проблемы с автошколой.

Знающие люди подскажите....
Я закончила все часы обучения в автошколе, инструктор по вождению допустил меня до экзамена, но! я не сдала внутренний по правилам и не попала 31 числа на экзамен в гаи... завтра пересдача внутреннего экзамена по правилам - экзамен в гаи в субботу.
С утра звонит инструктор мой и говорит что НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ взять дополнительные часы, иначе он просто не приедет в гаи, и я на чем хочу на том и буду сдавать, его это не волнует...
вопрос №1 может ли он так сделать (хотя скорее всего нет)
пришла я в автошколу мне говорят что это не обязательно, но инструктор может сказать что я не готова к экзамену..также я могу кататься и готовиться к экзамену на чем хочу, в данном случае у меня своя машина, но одновременно я все равно должна доказать, что помню все навыки вождения перед экзаменом, естественно за деньги... как так та? если я закончила все часы и он допустил меня до экзамена, он может передумать, что он естественно и сделает, раз денег ему не дали.
В автошколе сказали, что я могу сменить инструктора, но придется у него какое то время кататься, опять же за свои деньги...
Все время разговор уводился в сторону, рассказывались мне интересные истории про платный проезд в транспорте, всяких там братьев итд...
что делать в таком случае? менять водителя? писать заявление на этого?
так же срок действия договора - три месяца, прошло два с половиной и неделя, директор этой автошколы тонко намекнул шо по истечению трех месяцев они меня вежливо отправят отсюда.. т.к. в договоре не предусмотрено шо я буду пересдавать. это как?!
+оказалось что я дура неспособная ездить вообще, но он не видел как я езжу и вообще он не про меня :D

что делать в такой ситуации? хочется права та получить ;)

школа случайно не АБС-центр?

КрОля
школа случайно не АБС-центр?

а мне вот что-то Пионер-авто напомнила, в которой я училась :D

Джейли
может ли он так сделать

конечно нет!Вы платите деньги,а кто платит деньги,тот и музыку заказывает!Они обязаны каждую субботу присутствовать на экзамене-другой вопрос,что он из-за Вас одной не хочет ехать!
[cit]Джейли
писать заявление на этого?[/cit
пусть даст Вам письменный отказ и идите в защиту прав потребителей и сообщите об этом инструктору и директору автошколы-пусть понервничают!

Meduza
а мне вот что-то Пионер-авто напомнила, в которой я училась

точно!я тоже там училась!безобразие полное!с ними если не понаглее,так столько денег стрясут лишних! :D

та же песня как у автора
школа случайно АБС-центр :DСообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 15:20

нук пусть не приезжает,так у него акромя ВАС еще 15 человек,на вашей ж машине. Он или дебил или не умен..или два в одном.

школа ЕМК... в монтажном колледже находится

мамаКсюша

если даже не хочет ехать из за меня одной шо поделать, по моему это его работа...
если я работаю официантом и за день придет один клиент я могу его не обслуживать? мне не охото ведь.... у него тоже самое :)

Джейли

на понт берет это называетьсо,у всех кризис,у некоторых в голове

Просто им надо денег с вас поиметь побольше ;) Я когда не брала допы, между сдачами, дак меня инструктор же и завалил на экзамене, в следующий раз муж сказал, заплати, и отъезди сколько он говоит. Я взяла 4 часа, и на следующий раз получила права)))) Причем, инструктор забрал меня от дома, перед экзаменом, и по пути прозвучала такая фраза:"сегодня у тебя будут права". :) Так что решайте сами, брать допы или нет.

Джейли
вопрос №1 может ли он так сделать

нет конечно, инструктор обязан присутствовать на экзамене даже изо вас одной, столько раз, сколько вы будете перездавать. А на счет дополнительных, да они трясут безбожно деньги, вы сама то как думаете? Сможете сдать? Возможно вам они тоже нужны(дополнительные занятия). Если считаете что уверены в себе, то всех их нафиг и на экзамен!

Meduza
а мне вот что-то Пионер-авто напомнила, в которой я училась

Я тоже там

Meduza
Причем, инструктор забрал меня от дома, перед экзаменом, и по пути прозвучала такая фраза:"сегодня у тебя будут права".

у меня тоже самое все было БЕЗ допов..

Рыся
у меня тоже самое все было БЕЗ допов..

повезло ;) а уменя вот трясли

Настюня
безбожно деньги,

Ну вот у нас сначала внутренними экзаменами деньги вымогали. Причем, явно и конкретно. Рука руку мыла... А когда я начала скандалить - запихнули меня сдавать к пусть и жуткому грубияну, но челу материально во мне не заинтересованному - типа старшего инструктора - сдала вообще без малейшей придирки. А мужа моего тоже давили до упора - еще доп, еще, иначе не сдашь и в ГАИ не пустим. И пересдачи в ГАИ только после допа. А я как-то раз ну никак не успевала - мне мой инструктор сразу сказал - можешь просто заплатить за доп, а не катать его, будешь допущена. Я была просто в ярости, но толку рыпаться уже не было...

читайте договор
там должен быть пункт о предоставлении курсанта в гибдд после пройденнного курса.
у нас тоже есть приказ о подтверждении внутреннего экзамена по пдд и вождению перед сдачей в гибдд,
но только если между внутренним и гибдд прошло более 2х недель..
объясню почему. курсант 2 недели не сидел в машине, соответственно, "отвык"..
а на автодроме за рулем только курсант, инструктора рядом нет..
в гибдд честенько машины с эстакады летают, кстати %)
ну и если на момент гибдд все занятия выкатаны, то естественно курсант оплачивает часовое занятие, во время которого сдает в\э.
это наша подстраховка, считайте так :)
но, опять же, повторюсь - читайте договор, все эти моменты должны быть в нем прописаны.
если нет, то требование инструктора неправомочно.
тогда - письменный отказ от дира автошколы и инструктора и по инстанциям.

все дополнительные пересдачи оплачиваюися в любой автошколе, и почти во всех автошколах бардак! Очень часто инструктора сами и заваливают курсанта даже на экзамене "город" ("откатилась" или еще что-нибудь придумывают), а потом намекают, что могут помочь договориться с ГАИ (кто за 10, кто за 12, кто за 14тыщ и т.д.) И начинается...В этот день пересдачи не будет, можно только за деньги если срочно надо и пошло-поехало... Извините, ностальгия замучила. Просто у меня так и случилось (откатилась якобы, хотя чуть -чуть качнулась и выправила, начила движение, а он по тормозам -не сдала. А я дура наивная, ну не сдала и не сдала! На занятии инструктор говорит или доп.часы или 14 т. и права твои. Я к директору, он говорит 12т, а другой инструктор человеком оказался, за нами в машине ехал на экзамене, все видел, ну и втолковал че к чему...) Короче забрала я у них документы, пришла в др. автошколу, дали мне инструктора, откатала я 1,5 часа и сдала, дак меня даже ГИБДДэшник похвалил! Кстати вы имеете право сдавать экзамен на любой машине из вашей автошколы! Набирайтесь терпения, не думайте, что вы неумеха. Если что-то не получилось с первого раза, обязательного получится позже. Дерзайте, верьте в себя! Удачи! И как говорится на дороге "Ни гвоздя, ни жезла!" ;)

спасибо большое всем.. :) еще один вопрос..
стыдно признаться но не могу сдать внутренний никак... черыте ошибки из шестидесяти вопросов.. после скольки попыток автошкола может со мной попрощаться?

ни после какой! До победного конца! А вы постарайтесь выучить все, внимательно разбирайтесь и думайте над каждой задачкой и картинкой, представляйте в реальности, там в некоторых задачках есть подвохи- просто будьте внимательны! Поверьте сейчас многое непонятно, но когда ездить начнете все прояснится и эти знания вам очень пригодятся! Учите и проверяйте себя, уделите этому максимум сил, а потом придите на экзамен и сбейте их наповал своей грамотностью Кстати, в новостях: "Тайландская пенсионерка сдавала на права 771 раз" :)
Отнеситесь к сдаче на права серьезно, права это большой плюс в будущем!!! Не отчаивайтесь, добивайтесь своего. Удачи еще раз!

Джейли
черыте ошибки из шестидесяти вопросов..

ох девушка)) нашим бы курсантам ваши проблемы :D
80 вопросов - 1 ошибка на в\э
исправления и подчистки не допускаются.
учите, причем не на компе, а с книжкой прописывая каждый ответ.
80% ошибок - невнимательность.

а попрощаться чисто теоретически с вами могут после окончания срока договора..
я так понимаю, он у вас прописан - что не всегда есть хорошо..
но, как практика показывает, прощаемся мы с курсантами после того, как они в гибдд сдадут.

talia

да договор заключен на три месяца.. то есть даже если я сдаю теорию сейчас, и три месяца истекают на следующей неделе то меня могут не допускать даже в гаи?

Джейли
да договор заключен на три месяца.. то есть даже если я сдаю теорию сейчас, и три месяца истекают на следующей неделе то меня могут не допускать даже в гаи?

talia
попрощаться чисто теоретически с вами могут после окончания срока договора..

Джейли
вопрос №1 может ли он так сделать (хотя скорее всего нет)

Конечно может - машина, мат. собственность инструктора и не допустить за ее управление он вас имеет право. А если авто - собственность - школы - тож самое, но со стороны директора. Сдавать можете на любой машине, которые приезжают в ГАИ - если договоритесь с инструктором.

Почитала и просто в ужас пришла :shock:. Я училась в женской автошколе Дебют, отличная школа ...ни с чем подобным за время обучения не столкнулась...никто не принуждал брать доп. занятия между пересдачами, хотя город сдала с четвертого раза, но чисто из-за свох касяков, никто не валил.

КрОля
АБС-центр

я там училась

Meduza
Они обязаны каждую субботу присутствовать на экзамене-другой вопрос,что он из-за Вас одной не хочет ехать

Мой присутствовал, хоть и один человек сдавал, этол го работа.

Бормотуха
этол го работа.

Зря вы так думаете - его работа научить ездить - если способности есть, а экзамен сдавать можете на любой машине - гайцы в правилах не прописали, что именно на этой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы