на уровне В-класса механики

поверьте человеку, который поездил - ничо подобного, 5-6 литров на сотню

Армавир
а такая вот мелочь щемится между - это создает дополнительную напряженность. Все равно приходится пропускать.

у кого создает? хочешь - пропускаешь, не хочешь - зажмешь, да и пролезет он мимо вас и спрашивать не будет :D и первый на перекрестке встанет :P

Армавир
Можно не страховать по КАСКО. Везде бросать, под окнами ночевать - их ведь не угоняют..

как в принципе и фабию, и опель корсу, и тойоту ярис ;) а если не видно разницы зачем платить больше :D

Армавир
минусов больше, чем плюсов (да и те сомнительные:

я б сказала сомнительные аргументы ;)

Описываю подробно почему не стОит брать матиз.

1. безопасность
    особенно если у Вас сзади будет сидеть ребенок - там же багажника почти нет, один более-менее сильный удар и...
  2. габариты
    в колее стандартной машина не едет, ее шатает туда-сюда, потому что колеса маленькие, расстояние между ними меньше чем на других машинах
  3. управляемость
    управлять машиной особенно зимой сложно. Ни абс, ни есп, ничего нет. Она очень легкая. Я зимой ехала, причем на небольшой скорости, передо мной затормозила машина, я ехала на хорошей дистанции, однако толку от того что я тормозила было 0. В общем в итоге у той машины царапина на бампере, у меня под замену - фара, крыло левое, бампер и капот. На трассе Вы будуте себя чувствовать так, что проезжающая мимо Вас фура может Вас ненароком снести с маршрута.
  4. вместительность
    в багажник войдет только 1 пакет с продуктами и дамская сумочка, впихнуть даже прогулочную коляску будет весьма проблематично. Что касается салона, то он тоже оставляет желать лучшего. Конечно туда можно впихнуть 4-ых взрослых ростом 190 см., но какими усилиями... и как они там себя будут чувствовать, да и поедет ли вообще машина...
  5. комфорт
    особенно когда на улице зима и наледь, то машина становится во-первых, не управляемой, а во-вторых, каждую кочку чувствуешь пятой точкой. В дождь машина запотевает, причем вся. Отсюда есть два выхода - включить на полную катушку печку и часок почувствовать себя на Гаваях, либо включить кондиционер.
  6. тяга
    машина на автомате, с кондиционером включенным в горку не тянет. Придется что-то отключать. Также не надейтесь первой газовать со светофора, Вы будете в большинстве случаев в аутсайдерах.
  7. клиренс
    ну тут без комментов. Поребрики и прочее не для Вас.
  8. уважение
    На матизе перед Вами постоянно будут стараться пролезть, вклиниться, подрезать и т.п. Готовьтесь к этому.
  9. Субъективные ощущения.
    Скорость 40 км/ч на первых порах будет Вам казаться 70. Это машина действительно "бешеная табуретка".
  10. Ну и чуть-чуть позитива.
    За свои деньги (если не покупать новую, а б/у) эта машинка хороший вариант. Также отличный коллектив в клубе Матизоводов на е1, там Вам всегда дадут консультацию и Вас поддержат. Ест бензина она действительно мало, заливать можно 92, ну и в морозы заводилась хорошо, впрочем все остальные мои машинки заводились не хуже.

Еще раз подумайте как следует. Огласите бюджет, может чего другое подберем. :)

Злобная Барби
по трассе 90 если будете ехать ниче с вами не случиццо

смотря как ехать. Помните женщина с ребенком на матизе ехали по трассе и въехали в остановку (год - полтора назад была новость). Все погибли.

Злобная Барби
юзала по снежной каше тока так

по снежной каше ехать капец. На укатанной дороге машину заносит.

Злобная Барби
у моти короткая база и он пролезет там, где фабии вашей не снилось

с тем, что пролезет согласна.

Злобная Барби
а на мелкой машинке поворотником помашешь - пропускают без вопросов.

не замечала такого вообще

Злобная Барби лучше пешком ходить, ога? у меня вот вообще ничего в багажнике не лежало, и сейчас не лежит

у всех ситуация разная абсолютно. Кто-то ничего не возит, а кому-то иногда и перевезти что-то нужно бывает.

Злобная Барби
как в принципе и фабию, и опель корсу, и тойоту ярис а если не видно разницы зачем платить больше

хотите сказать, что между этими машинами нет никакой разницы? :D

Злобная Барби
я б сказала сомнительные аргументы

а я бы так не сказала

Армавир

полностью не согласна с вами,пролезаю везде,ни разу за 3 квартала не паркуюсь....
джипы с мужчинками всегда меня пропускают,где мне надо.....
коляска-трость в багажник валазит,снегокат и детские игрушки всегда в полном объеме,плюс сумки и т.д и т.п.....

Злобная Барби
б сказала сомнительные аргументы

для вас..
Для меня они внушительные.

Злобная Барби
Можно не страховать по КАСКО. Везде бросать, под окнами ночевать - их ведь не угоняют..
как в принципе и фабию, и опель корсу, и тойоту ярис а если не видно разницы зачем платить больше

тойоты самые угоняемые. их не бросишь под окнами.

Злобная Барби
по трассе 90 если будете ехать ниче с вами не случиццо

я насчет безопасности имела в виду. Ехать то он сможет и сотню, но за городом скорости другие, и надо вообще большую машину.
Я сама за городом бываю 1 раз в пол-года, моя машина тоже маленькая.
Но если бы надо было чаще за город ездить - думала бы о большой машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы