Через 600 метров поверните налево

А как вы ездите по таким указаниям навигатора?

Результаты опроса

Поверну ровно через 600 метров, ни метром дальше ни метром ближе направо
14.3%
Поверну примерно через 300 метров
3.6%
Поверну на ближайшем повороте налево
19.6%
Поверну на ближайшем светофоре налево
3.6%
Поверну ровно через 600 метров налево
58.9%
Проголосовало: 56

Ни один из вариантов не выбрала.
Не надо вам пользоваться навигатором. Наделаете делов с таким умением.

Ну дак смотрю навигатор, не только слушаю
На светофорах просматриваю дорогу вперед
Поверните через 600 м - но до этого поворота могут предстоять еще 3 поворота
Так и считаю - через 2 светофора поворачивать на третьем налево
А если это трасса и впереди единственная развилка через 600 м - тогда да, едешь спокойно и поворачиваешь через 600 м

Откуда Вы знаете, где 600 м?

Ни один из вариантов. В незнакомых местах за навигатором слежу я - пассажир - и подсказываю водителю "на этом светофоре прямо, на следующем налево". Как ездит без меня - да фиг знает, в незнакомые места обычно суёмся вместе. А по работе в нашем городе (не Екб) проблем ездить нет, все знакомо

Milena29: Откуда Вы знаете, где 600 м?

Вот у меня каждый раз этот вопрос. На разной скорости расстояние ощущается по разному. Особенно когда у дороги есть извилистые места, там вообще сложно

Пока стоим на красном, может у меня в руках пролистать карту вперёд

Аноним 264: Вот у меня каждый раз этот вопрос.

вот поэтому я поглядываю на навигатор и руководствуюсь здравым смыслом. Если город, легко посчитать, через сколько светофоров поворачивать. Если за городом, заранее снижаю скорость.

Milena29:

Помню из советского детства - между столбами вдоль дороги плюс-минус 50 метров. Осталось найти и посчитать столбы

Milena29: Откуда Вы знаете, где 600 м?

Ну как, головой )
у взрослого человека-автолюбителя есть понимание примерно 1 км, примерно 200 м
Конечно 600 км - это условно
Но в голове отличишь разницу, или 300 или 600

Аноним 667: Ну как, головой )
у взрослого человека-автолюбителя есть понимание примерно 1 км, примерно 200 м
Конечно 600 км - это условно
Но в голове отличишь разницу, или 300 или 600

Да ладно? я больше 20 лет за рулем, ни пешком, ни на машине не скажу, сколько это -хоть 300, хоть 600 м. Знаю, что 300 - это совсем вот вот, а 600 чуть дальше

Аноним 264: А как вы ездите по таким указаниям навигатора?

Если маршрут знакомый - никак
Если незнакомый, то предварительно изучаешь маршрут тщательно, а навигатор как подсказка просто. Потому что даже пешком без знания направления уверенно и точно ходить по навигатору сложно
Ну и ещё потому, что надо на дорогу смотреть - вдруг что-то экстренное, на знаки - вдруг поменяли, на разметку - вдруг оштрафуют.

Milena29: Да ладно? я больше 20 лет за рулем, ни пешком, ни на машине не скажу

Ну очень жаль конечно
Это очень помогает в жизни
Обратите внимание на карте, сколько в метров занимает расстояние до привычного вам объекта - например от дома до магазина
От дома до почты
От дома до больницы
Примерно понимаешь пространственное расстояние и уже потом примерно понимаешь, что 300 м - это примерно как до поликлиники.

А зачем считать? Нельзя в навигатор посмотреть? Или ездят чисто на звук вцепившись двумя руками в руль, и смотрят только на дорогу? Тогда вообще таких на дорогу выпускать нельзя. Это катастрофа.

Ещё вспомнила - бегали на школьной площадке - один круг 500 метров. Ну типа того.
Можно за один раз разобраться, подобрать свою мерку для оценки расстояния. По знакам тоже можно, их же ставят по регламенту.
Но это я такая советчица, пока мне не скажут повернуть направо, и уже пофиг сколько метров до этой катастрофы. Где лево, где право, всю жизнь не могу разобраться. Есть два мнения на этот счёт, одно мое, а второе, что это распущенность и надо за один раз разобраться, где право и где лево

О, да.
Навигатор, особенно если притормаживает, это квест. Особенно радует "направляйтесь на восток/юг.. ". У меня встроенный компас абсолютно отсутствует.
Смотрю на экран в пути эпизодически.

Само получилось: Тогда вообще таких на дорогу выпускать нельзя.

Нельзя пускать - кто не пустит? Вы?
Кто людям запретит ездить?
На своем авто , ну пусть по незнакомым дорогам
Все когда-то учились ездить, все когда-то ездили по незнакомым дорогам - как отлично, что сейчас навигаторы есть в помощь
Прямо можно подумать, что все, кто едет с вами в потоке отлично ориентируются в развязках и "допущены" по езды))
На дороге всегда катастрофа - ни в ком нельзя быть уверенным
Человек допустим отлично разбирается в развязках, но блин случился у него сердечный приступ в дороге не дай бог - а вы его допустили к езде))) а он врезался в кого-то - как же так-то.. допущен ведь был)

ООlga: Особенно радует "направляйтесь на восток/юг.. ".

Да вы что?
Ни разу такого не встречала - реально то еще задание, ехать на юг)
А если я только что на екаде развернулась)))
Это же что еще по компасу свериться надо будет)))))

Само получилось: А зачем считать?
За городом, на протяженных участках, на больших развязках хорошо бы и посчитать. Просвистишь нужный съезд и тогда как раз вцепившись в руль и будешь блуждать по навигатору, чтоб хотя бы вернуться на исходную точку.
Это я как штурман со стажем говорю.

Само получилось: А зачем считать?

Ну вот вообще то это удобно. Гораздо удобнее чем без него. Даже когда город твой и маршрут знакомый.

ОКА: Ещё вспомнила - бегали на школьной площадке - один круг 500 метров.

Ну вот школьный овал в 500 м - это очень объемное сравнение
Этот овал нужно же в голове мысленно развернуть и в прямую вытянуть и понять где примерно начало, а где конец
Люди вон по прямой не могут за 20 лет вам 500 м определить)
Я все же советую тренироваться на обычных привычных объектах
Я причем не на машине, а пешком ходила и запомнила, что до ТЦ Аиды от дома было 1 км
Поэтому я и на машине буду ехать и примерно понимать, что вот такое расстояние - это примерно 1 км
Ну 200 м д ана машине - так вообще ничего, лучше даже не разгоняться, готовиться к повороту)))

Само получилось: А зачем считать? Нельзя в навигатор посмотреть?

Часто бывает, что связь на дороге пропадает
И вы уже проехали эти 600 м и повернули, а по навигатору вы еще на полпути

ОКА: По знакам тоже можно, их же ставят по регламенту.

Да?

ООlga: Особенно радует "направляйтесь на восток/юг.

нет мой навигатор так ещё не рисковал шутить

"ни метром больше, ни метром меньше" .... а вы точно способны отметить 600 метров вы проехали, 598, или 601? И от какого момента считать? От слова "шестьсот" или от слова "поверните"?

Аноним 667: от дома до магазина
От дома до почты
От дома до больницы
Примерно понимаешь пространственное расстояние и уже потом примерно понимаешь, что 300 м - это примерно как до поликлиники.

300 метров пешком по тротуару и 300 метров по дороге - это две большие разницы и совершенно разные 300 метров

ЗЫ: Где вариант - проеду прямо?
Мне однажды блАндинка в навигаторе настоятельно советовала повернуть налево через разделительную с отбойником, и она же чуть позже, свернуть с дороге в распаханное поле. Когда я решила ее не слушать, и ехать просто соориентировавшись по карте, она через каждые 200 метров требовала развернуться в неподходящих местах. Я ее отключила, а потом удалила эту программу (не было еще навигатора с яндекартами и дубльгиса на всю область) да и смартфона не было

Аноним 53: 300 метров пешком по тротуару и 300 метров по дороге - это две большие разницы и совершенно разные 300 метров

Не соглашусь
Я знаю расстояние от дома до ТЦ - я его "по земле" понимаю
И конечно же головой я понимаю, когда я пешком иду это расстояние, или когда я на машине еду
Голова как бы соображает же
Неужели это так сложно? )

Навигатор-навигатором, а голову иметь надо, тем более, они сбоят в последнее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы