Можно ли внести в ОСАГО изменения о смене собственника?

Подскажите пожалуйста можно ли не расторгая полис Осаго просто поменять имя собственника в полисе? Чисто формально переоформила машину на мам полис на меня старый не хочется расторгать и оформлять на маму новый потому что поле совсем недавно оформила А удерживают с него половину за расторжение.
слышала, что вроде как по новым правилам можно просто вносить изменения в полис о собственнике не знаю так ли это.... скажите кто знает?

Так вроде в полисе главное, кто допущен к вождению, а не собственник.

Просто пусть вас впишут в полис, только если стаж небольшой будет доплата.

Зачем собственника менять? В полисе вообще нет собственника, есть страхователь и водители.

Я сейчас посмотрела свой полис, у меня указан собственник. ФИО и адрес. Там даже графа есть такая собственник тс. Затем идут данные об авто и потом уже список допущенных к вождению.
Автор, вы же где-то его оформляли, позвоните в страховую и уточните условия изменений. Я знаю, что аннулировать точно можно, и деньги возвращают, а вот про замену надо уточнять.

Аноним 401:

Конечно можно. И нужно.

Аноним 258: Так вроде в полисе главное, кто допущен к вождению, а не собственник.

Государственная Тайна: Зачем собственника менять? В полисе вообще нет собственника, есть страхователь и водители

Аноним 598: Я сейчас посмотрела свой полис, у меня указан собственник. ФИО и адрес. Там даже графа есть такая собственник тс. Затем идут данные об авто и потом уже список допущенных к вождению.
Автор, вы же где-то его оформляли, позвоните в страховую и уточните условия изменений. Я знаю, что аннулировать точно можно, и деньги возвращают, а вот про замену надо уточнять.

Вот даже здесь все говорят по-разному. не знаю , а говорят. Так и в страховой будут говорить что им выгодно и удержут сколько им выгодно. законно не законно , уже второй вопрос.

IRINA_V: Просто пусть вас впишут в полис, только если стаж небольшой будет доплата.

пусть))) вы попробуйте сначала, а потом нам напишите , прокатило это или нет

Аноним 657: пусть))) вы попробуйте сначала, а потом нам напишите , прокатило это или нет

Недавно буквально я у своего менеджера, в полис дочери добавляла ее подругу, стс никто повторно не просил и не проверял смену собственника.

Аноним 657: Так и в страховой будут говорить что им выгодно

Изменение этих данных не требует расторжения договора страхования. Расторжение только в случае изменения страхователя.

Изменения собственника вносить можно.
Для этого СТРАХОВАТЕЛЮ нужно обратиться в страховую компанию, где заключен договор с документами (договор кп или что вы там оформили).

Аноним 657: все говорят по-разному

Я не знаю, зачем говорят, что в полисе нет собственника, когда он там есть. Любую картинку в интернете откройте или свой посмотрите. Люди «от балды», как говорится, написали.
А любые изменения - это всяко через страховую, где оформляли. Ну не получится по другому никак.

Аноним 657: даже здесь все говорят по-разному

Даже здесь

В интернете есть правила страхования осаго, там есть пункт про изменения.

Аноним 401: Подскажите пожалуйста можно ли не расторгая полис Осаго просто поменять имя собственника в полисе? Чисто формально переоформила машину на мам

Не так давно переписали машину с моего мужа на моего папу. ОСАГО не растрогали, а внесли изменения в графу Собственник. Список водителей не меняли (папа итак был вписан). Но можно было и добавить нового водителя, если нужно. С доплатой или нет, зависит от коэффициента водителя.
С тех пор так и страхуем, что муж мой страхователь, а мой папа собственник. Папе только отдаем готовый полис ОСАГО

IRINA_V: Недавно буквально я у своего менеджера, в полис дочери добавляла ее подругу, стс никто повторно не просил и не проверял смену собственника.

вносить это другое , если была купля-продажа, это уже другое совсем

Вот я сейчас специально звонила на горячую линию а РСА , и мне там довольно четко сказали. Что вписать в ОСАГО нового собственника нельзя, только через расторжение.
и , кстати, при расторжении они имеют право удержать 23%((

Аноним88: Список водителей не меняли (папа итак был вписан).

Вооот, т.к. папа ваш водитель и был вписан. А тут мама явно не видит машину и вписана не была вот и получатся что только через расторжение.
Вот этот нюанс вожможно решающий.

В общем только расторгать и новый оформлять. путь один

IRINA_V: Просто пусть вас впишут в полис, только если стаж небольшой будет доплата.

в какой полис ее впишут? она там уже итак похоже вписана. НЕ вписана ее мама , новый владелец. вот в чем дело

Так может сначала добавить маму как нового водителя? А потом уже сделать ее новым собственником? То есть в 2 этапа вносить изменения.
Мы просто всегда всех водителей в семье во все машины вписывали, на всяких случай. Вот и пригодилось

Znayka: Даже здесь

У вас вообще какие-либо занятия в жизни есть, кроме Ю-мамы?))
Вы здесь днюете и ночуете))

Аноним88: Так может сначала добавить маму как нового водителя?

вряд ли у мамы водит.права есть. Иначе проблемы не возникло бы.

Подскажите в какой компании дешевле полис Осаго выходит?

Аноним 657: У вас вообще какие-либо занятия в жизни есть, кроме Ю-мамы?))
Вы здесь днюете и ночуете))

Вероятно, и вы, раз замечаете))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы