Я виновник ДТП. Потерпевшему не хватило выплаты на ремонт, хочет взыскать с меня, а не со страховой

пулька: Убытки взыскивают со страховой. Плюс если практику Верховного суда(18.02.25 , даю подсказку)

Но это уже немного другая ситуация. Уже не к теме автора. Но практика складывается интересная по случаям, когда страховая принуждает к денежной компенсации и делает все, чтобы не отправлять на ремонт.

Аноним 158: Московские авто юристы заинтересовались нашим делом, вроде бы даже разбор снимают по нашему делу

Удачи вам! Вы действительно практически первопроходцы🙂 практика по убыткам в случае необоснованного отказа страховой в ремонте только формируется.

пулька: Лимита нет сейчас, получается.

Его получается нет в случае, если страховая нарушает права потерпевшего, отказывает в направлении на СТОА и принуждает к денежной компенсации. Если потерпевший отказывается и настаивает на ремонте, а страховая продолжает динамить, то в этом случае можно сделать ремонт самостоятельно и далее уже предъявить убытки в полном объеме. Нюанс только в том, что со стороны страховой должен быть необоснованный отказ в направлении на ремонт.

*самакоролева*: страховая нарушает права потерпевшего, отказывает в направлении на СТОА и принуждает к денежной компенсации.

Да, все верно)

Уже напрактиковались в 2015-2018, помните наверно что было невозможно купить ОСАГО?
Ну нельзя трактовать договор и закон судьям как они того пожелают, и водителям тоже. Вы выдернете если миллион, то за него заплатим в итоге все мы по рублю скинемся. Тарифы повысят да и все.
Для ваших всех пожеланий есть каско, покупаете каско и ремонтируетесь без износа и у дилера. Разница в цене с осаго и есть стоимость разницы в износе и сервисе.
То я за каско почему то плачу 50 тысяч, чтобы не иметь проблем, а вы по осаго судитесь и пытаетесь получать.

Вы же не работаете в минус? Почему решили переложить неплатежеспособность виновника на страховую то?
Надеюсь в кассации ваше решение приведут в соответствие с законом и лимитом, ибо очень не хочется потом из-за таких как вы бегать и искать где купить осаго месяцами.
Почему вы не плечи страховщиков то перекладываете то что вы не оплачивали?

Аноним 158: Да, все верно)

Посмотрела я выпуск разъяснение по новому решению о лимите выплаты ВС. Что ж добились автоюристы своего, теперь поедем все в гаражи, с б/у шными деталями ремонтироваться в пределах 400, а сверх того будем теперь платить сервису который выберет страховая, а не мы. Зато все по букве закона и справедливости
Вы ж не думаете что нам будут ремонтировать по полису за три копейки машины как по каско?

Аноним 773: Для ваших всех пожеланий есть каско, покупаете каско и ремонтируетесь без износа и у дилера. Разница в цене с осаго и есть стоимость разницы в износе и сервисе.
То я за каско почему то плачу 50 тысяч, чтобы не иметь проблем, а вы по осаго судитесь и пытаетесь получать.

Вы не поняли,
страховая нарушает права потерпевшего, отказывает в направлении на СТОА и принуждает к денежной компенсации. И вы за них не переживайте, у ренессанса чистый доход больше 50 миллиардов в год и они стараются не платить обмануть нас с вами
За это они насчитали 240 тр, страхуемая часть 400тр, её и просили, суд присудил больше,только потому,что они ни чего не исполняли по договору

Аноним 773: , виновник же все равно будет обязан тогда страховой оплатить разницу между 400 и всей суммой выплаты?

Да, виновник свыше 400 будет страховой выплачивать

Аноним 158: Вы не поняли,
страховая нарушает права потерпевшего, отказывает в направлении на СТОА и принуждает к денежной компенсации. И вы за них не переживайте, у ренессанса чистый доход больше 50 миллиардов в год и они стараются не платить обмануть нас с вами
За это они насчитали 240 тр, страхуемая часть 400тр, её и просили, суд присудил больше,только потому,что они ни чего не исполняли по договору

Не, это вы не поняли, а 20 лет пользуюсь страховками и прекрасно знаю о всех формах которые были и естьвозмещений.
Все вот такие новые решения всегда отражаются на стоимости полисов и их доступности. Не будет бизнес себе в убыток работать, просто не будет.
Просто раз теперь им будет дорого платить деньгами, они будут отправлять всех в сервис, в тот, который выберут они, и доплачивать придется нам туда разницу между лимитом и реальной суммой ремонта. Я например таких ограничений тоже не хочу.
Проблему урезанных выплат по единой методике надо решать не принуждением, а созданием разных вариантов осаго по наполненности тогда, чтобы человек уже сам выбирал за что он платит и понимал эту разницу.
Стоимость осаго стала снижаться как раз из-за снижения убытков, значит при увеличении она просто возрастет опять. А мне как человеку покупающему всю жизнь каско это вот зачем? Почему мы то должны платить за всех опять?

Аноним 158: Да, виновник свыше 400 будет страховой выплачивать

Т.е вы своими долгими судами просто взяли и переложили бремя взыскания с себя на страховую? Вот и все причины ваших судов, вы поняли, что виновник вам не оплатит и судились до победного пока кто-нибудь да не выплатит все
А она переложит на всех нас, точнее все они, т.к тоже не дураки там работают и всегда ранее все заканчивалось именно этим
Какой-то потребительский экстремизм уже

[cit]Аноним 773: Какой-то потребительский экстремизм уже[/cit
по договору можем выбирать выплату или ремонт, правильно? Они за машину 1 год , практически новую насчитали 240 тр, хорошо, раз насчитали столько, ремонтируйте, мы не можем уложиться в эту сумму и выбираем ремонт, они в течении 6 мес ни чего не делают мы подаём в суд, вы бы наверное не стали обращаться, это ваше право

Аноним 773: Т.е вы своими долгими судами просто взяли и переложили бремя взыскания с себя на страховую?

С момента аварии, 2 года и 40 дней, страховая нам ни копейки не заплатила

Аноним 158: по договору можем выбирать выплату или ремонт, правильно? Они за машину 1 год , практически новую насчитали 240 тр, хорошо, раз насчитали столько, ремонтируйте, мы не можем уложиться в эту сумму и выбираем ремонт, они в течении 6 мес ни чего не делают мы подаём в суд, вы бы наверное не стали обращаться, это ваше право

Я не стала бы обращаться не потому что мало, а потому что страхую свою машину по каско, плачу не малую сумму чтобы потом мне ремонтировали у дилера и в размере реального ущерба, страхую на 2 миллиона соответственно.
А вы потребитель экстремист, который на каско сэкономил и захотел по осаго ремонт как по каско.

Хотелось бы теперь разъяснений у ВС кто этот весь банкет будет оплачивать, подозреваю что мы, все остальные, будем платить больше за осаго с учетом теперь его безлимитности.

Собственно как я и предполагала все отразится на общем тарифе:
"Как прокомментировали эту историю в РСА, в связи с распространением такой практики страховщики в рамках договоров ОСАГО несут повышенные (не предусмотренные законом об ОСАГО) расходы по оплате санкций за неисполнение обязательств.

Такой подход фактически позволяет недобросовестным потребителям получать страховое возмещение на условиях договора каско по цене договора ОСАГО, а также определять ущерб по средним рыночным ценам, а не по Единой методике Банка России (по справочнику средней стоимости запасных частей). При этом последствия таких решений перекладываются на страхователей в виде увеличения стоимости ОСАГО, поскольку выплаты свыше лимитов, предусмотренных законом об ОСАГО, в тарифы не заложены."

Потому что нельзя оплатить осаго, а получить ремонт как по каско, сама суть договора тут делается ничтожной

Аноним 773: Такой подход фактически позволяет недобросовестным потребителям получать страховое возмещение на условиях договора каско по цене договора ОСАГО

Не нужно утрировать. В истории
Аноним 158 Ренессанс нарушил установленный порядок несколько раз. Изначально при определении стоимости возмещения - Ренессанс рассчитал возмещение, потерпевший не согласился с откровенно низкой суммой. При этом потерпевший не просил больше установленного лимита. Имеет право. Пошел защищать свои интересы в суд. Суд встал на сторону потерпевшего и предписал Ренессансу организовать ремонт в рамках установленного лимита. Все абсолютно в рамках закона. Что на этой стадии Ренессансу мешало исполнить решение суда и отправить авто на ремонт. Допустим СТОА насчитали бы больше, Ренессанс оплатил бы свои 400, потерпевший остальное и потом пошел бы дальше судиться с виновником. А если бы потерпевший отказался от такого ремонта, то тут у Ренессанса были бы все основания для выплаты денежной компенсации. Но Ренессанс продолжает нарушать и забивает и на закон, и на решение суда, не отправляет авто на ремонт. Что должен делать потерпевший?

Аноним 773: страховщики в рамках договоров ОСАГО несут повышенные (не предусмотренные законом об ОСАГО) расходы по оплате санкций за неисполнение обязательств

Все же просто. Страховая должна выполнять обязательства, прописанные в договоре Страхования. И никаких санкций не будет тогда. И не надо с больной головы на здоровую перекладывать.

Аноним 619: как в вашем случае заявляли вы?

сразу эе - как по выплате на страховку писала так и на УТС.
Страховщики сами не предлагают писатью. но если спрашиваешь - бланки дают

*самакоролева*: Суд встал на сторону потерпевшего и предписал Ренессансу организовать ремонт в рамках установленного лимита. Все абсолютно в рамках закона. Что на этой стадии Ренессансу мешало исполнить решение суда и отправить авто на ремонт. Допустим СТОА насчитали бы больше, Ренессанс оплатил бы свои 400, потерпевший остальное и потом пошел бы дальше судиться с виновником. А если бы потерпевший отказался от такого ремонта, то тут у Ренессанса были бы все основания для выплаты денежной компенсации. Но Ренессанс продолжает нарушать и забивает и на закон, и на решение суда, не отправляет авто на ремонт. Что должен делать потерпевший?

Может у Ренессанса нет сервисов? Обязать то страховую можно хоть до луны слетать, но есть ли возможности у них выполнить решение?
Потерпевший должен взыскивать ущерб с виновника, если он хочет себя застраховать от банкротов виновников он оформляет каско. Я хочу нормальный ремонт я покупаю каско. И не понимаю почему ВС не учитывает интересы добропорядочных автолюбителей, на плечи которых лягут все эти издержки

пулька: А страховым, получается можно?

Они все в рамках закона сделали, точнее в рамках тарифов им уплаченных
Вы можете сколько угодно требовать от них ремонт по ценам каско, все ляжет на наши с вами плечи в итоге, причем за вас и за того парня

Аноним 670: Все же просто. Страховая должна выполнять обязательства, прописанные в договоре Страхования. И никаких санкций не будет тогда. И не надо с больной головы на здоровую перекладывать.

Это просто когда не разбираешься. Вот вроде просто взял и выплатил лишний миллион, но я помню еще четко года 2013-2015 когда осаго было невозможно купить. А почему? Потому что опять кто-то не учел экономику тарифов и в судах массово присуждали выплаты превышающие стоимость автомобиля порой в 3-5 раз. Чем и пользовались черные автоюристы выносящие кассу у страховых.
Я дело не читала, но Ренессанс не мог посчитать ниже чем в справочнике цен. Если истец с этим справочником не согласился, то все претензии к нему самому как к человеку не купившему каско в стоимость которого включены реальные цены за запчасти. А законо об осаго с его справочником цен создавался для ситуаций когда страховка дешевая, и выплаты по справочнику. Если учитывать реальные цены на запчасти мы будем за осаго платить в 2 раза больше. А то и вообще такую же цену как за каско. Вы готовы за свои пожелания отдавать в год 20-30 тысяч? Я не хочу, я каско для этого покупаю, для своих пожеланий.

И я вообще не поняла в чем смысл оформлять только осаго на годовалую новую машину и потом бегать 2 года судиться чтобы тебе отремонтировали как по каско? Это что, сэкономили на каско? Или что за мазохизм?
Я все свои машины все 20 лет страхую по каско ежегодно, именно чтобы не бегать и получать такой ремонт какой я хочу. А тут каско видимо им дорого, но дайте нам по каско выплату в осаго т.к у вас вон прибыль 50 миллиардов, может вы тогда нам тоже что-то дадите, ну раз у вас зарплата есть? Я вот хочу половину вашей зарплаты, вы же ее имеете? Ну а что подожмете пояса, дадите нам, потому что просто хотим. Если бы осаго было настолько прибыльное дело в 2013-2015 не было бы столько банкротов именно из-за выплат по осаго.

Аноним 773: Может у Ренессанса нет сервисов?

Все у них есть. Только не хотят сервисы чинить за те суммы, которые насчитывают страховые.

Аноним 773: Вот вроде просто взял и выплатил лишний миллион

Просто за то, что своевременно не выполнили условия договора. могли отделаться размером максимальной выплаты в 400 тысяч.

Аноним 773: Вы готовы за свои пожелания отдавать в год 20-30 тысяч

Я готова соблюдать условия договора, и от второй стороны жду того же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы