Тема закрыта

Причина: 0

прикуривание от АКБ

Вот вышла сегодня заводить машину, рядом молодой человек не мог завести свою девятку и попросил у меня прикурить от аккумулятора %) . Вобще я думала что с такими просьбами надо тоже к молодым людям обращаться а не к девушкам , а у вас девушки просили прикурить от АКБ и что вы отвечали?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 18:54

Хрустальная что вы отвечали?

что курить вредно и зажигалку подаю.. :D :D :D

А по теме - что такого то?? если у него есть провода, у вас машина, да есчо и завелась - он сам и подключится и свою заведёт, и спасибо скажет и мило улыбнёцца))) Глядишь - чегонить и завяжеца...)))Сообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 18:57

просили. давала. какая разница - кто я мэ или жо в данном контексте%) а человеку в такой беде помочь надо. (хотя я сама чаще просила прикуривать чем давала - 2.5 года на тазе это вам не хухры мухры)

Хрустальная

%O вы что, не помогли??? меня не просили, т.к. сама

Jil
на тазе

и обычно сама обращаюсь за помощью.
если бы прикурить попросили, я бы сделала, что смогла, попросила бы только рассказать, что делать нужно.

Сегодня подъезжаю к стоянке, вижу что старичек на копейке не может завестись, сама ему предложила прикурить ( у него постоянно такая проблема). просто у самой в последнее время такая проблема была, пока новый аккумулятор не купила. Я еще и джип таскала, тк других машин рядом не было, а помочь челу надо, и вообще. считаю, что автомобилистам надо помогать друг другу вне зависимости пола, времени суток :)

Хрустальная
тоже к молодым людям обращаться а не к девушкам

а что такого? я всегда в таких случаях помогаю- корона не свалится

Я в пятницу одного человека на четверке и прикуривала и таскала по двору минут 15 к сожелению неудачно. один раз только запустилась и почти сразу заглохла. :(

Асира
Я в пятницу одного человека на четверке и прикуривала и таскала по двору минут 15 к сожелению неудачно

Таких надо сразу лесом в сервис посылать. Я понимаю, аккумулятор может замерзнуть, масло загустеть... но такие машины заводятся за 10 секунд. А если чел сам не следит за автомобилем, то он ССЗБ.

Olisan
а что такого? я всегда в таких случаях помогаю- корона не свалится

++++++++++++++ ;)
А еще на веревке потаскать могу :)

Jil
какая разница - кто я мэ или жо в данном контексте а человеку в такой беде помочь надо

вот именно. я бы дала прикурить. с удовольствием. без вопросов даже. не понимаю, автор, вашего негодования. На дороге то вроде как нет разделения по половому признаку. Или вы считаете что вас на дороге тоже вперед должны пропускать, ибо вы жо? %)

мишутка
без вопросов даже.

+1
C месяца два назад дяденька на стоянке подошел попросил прикурить. Только сказал "у меня проводов нет" %). У меня всё в наличии было, только сказала ему - всё присоединяйте сами. Завёл, поблагодарил - сказал что шоколадку принесёт! Два месяца прошло - шоколадки нет! Видимо деньги все на новый аккумулятор потратил, ладно чо уш)

Лисик25

+100000
конечно нужно помогать друг другу, а если вы (автор) в такой ситуации окажитесь????

только следует помнить, что спалить электронику на современном авто как донора так и реципиента при таком прикуре тоже вполне реально, и если есть возможность этого не делать, то лучше не делать.
помогать оно конечно здорово, но помните что ситуация может обернуться против вас. если сами прикуриваете не забывайте, что минус крепить нужно первым и не к клемме аккумулятора, а к массе (корпусу).

Дымс
только следует помнить, что спалить электронику на современном авто как донора так и реципиента при таком прикуре тоже вполне реально, и если есть возможность этого не делать, то лучше не делать.

:clap:
вот тоже хотела сказать это помогалкиным...
они видимо плохо представляют какой вред наносят своим машинам,
ну если это конечно не тазик карбюраторный.
а на стоянках Фантомасы есть для этого ну и газели ездят с батонами по дорогам.(чтоб дернуть.) что тоже не есть гуд.

Дымс
помогать оно конечно здорово, но помните что ситуация может обернуться против вас. если сами прикуриваете не забывайте, что минус крепить нужно первым и не к клемме аккумулятора, а к массе (корпусу).

ну вот мужчины знакомые и понимающие все сказали тоже самое, а осуждать и кричать какие мы тут все хорошие , а вот ты такая не помогла может каждый.

Дымс

Чтобы не покалечить электронику донора, снимается минусовая клемма его аккумулятора и провода присоединяются прямо к нему. В этом случае донор рискует только аккумулятором (к.з. или чрезмерный разряд), а акцептор уж сам решает рисковать или нет, хотя я считаю, что и для него риски минимальны, ибо лишь увеличивается емкость стартового аккумулятора. :)

Хрустальная
осуждать и кричать какие мы тут все хорошие

Кто кричал? Просто есть люди равнодушные, а есть нет! Хорошо это или плохо каждый решает для себя, пока это вас лично не коснётся!

Таганай
они видимо плохо представляют какой вред наносят своим машинам,
ну если это конечно не тазик карбюраторный.

Тазик, не карбюраторный. Очень хорошо представляем какой вред! До-о!

Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 10:33Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 10:33

Дымс

+100
если акб села в "0" то есть напр ниже 8-10в, то ни в коем случае нельзя ее подключать сразу к рабочей АКБ донора, в идеале нести домой и отогревать заряжать.

пока гоняла на ВАЗах - всем помогала и мне помогали :D
на этой еще не просили, да и наверно не рискнула бы.. бортовой комп не охота спалить..
тем более машина пока на гарантии..

Элина
снимается минусовая клемма его аккумулятора и

ну понятно, что вообще можно все клеммы сбросит и прикуривать с голого аккума, только никто так не делает, как правило, потому как возни много (а может просто не знают)
минус тут если покрутят несколько раз с него, большой риск, что самому остаточного заряда может не хватить завестись, особенно опасно в холода.

конечно и от меня прикуривали и я прикуривал, но именно с голого аккумулятора,
и я знал что у человека нет проблем с авто (аккум был высажен от забытых лампочек, а не от долгих попыток завода).

дабы минимизировать риск, есть еще один способ зарядки: когда соединяют минут на 30 только аккумы, то есть идет подзарядка самого аккумулятора.
но подобное можно делать если уверены в беспроблемном заводе своей машины и что аккумулятор хорошо заряжен.

Дымс
большой риск, что самому остаточного заряда может не хватить завестись,

Машина донора должна быть хорошо прогрета к этому моменту, да и не надо давать акцептору крутить стартер больше 5 - 10 секунд. Если его машина в порядке этого хватит. Если нет – вызывай коллега эвакуатор. А аккумулятору донора за это время ни чего не будет.
Вообще в теории, во избежание скачка напряжения у акцептора (чтобы не накрылся его ЭБУ) надо и у него отцепить «минус». После того, как он заведется поднять акселератором обороты, электропитание будет тянуть его генератор, отцепить провода и накинуть «минус». Но такие танцы с бубном мне как-то не по душе. :)

Дымс
дабы минимизировать риск, есть еще один способ зарядки: когда соединяют минут на 30 только аккумы, то есть идет подзарядка самого аккумулятора.
но подобное можно делать если уверены в беспроблемном заводе своей машины и что аккумулятор хорошо заряжен.

Ну, это совсем для флегм, да и за полчаса на морозе можно ноги протянуть, :) уж лучше погонять заряд с генератора донора.

эва, куды тема-то свернула %O

Таганай
плохо представляют какой вред наносят своим машинам

пол-то тут не при чем никак

Насяня
пол-то тут не при чем никак

Вы о чём? :)

Дымс
ну понятно, что вообще можно все клеммы сбросит и прикуривать с голого аккума, только никто так не делает, как правило

а можно еще снять АКБ с хорошо прогретой машинки, поставить на дохлую-завести...
потом аккуратненько поменять АКБ местами.... и пошла зарядочка на дохлый акк.
главное при этом хорошо погреть машину, чтоб при троганье не заглохла :) и не пришлось повторять все заново

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы