снова про ремни безопасности :(

В субботу на Московском тракте... Ехал в сад видел раскиданные машины....
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c32fd206919eb769a3544995cace833d/view.pic[/img]
козлина неожиданно стартанул от кемпинга...
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/6d9746ecffb0e0a909f9cc584eb768ea/view.pic[/img]
и ему в бочину влетела "десятка"... Пассажирка погибла мгновенно... :(
Молодая женщина, не была пристёгнута... Перелом шейных позвонков при ударе о лобовик... У "десятки" повреждения сильные но не смертельные... Была бы пристёгнута - 100% бы жива осталась..

Подробности отсель
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=1575792&t=1575792&page=0Сообщение было изменено пользователем 31-07-2006 в 10:48

Аз есмь
Была бы пристёгнута - 100% бы жива осталась..

Вопрос тока в том, в каком состоянии "жива":( растения, знаете ли, тоже типа живые...
Кстати, водитель-то жив? а он был пристегнут?

котёнок
Вопрос тока в том, в каком состоянии "жива"

Жива - в состоянии поломало бы рёбра, ну синяки бы остались...

котёнок
Кстати, водитель-то жив? а он был пристегнут?

Водителю проще: он в руль упирается, и до лобовика с такой силой не долетает... Тоже не был пристёгнут... Но отделался ссадинами и переломом...
Рыдал на женой... :(

Аз есмь
в руль упирается, и до лобовика

И все же не понимаю: руль же твердый, об него еще как можно разбиться. А стекло - оно и есть стекло - ударился - разбилось... А сломаные ребра - это еще как сломать. Можно и шейные позвонки сломать и живехоньким остаться, а можно ребра так, что спасать некого будет:(
Я к чему: не верю я в ремни:(
Погибших, конечно, жалко:(

котёнок
И все же не понимаю: руль же твердый, об него еще как можно разбиться.

в том то и дело что стекло гораздо твёдже руля. Он по нормам безопасности должен быть легкосминаемым. Стекло же по нем же нормам безопасности делается многослойное и жёсткое, чтобы осколки не разлетались...

котёнок
Погибших,

погибшую, которая тоже

котёнок
не верю я в ремни

:(

С тех пор, как своими глазами видела, как при лобовой столкновении на небольшой скорости люди через лобовой стекло вылетают, пристегиваюсь всегда. И через руль тоже еще как можно до стекла долететь, у машины при столкновении поднимается зад, и летишь себе. А стекло у некоторых тачек вместе с тобой вылетает вперед((( Я за ремни!

Like_a_Bird
Я за ремни!

по городу практически никогда не пристегиваюсь, но как только на трассу вышли - даже если ехать недалеко-всегда пристегнусь.

В том году на Полевском тракте у обочины семья в машине. Машина стяла на месте! В нее влетает другая - ребенок вылетел через стекло. Так что даже в стоящей машине вас могуи спати ремни. Я по роду своей деятельности часто вижу подобные случаи и пристегиваюсь всегда!

я считаю, что пристегнутые ремни это не только безопастно, но и признак культуры и интеллекта. глупо пижонить и форсить когда весь мир доказал необходимость и пользу этого усторойства. сам над собой работаю - заставляю прирстегиваться себя дажк в городе - получается не всегда. значит я еще неандерталец! но я работаю над этим

Соглашусь на мильон. Нет культуры и всем пофиг на ремни. 50 руб. штраф. В Казахстане, к примеру, в пересчете на наши деньги за ремни штраф 400 руб. Чего-то мне расстегиваться никакого желания не возникало.

хотя над собой работать сложно. В городе не пристегиваюсь, но даж на россельбане всегда пристегнут.

Согласен, что при лобовом столкновении ремни спасают. А при боковом? В этом случае ремень действует как удавка - сам видел случай, когда при боковом ударе ремень задушил водителя! Но в городе боковые столкновения происходят значительно чаще лобовых: кто-то кого-то не пропустил, кто-то ехал на запрещающий сигнал светофора. Поэтому, пристегиваться ли в городе - большой вопрос! За городом пристегиваюсь ВСЕГДА! И не потому, что боюсь гайцев: так безопаснее, да и не мешает ремень вовсе!

котёнок
Я к чему: не верю я в ремни
Погибших, конечно, жалко

как Троцкий, короче, ни мира, ни войны...((

Like_a_Bird
Я за ремни!

+100, чо тут говорить

Бандерас
пристегнутые ремни это не только безопастно, но и признак культуры и интеллекта.

+1 000 000

Бандерас
глупо пижонить и форсить

истинно так, если честно так и не понял, почему лучше НЕ пристегиваться...доводы у всех сторонников непристегнутой есды - ватные какие-то..

ekapapa
хотя над собой работать сложно

Я вот не понимаю, что вы в машине делаете такого, кроме верчения руля, давления педалей и смотрения в зеркало, что ремень мешается? Для чего нужна та свобода, которую он, якобы, сковывает?

Пауль Зиберт (что-то заблокировали регистрацию)
Согласен, что при лобовом столкновении ремни спасают. А при боковом? В этом случае ремень действует как удавка - сам видел случай, когда при боковом ударе ремень задушил водителя! Но в городе боковые столкновения происходят значительно чаще лобовых: кто-то кого-то не пропустил, кто-то ехал на запрещающий сигнал светофора. Поэтому, пристегиваться ли в городе - большой вопрос!

Еще один..теоретик...(

ekapapa
хотя над собой работать сложно

Я вот не понимаю, что вы в машине делаете такого, кроме верчения руля, давления педалей и смотрения в зеркало, что ремень мешается? Для чего нужна та свобода, которую он, якобы, сковывает?

Пристыдил по полной.... С сегодняшнего дня обещаю пристегиваться (т.е. очень буду стараться не забывать этого делать)

АстраПрогноз™
истинно так, если честно так и не понял, почему лучше НЕ пристегиваться...доводы у всех сторонников непристегнутой есды - ватные какие-то..

единственный вариант когда пристегнутым быть хуже, чем непристегнутым - это при падении в воду, точнее под воду........(и теоретически, и практически........"испытано" на знакомых :( )

Может и ватные... Пару лет назад поворачивали налево на светофоре, стояли как положено и помигивали поворотом. Влетела в пассажирскую дверь ока. Я сидела за этой дверью, пристегнутая. Увидела буквально парящую оку и интуитивно дернулась от двери. Так фиг вам, ремень! прижал плотно к спинке сиденья! сиди уж, раз пристегнулась!... С тех пор в городе не пристегиваюсь, уж извините, у кого какой опыт, мне моего надолго хватило. На трассе всегда.
Знакомый непристегнутый увернулся на пассажирское сиденье, когда в него пьяный влетел. Водительское место всмятку, а он отделался легким испугом. Так что в городе - это еще бабка надвое сказала как оно лучше.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 14:18

котёнок
не верю я в ремни

ваше право но всё-таки посмотрите на лобовое стекло 10-ки что на фото выше, видите два следа на нём? вот это и есть удары головой, просто представте какой силы был удар головой о стекло и может тогда в вас закрадется мысль что ремни безопастности придумали не для того чтоб помучать людей, а для того чтоб спасать их жизни.
а на счет того что лично кто то быстро не ездит и ему нет смысла пристегиватся, этот случай пример, что не ты дак в тебя :(

talia
по городу практически никогда не пристегиваюсь

сестра мужа ехала поздно вечером по радищева перед 8 марта. машин не было, светофоры на желтом - ну и скорость нормальная была. не пристегнута. влетела колесом в открытый люк (не обозначенный ), машину раздолбила, в подушку уперлась. была бы не пристегнута и без подушек - вылетела бы точно. :(

Интересно слушаются случаи, в описании которых не пристегнувшийся спасся. Знаете почему эти случаи запоминают и как чудо передают из уст в уста? Да потому что их - единицы. А все остальные кто был без ремней уже не могут нам поведать о своих тогдашних мыслях и чувствах - нет их уже!

Magelan
Интересно слушаются случаи, в описании которых не пристегнувшийся спасся. Знаете почему эти случаи запоминают и как чудо передают из уст в уста? Да потому что их - единицы. А все остальные кто был без ремней уже не могут нам поведать о своих тогдашних мыслях и чувствах - нет их уже!

Хорошо сказал...

во всех странах пристегиваются моментально(не важно в городе, за пределами) даже на заднем сидении.
Ятоже пристегиваюст даже на заднем сидении,правда толкьо за городом

пристегиваюсь в городе когда сама за рулем-всегда
когда на пассажирском в Вольво у нас "alarm"-красная лампочка противно так мигает-пока не пристегнешься-будет на нервы действовать
ребенок должен быть пристегнут, а то когда вижу, когда дети скачут по машине-прям зло берет за родителей...дите то ведь оно не виновато, что родитель безголовый , кто был в детской травме в 9-ке-никогда не забудет
все ж под Богом ходим
точно, не ты-дак в тебя :(

Лисса
дети скачут по машине-прям зло берет за родителей...дите то ведь оно не виновато, что родитель безголовый

+1 часто вижу когда взрослые дети так скачут, с которыми как мне кажется уже можно договрится сидеть на своем месте

для меня больной вопрос, мой деть шилопоп
бывает, что ничем уже не развлечь его в автокресле, начинает плакать сиьно-сильно, тогда и приходится его вытаскивать из кресла, чувствую
на себе осуждающие взгляды, да и самой страшно, когда на ручке висеть начинает и к папке лезть
не знаю что делать :(
ездить то все равно иногда приходится

А мы всегда с мужем пристегиваемся. И деть сидит только в кресле и только пристегнутый. Первое время тоже пыталась реветь. Но муж сказал, пусть будет зареванный ребенок, чем мертвый. Меня проняло, и больше даже не пыталась ее высаживать из кресла. Теперь он привыкла и ездит в нем с удовольствием. Я за безопастность. У меня и все друзья знают, что когда я за рулем, то мы никуда не поедем пока все не пристегнусться. Вот!

Лисса
у нас "alarm"-красная лампочка противно так мигает-пока не пристегнешься-будет на нервы действовать

А у нас пищалка, но только на вод.месте, на которую муж уже не обращает никакого внимания.

Опять про ремни:

Автор: STARsky
Дата: 01 Апр 2007 01:40

нашел тут фотки у товарища в телефоне
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/d6604673de05843653aec0bf501b67fe/view.pic[/img]
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e253a21f21eb39115ce72184f40b36c3/view.pic[/img]
30 марта на дерябиной девушка обрулив знак дорожные работы продолжила движение по полосе, а там трахтур чистил снег... по неизвестой причине влево не перестроилась... может не пустили...скорость порядка 80кмч...праворукая хонда...права у девушки около 4мес

Дата: 01 Апр 2007 01:41

да забыл сказать....девушка не выжила

Автор: FeMax™
Дата: 01 Апр 2007 01:43

Ужос как цывека перед загнуло!

Автор: -=ЮрсаН=-

Самый удар пришёлся на правую сторону .. ... фигово ...

Автор: IP66

Цитата:
От пользователя: STARsky

девушка не выжила

капец
подушки не видно, не выстрелила ?

Дата: 01 Апр 2007 01:46

подушка сработала но девушка была непристегнута и над подушкой пролетела и лбом ударилась о часть трактора
ps ремень быль воткнут и продернут за сидением !

Ориджинал тут...
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Воппшем думайте сами, решайте сами....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы