Тема закрыта

Причина: 0

где купить адаптер на ремень безопасности?

мне нужно для ребенка, чтобы ремень не проходил ему по горлу/лицу.

в автомагазинах ;)

Не знаю, где у вас, а у нас почти в любом автомагазине ;) тоже купила

пасибки. а то ща мужа попросила купить - он на меня как на дуру смотрит и говорит, что такого в автомагазах нет.
а для беремчатых адапторы там есть?

мы покупали в магазине , где продают товары по телевизору. он в парк хаусе. стоил полгода назад 700 руб.

irka
мне нужно для ребенка, чтобы ремень не проходил ему по горлу/лицу.

Такие адаптеры нельзя использовать

видели подобные в "метро"

почему нельзя использовать? мне так кажется, что будет лучше, если при аварии (не дай бог, конечно) не два узких ремня на живот давить будут, а одна широкая полоса

читала краш-тест, получается, что обычный ремень безопасности без всяких приспособ типа адаптера (и бустер туда же) гораздо безопаснее. адаптер покупать передумала в результате

5454
не два узких ремня на живот давить будут, а одна широкая полоса

хотя бы потому что на живот вообще ничего давить не должно ни при каких обстоятельствах %).
www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

Клюква
хотя бы потому что на живот вообще ничего давить не должно ни при каких обстоятельствах

может оно и так, только не думаю, что будет лучше, если ремень будет давить на горло. сразу оговорюсь, что ребенок сидит в авто кресле. но ремни самого кресла нам стали малы и пристегивать в зимней одежде ребенка ими уже не возможно - приходится использовать стационарный. и я его постоянно поправляю, т.к. он приходится точнехонько на горло и подбородок ребенка. это даже без аварии не удобно, что уж говорить про критическую ситуацию.

irka
т.к. он приходится точнехонько на горло и подбородок ребенка. это даже без аварии не удобно, что уж говорить про критическую ситуацию.

В принципе, если у вас полный порядок с детородной функцией, то можно ездить и так. В крайнем случае - родите еще. Но я бы порекомендовал что-то для нормальной и безопасной перевозки.

irka
у оговорюсь, что ребенок сидит в авто кресле. но ремни самого кресла нам стали малы и пристегивать в зимней одежде ребенка ими уже не возможно -

У меня подруга надставляла ремень - тот который не двигается и с застежкой. Тогда ребенка можнобыло пристегнуть. А так то да - менять кресло, когда расчитывал на нем проездить еще пару лет - ведь никто не предупреждает, что в зимней одежде ребенка не застегнуть

irka
сразу оговорюсь, что ребенок сидит в авто кресле. но ремни самого кресла нам стали малы и пристегивать в зимней одежде ребенка ими уже не возможно

Вы в курсе, что если ребенок вырастает из кресла, то нужно это кресло менять, а не придумывать какие-то изощрения?
Сами-то поняли, что написали? Какая разница, в кресле сидит ребенок или нет, если он не пристегнут так, как требует инструкция к креслу??? %) Если ваше кресло не предусматривает пристегивание штатным ремнем (а я понимаю, что нет, иначе бы проблем не было), то использовать его таким образом НЕЛЬЗЯ. Ни при каких обстоятельствах, что бы вам ни "казалось".

irka
может оно и так, только не думаю, что будет лучше, если ремень будет давить на горло

Вы предпочитаете, чтобы в случае аварии ребенок погиб (покалечился) не от удушения, а от того, что ему перебьет внутренние органы? %) Что значит "лучше"? Лучше - это когда ребенок сидит в сертифицированном по возрасту кресле и правильно пристегнут.

Облако
А так то да - менять кресло,

дык я его совсем недавно купила. кресло от 9-36 кг. чет я даж не допетрила, что ремни на кресле могут быть настолько короткими, что 18-ти килограмового ребенка не возможно пристегнуть в зимней одежде.

кресло предусмотрено для пристегивания разным видом ремней. и пристегиваю по инструкции.

www.cam.allmarkets.ru/photos2007/S159.479.jpg

http://www.cam.allmarkets.ru/autofix.htmСообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 12:11

irka
дык я его совсем недавно купила. кресло от 9-36 кг. чет я даж не допетрила, что ремни на кресле могут быть настолько короткими, что 18-ти килограмового ребенка не возможно пристегнуть в зимней одежде.

А у него не предусмотрена оттяжка ремня безопасности для трехточечного ремня? Такой бывает у бустеров и кресел, которые делаются бустерами, у нас есть например. Это такая лямка, которая проходит за спиной ребенка от сидения, пристегивается к ремню и оттягивает его вниз, чтобы ремень проходил по плечу.

И вообще что это за кресло такое, в котором ремень погорлу проходит? %)

Клюква
И вообще что это за кресло такое, в котором ремень погорлу проходит?

www.cam.allmarkets.ru/autofix.htm

irka
www.cam.allmarkets.ru/autofix.htm

Хм, а разве его можно пристегивать штатным ремнем вместе со спинкой? Нет ведь.

Клюква
а разве его можно пристегивать штатным ремнем вместе со спинкой

в инструкции написано, что возможно, пока ребенок не вырос из спинки. да и если я отстегну спинку, то вряд ли положение ремня поменяется по отношению к шее ребенка (хотя, не пробовала еще - надо испытать). ну и у нас отдельная песня - мой ребенок не умеет сидеть еще, поэтому посадить без спинки я его не смогу.

irka
в инструкции написано, что возможно, пока ребенок не вырос из спинки

Хм, я на фотке не вижу, а где там может штатный ремень проходить??? Должны быть специальные направляющие для него...

Клюква
А у него не предусмотрена оттяжка ремня безопасности для трехточечного ремня

кстати, выложите фотку, если есть возможность - как она выглядит и как пристегивается

Клюква
Должны быть специальные направляющие для него...

согласна. тож не понятно почему нет направляющих. видимо недоработка - странно для итальянского крела.
с другой стороны, еще раз повторюсь -

irka
да и если я отстегну спинку, то вряд ли положение ремня поменяется по отношению к шее ребенка

Судя по картинке ремень должен проходить под подлокотником. Но должно быть еще в верху направляющая

Облако
должен проходить под подлокотником

все верно - там он и проходит. меня беспокоит как раз верхний ремень

irka
меня беспокоит как раз верхний ремень

Как я поняла - не предусмотрен такой вариант - либо кресло с ремнями, либо бустер со штатным ремнем для большого ребенка. Ну не расчитали итальянцы нашу зиму и теплые вещи.

irka
18-ти килограмового ребенка не возможно пристегнуть в зимней одежде.

irka
мой ребенок не умеет сидеть еще

%O это как это? Ну и слоник у вас в таком случае.
Прочитала краш-тест, ужаснулась :( придётся бустер спрятать подальше, а то чего-то сын в последнее время отказывается в кесле сидеть, бустер требует :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы