Надоело хамство на дорогах

гость17:

В данном конкретном случае ряд правый . И есть разница, тошниться в левом ряду, когда относительно свободно на дороге ( т.е. есть возможность перестроиться при необходимости) или, увидев пробку, заранее встать в нужный ряд. Ситуация, о которой я пишу - видна с перекрёстка практически.

в кедах: Так если все три ряда едут 30 км в час и никуда не торопятся со своей нервной системой вместе, как вас обогнать?
Для этого надо что б хотя бы кто то перестроился из вас. Но надо же всем продемонстрировать крепость нервов

Т.е. вы реально хотите, чтобы в городе для нервных летунов все освобождали левую полосу?
Феерично!!!

Клевер :-): У меня подозрения

Как вам сложно жить, наверно

Forех: И есть разница

Нет разницы.
Левая полоса для обгона, опережения и т.д. - только на трассах.
В городе водитель имеет право занимать любую, удобную для него полосу.

аноним 235:

Ваши веселые смайлики вас выдают. Еще мышление и выбор ника.

в кедах: Так если все три ряда едут 30 км в час и никуда не торопятся

Если все ряды едут примерно с одинаковой скоростью, возможно она максимально разрешенная на данном участке? Вряд ли на одном участке в одно время на всех полосах собрались "тихоходы".

Клевер :-): У меня подозрения что у вас два аккаунта. Первый это Гость 17, а второй Аноним 235.

Какой вы подозрительный Все верно, это два разных аккаунта двух разных пользователей. Не могу придумать причину, которая бы заставила меня в этой теме писать с двух аккаунтов попеременно.

аноним 235:
В любом случае, каждый едет, исходя из своих возможностей и убеждений . Покажите мне хоть одного! водителя, который прочитал тему на форуме, и просветлился: о, продам джип и куплю малолитражку. А то Аноним 666 жалуется, что ..... И учту, что ехать надобно со скоростью потока,и только так.

Вернёмся к вопросу автора .
У меня часто подобные ситуации возникают рядом с садиком, но там правда во дворы не надо заруливать. И у многих так же.
Начал выезжать, увидел ты создал помеху. Принял исходное положение, пропустил и вперёд. Всё.
Никто не ругается и истерики не устраивает.
И по ту и по ту сторону была. Все всегда занимают исходное положение и пропускают.

Клевер :-): Ваши веселые смайлики вас выдают. Еще мышление и выбор ника.

"Скажите, пожалуйста, какая цаца! “ Весёлые смайлики и выбор ника ему не нравятся!

Давайте обсудим пункт 9.4 ПДД Вне населенных пунктов, на автомагистралях (знак 5.1), дорогах для автомобилей (знак 5.3) и на дорогах, где разрешена скорость выше 80 км/ч, водители должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, и запрещается занимать левые полосы при свободных правых. На дорогах с тремя и более полосами движения, крайнюю левую полосу можно занимать только при интенсивном движении или для поворота налево/разворота. Грузовикам с массой более 2,5 тонн разрешено занимать крайнюю левую полосу лишь для поворота налево или разворота.

Кто как его понимает?)))

гость17: Весёлые смайлики и выбор ника ему не нравятся!

Ну уж куда нам тягаться с человеком с ником "Клевер :-)"???
Сразу видно, человек серьезный, в нике никаких смайлов не использовал

аноним 235:
Передвигаетесь на дорогах как хотите, вам никто не запрещает. Хотите устраивайте пробку, можете хоть Наполеоном быть или Кларой Цеткин. Мир не остановится от этого.
Очень много имбецилов на дороге, можете пополнить их количество, а можете сократить. Надо просто быть как большинство, а не пытаться научить других.

аноним 235: Кто как его понимает

Вне населённых пунктов запрещено движение по левой полосе при свободной правой. В городе для движения можно выбирать любую полосу, но при наличии 3 и более полос, левая предназначена только для поворота, разворота или при интенсивном движении по всем полосам. Вроде так

Клевер :-):

Когда цитируете, пишите минимум через строчку. Ну пора уже научиться))

Клевер :-): . Надо просто быть как большинство,

прекрасный совет, тему можно закрывать

гость17:

Там есть нюансы. Вне населенных пунктов, в населенных пунктах при наличии знаков 5.1, 5.3 и на дорогах, где разрешена скорость выше 80 км/ч, водители должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, и запрещается занимать левые полосы при свободных правых.
Т.е. не только вне населенных пунктах.

гость17: В городе для движения можно выбирать любую полосу, но при наличии 3 и более полос, левая предназначена только для поворота, разворота или при интенсивном движении по всем полосам.

Да, т.е. если две полосы - то в принципе любую полосу, если три - то для поворота, разворота или при интенсивном движении. Учитывая, что конкретного понятия интенсивного движения нет, и учитывая, что живем мы в городе-миллионнике, то интенсивное движение на трехполосных дорогах у нас всегда. Ну и соответственно, мало кто занимает левую полосу, если налево ему не надо))

В целом получается, что в городе можно ехать по любой удобной полосе, при отсутствии знаков 5.1, 5.3., и если скорость разрешенная не до 80км/ч.

Аноним 99: И это я даже не Лиса-Алиса

И даже не в шляпе?

Клевер :-): Очень много имбецилов на дороге, можете пополнить их количество, а можете сократить.

Как говорится , "переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейдём к оскорблениям", да?

аноним 235: В целом получается, что в городе можно ехать по любой удобной полосе, при отсутствии знаков 5.1, 5.3., и если скорость разрешенная не до 80км/ч.

Да, верно

гость17: Да, верно

Возможно, кто-то узнал для себя что-то новое))))

аноним 235:

Возьмите с полки пирожок и звание народного учителя. Сколько вы за рулём, лет 5?
П.С. Вы педагог,но не сложилось. Чем хорош форум, тут люди могут выговориться.

Forех: тут люди могут выговориться.

Выговорились?)) полегчало?)))
Кстати, вообще ни разу не угадали))) оперируйте фактами, гадание это не ваше))))

аноним 235: городе никакой скорости потока нет.

Куда она делась?

Много хамства вижу на дороге, но и много позитива. Но у меня учебная машина, к нам вообще особое отношение. Но, что меня удивляет, 90% сигнализих на дороге это женщины. Вот прям хочется выйти и спросить: ты сама давно ли научилась, забыла как себя чувствовала первое время за рулём. Это мне ооочень удивительно.

Есть хамы, конечно. Но их не так много, как кажется автору. У меня стиль вождения... разный. Когда мужской, когда расслабленно женский. Поворотники всегда. Но у нас многие просто не умеют ими правильно пользоваться и в итоге вроде и включают, но иногда вводят в заблуждение только.
А вот ПДД у нас точно знают далеко не все.

аноним 235: Что вам мешает объехать, обогнать и мчаться дальше,

Так вас невозможно обогнать, вы ж кучкуетесь, стайками ползаете, потом плачетесь, что вас подрезают

аноним 235: никуда не торопимся)))
Кстати, огромное удовольствие ездить спокойно с невысокой скоростью.

Для вас приготовлен отдельный котёл

аноним 235: малолитражкам надо за кроссоверами гоняться,

Не надо гоняться, надо не мешаться.

аноним 235: Вообще считаю, что в городе должны ездить только малолитражки.

и ездить не научились, и машинка маленькая - обидно согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы