Тема закрыта

Причина: 0

Лишение прав. Реально ли выиграть суд? РЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MoroZzka™
суд, буду доказывать что я не верблюд стоит ли, товарищи? Всем спасибо.

встречку реально отстоять, при условии что нет знаков и разметки, всё что надо это сфоткать перекрёсток и приехать туда с фотками...
если нет знаков и разметки водитель сам решает сколько полос в каждом направлении тутём проведения визуальной линии середины проезжей части... а если нет знаков движение только прямо или движение по полосам то разворот разрешон...

Жмурик

нет НИЧЕГО!!!
вот фота у меня есть

Ярк
У нас на мировом присутствовали оба

%O да ну! муж тоже ходил на суд, правда год назад, не было никаких гаишников %)

А справа знаки какие? Есть фото?

Meduza
не было никаких гаишников

Может быть, он согласился с правонарушением. Мой же выражал активное несогласие, а гаишники типо независимые свидетели.

Санторини
А справа знаки какие? Есть фото?

помоему никаких. Надо сфоткать тоже.

MoroZzka™
DSC06398_resize.JPG (243.5 Kb)

не видно какие есть знаки, сделайте панарамную фотку перекрёстка...
разметки точно нет (раз она засыпана снегом значит её нет :D )... гворите что когда была разметка (летом) на перекрёстке был разрыв предназначенный для поворота/разворота...
летом на щёрса всегда двойная сплошная, точно пмню...
внимательно просматрите знаки перед этим перекрстком...
у меня был суд по встречке я выиграл!

На первом заседании нет. Если судья в чем-то сомневается, то на второе вызывает гаишников

MoroZzka™
вот фота у меня есть

я чётко вижу 2 сплошных полосы :)

Жмурик
у меня был суд по встречке я выиграл!

Расскажите пжлста КАК??? Хотелось бы очень подробно, что вы говорили, о чем вас спрашивали, можно в личку, буду признательна... :rose:

Надо, может там движение только прямо стоит?

или там всё таки одна? :D

MoroZzka™
но прям не напротив этого въезда а чуть раньше, ну может метр, не более проехала

а проэто лучше молчать, и говорите что сворачивали во двор, или магазин...

красавица
я чётко вижу 2 сплошных полосы

Наташа, вот на фотке которая у меня напечатана НЕ ВИДНО! всяко смотрела, и вообще надо в фотошопе стереть их :D

красавица
или там всё таки одна?

там одна а напротив въезда во двор прерывистая ления, т.е. заворачивать то как раз так можно

Жмурик
а проэто лучше молчать

ну естессно, я че на больную похожа?

MoroZzka™
и вообще надо в фотошопе стереть их

правильно :D

MoroZzka™
отелось бы очень подробно, что вы говорили, о чем вас спрашивали, можно в личку, буду признательна...

так и сказал - разметки нет, знаков нет и никогда небыло за мой 10-летний стаж, а раз разметки нет то водитель сам определяет количество полос в каждом направлении исходя из ширины проезжей части путём проведения виртуальной линии середины дороги встречным машинам не помешал...
но у тебя разворот в неположенном месте - почти поже и самое знаков нет, разметки нет, аварийной стуации не создавала разворачивалась/ поворачивала на перекрёстке
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. (рис. 13.10). Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

MoroZzka™

проштудируйте вот это всё и запомните рази навсегда, может пригодиться в будующем...

Жмурик

спасибо. Для меня щас важная всякая инфа

MoroZzka™
А на суде еще и гаишники присутствуют?

Если судья посчитает их присутствие необходимым, то рассмотрение перенесёт, гайцев пригласит.
Вполне возможно, что так и будет. Т.к. Вы можете ходатайствовать в суде заслушать свидетеля (Вашего мужа), который тоже прийдёт и подтвердит Вашу позицию. Впрочем, не исключено, что их присутствие будет Вам на руку...
Другое дело, что я так и не понял, как сформулировано в протоколе нарушение? Что в материалах про сущность нарушения?
Скорее всего вменяется нарушение п. 9.2 ПДД РФ ответственность за которое предусмотрена ст.12.15-4.
Имеет значение каждое слово из протокола, схемы, рапорта(ов), где гайцы будуть клясться и божиться, что прежде чем повернуть, Вы метров 10 проехали по встречке, что дорога имеет в данном месте по 2 полосы в каждую сторону и ширина ПЧ 14м и т.д.
Рекомендую ознакомиться с материалами накануне, там можете обнаружить многа нового и любопытного, если, конечно, Вы не намереваетесь игнорировать противоправное назначение даты и времени рассмотрения дела на 5.02 (дата и время должно назначаться судьёй при подготовки к рассмотрению дела).

На фотке i.u-mama.ru/forum_attach/57/3a/573ac70491ec4679c7ccdbed3b9e512a.jpg
видно многа снега по обочинам. Вполне возможно, что реальная (фактическая) ширина ПЧ значительно отличалась от указанной в протоколе и это тоже может сыграть положительную роль...Если в реальных условиях ширина ПЧ менее 12м, то п.9.2 не приемлим на 98% ;)

Figo
ПЧ менее 12м, то п.9.2

Figo
ст.12.15-4.

Figo
. 9.2 ПДД РФ

Figo
ПЧ 14м и т.д.

Figo
противоправное назначение даты

о как тебя торкнуло... а сейчас тоже и самое, но для идиотов %O

Жмурик
а сейчас тоже и самое, но для идиотов

Знать бы ещё, это как... ;)

При отсутствии разметки, согласно п.9.1 число полос определяется водителем с учётом ширины ПЧ и габаритов ТС.
Согласно п.9.2 при наличии 4 и более полос, ВЫЕЗД на сторону, предназначенную для встречки - запрещён.
В реале гайцы и судьи пользуються данными стандарта при определении числа полос, согласно которым ширина варируется от 2.75м до 4м.
Тут надо просто знать и понимать, что сам по себе п.9.2 не запрещает поворот налево, разворот, которые могут быть запрещены разметкой или знаком.
А поводом для составления протокола зачастую становяться малейшие отклонения траектории, которую преукрасят до движения по встречке. :)

всего не читала
адвокатик сказал что если в течении двух месяцев не являться в суд по уважительным причинам, ну, достать справочку что прилег на амбулаторное лечение долгоиграющее например, то по истечении этого срока права должны тупо вернуть.
хз так или нет

Figo
А поводом для составления протокола зачастую становяться малейшие отклонения траектории

во теперь понятно.... я это и пытался обьяснить :D

Sanders
то по истечении этого срока права должны тупо вернуть.

это в том случае если тебя не вызвали в суд...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы