Тема закрыта

Причина: 0

вот чтоя заметил на дорогах...

в последнее время в светлое время суток всё больше и больше встречается автомобилей с включенными осветительными приборами в городе... что это такое? почему люди включают ближний свет фар или противотуманки днём?
хотя я и сам езжу с включенными противотуманками, но вот не знаю почему, может мне просто пофигу и меня это не напрягает... :-DСообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 15:09

потому что закон принят - днем не только на трассе, но и в городе ближний свет включать

Я езжу с включенными фарами, потому что это делает машину более заметной.

ну противотуманки включать днем при нормальной погоде не стоит, так как они могут слепить все же встречные авто... а вот осветительные приборы, если правильно по ГОСТу настроены включать необходимо, так как с ними все таки авто заметнее, а внашей серой столице Урала, так я бы предложила внести это в ПДД... не только за городом но и в городе... пешеходы быстрее замечают авто с включенным ближним светом... вообщем от этого только плюсы....

Ви Шен Ка
потому что закон принят

Ви Шен Ка
и в городе ближний свет включать

такого я честно говоря не слышала

Ж-ж-ж-ж-ж
может мне просто пофигу и меня это не напрягает... :

зачем тогда спрашиваете?

машина с включеным ближним светом-заметнее.
пассивная безопасность. пешеходам видней, дети с большей вероятностью заметят и не сиганут под колеса.

Ви Шен Ка
потому что закон принят - днем не только на трассе, но и в городе ближний свет включать

покажите такой закон :) столько лет занимаюсь автоправом, первый раз такое слышу...Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 15:00

Ви Шен Ка
что закон принят

не слышала про город такого закона.
ГИБДД акции проводят и просят иногда включать всех фары(в начале уч. года, в плохую погоду)

я включаю только в плохую погоду и когда у детей каникулы начинаются-заканчиваются

Таганай
зачем тогда спрашиваете?

любопытно почему другие включають?!

Ви Шен Ка

1. Пользование внешними световыми приборами
    и звуковыми сигналами

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Окунёк
покажите такой закон

сорьки, с трассой попутала :)

Всегда езжу с ближним светом в пасмурную погоду, и другим советую, если они хотят чтобы я их заметила)) особенно сейчас, когда все авто с уличной грязью одного цвета

BEV77
когда у детей каникулы начинаются-заканчиваются

а кагда каникулы заканчиваются, куда дети деваются? %O

BEV77
я включаю только в плохую погоду

в плохую погоду и при ухудшении видимости вы обязанны включить фары по ПДД ;)

я всегда с фарами -машина заметнее... Еще у нас погода часто меняется - в легкую даже пасмурность бывает что машины - особенно серые и серебряные просто сливаются с пейзажем... - нифигане видно... Мне проще при заводе машины фары включить и потом не дергатся по их поводу...

люди стали более ответственными или как? раньше такого небыло...

в дни школьных каникул гаи рекомендуют(закона нет)включать ближний свет фар, я уже на автомате включаю в любой день

как то была программа где были тесты оказалось что дети и пенсионеры боковым зрением видят приближающую машину с включенными фарами быстрее чем просто с габаритами, почему именно дети и пенсионеры именно они чаще попадают под машины я уже года 3 с фарами езжу

а я заметила что новые красивые иномарки почти все включают и понятно почему
так еще красивее :D
Бэхи все ..включают

В хорошую погоду в городе включаю только тогда, когда планирую ехать за город - чтоб не забыть. Ну и наоборот, когда приезжаю в город, выключаю фары только когда уже выхожу из машины. А последнее время так пасмурно - утром включаешь фары, а потом, когда соображаешь, что не выключала их весь день - уже темнеет и выключать уже смысла нет)))

Пусть уж лучше все будут с включенными фарами, чем по дорогам будут "летучие голландцы" в сумерках летать. Встречаются частенько такие деятели. Мне лично проще дистанцию с машиной, едущей позади определить, если у нее фары горят.

у меня настройка стоит. при заводе машины фары сами включаются.движок глушишь- гаснут. я и не парюсь. включены дак включены

FixXxeR
Автоматом включается.

ты имеешь виду датчик света?

включаю, чтоб видней быть, с детьми потому как еду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы