Я виновник ДТП. Потерпевшему не хватило выплаты на ремонт, хочет взыскать с меня, а не со страховой

[cit]Аноним 773: Уже во всех инстанциях
Свои права отстаивали сами без юриста, много информации перелопачено, все говорили, что у нас не получится

Аноним 773: Уже во всех инстанциях выиграли?

Да

Аноним 773: Я правильно поняла что вам по осаго с лимитом 400 тысяч присудили сделать ремонт на 1 миллион?

Да
Со страховой денег ещё не видели все 2а года они платят штрафы и судебным приставам, но не нам, пока мы отремонтировали за свой счёт с них через суд взыскиваем

Аноним 158,

Написано что решение может быть обжаловано, обжаловала его страховая компания?
Ну не может юридическое лицо в рф выплатить больше, чем установлено законом. Поэтому даже если в решении наложена обязанность оплатить ремонт, в случае превышения лимита по осаго, ренессанс подаст иск к виновнику о взыскании превышения.
Вы же не можете получить на своей работе зарплату выше в 5 раз чем в трудовом договоре? Также работает и лимит по осаго.

Аноним 158: Со страховой денег ещё не видели все 2а года они платят штрафы и судебным приставам, но не нам, пока мы отремонтировали за свой счёт с них через суд взыскиваем

Ну более 400 и не увидите, ну плюс штрафы еще

Аноним 773: Ну более 400 и не увидите, ну плюс штрафы еще

Почему? Да страховая обжаловала, оставили без изменений

Аноним 158: Почему? Да страховая обжаловала, оставили без изменений

Вы по ОСАГО судитесь ? По ОСАГО лимит выплат не более 400 тысяч при любых условиях. Тем более вы уже отремонтировали, судебное решение у вас мягко скажем к выплате деньгами не имеет отношения. Раз вы предоставите чеки о ремонте, то выплатят 400, в лучшем случае ибо ремонт вы уже произвели, а все что свыше 400 платит виновник всегда. Ну полис только на 400 тысяч у вас, откуда миллион то им платить.
Вы на виновника то подавали?

Аноним 773: Вы на виновника то подавали?

Нет, виновнику за 70 лет, он сразу сказал, что 100 руб в мес будет платить
Вот от 27 марта этого года, как не выплатят? Просто по исп листу в банке с них снимут и все

Аноним 158,

Очень странное решение конечно взыскать по полису где лимит 400, миллион. Ну посмотрим выплатят ли и что будет дальше, возможно с виновника просто взыщут остаток. Решение у вас мягко скажем идет в разрез с законом об осаго, а значит будут новые последствия у таких решений, а именно запреты на продажу осаго или внесение изменений в закон об осаго с увеличением его стоимости для всех. Потому что, повторяю, нельзя работать за зарплату в 50 тысяч и просить 200, это нонсенс. Цена осаго учитывает именно такие урезанные выплаты и лимит 400. Нельзя купить за 2 тыщи одно, а получить будто отдал 20. Если суды начинают принимать такие решения, то цену повысят всем просто, уже проходили в 2015-2018 периоды

Аноним 158: Нет, виновнику за 70 лет, он сразу сказал, что 100 руб в мес будет платить

Тогда оформляйте каско, почему вы по осаго то хотите миллион? Ну и поздравляю вы теперь в чс у страховщиков с таким решением. А оттуда ох как трудно выбираться

Аноним 773: Тогда оформляйте каско, почему вы по осаго то хотите миллион? Ну и поздравляю вы теперь в чс у страховщиков с таким решением. А оттуда ох как трудно выбираться

Почему мы должны осаго оформлять? Страховщик сам довёл до суда, мы столько не просили, мы просили 400 тр, оплатить за ремонт, остальное мы сами доплатим, это было написано в досудебной претензий, они тянули время, что ремонт стал стоить 2а раза дороже, не мы так решили
Нормально везде все 2а года страхуем авто

Аноним 158: Почему мы должны осаго оформлять? Страховщик сам довёл до суда, мы столько не просили, мы просили 400 тр, оплатить за ремонт, остальное мы сами доплатим, это было написано в досудебной претензий, они тянули время, что ремонт стал стоить 2а раза дороже, не мы так решили
Нормально везде все 2а года страхуем авто

Еще раз объясняю, тот полис который вы купили, ОСАГО, он подразумевает только то что прописано в законе. Вот по той цене которую вы оплатили, если вы хотите расширенные опции, вы покупаете каско, их тьма вариантов.
У вас же решение которое теперь нарушило права страховой компании на соблюдение судами законов. А такое приводит только к повышению тарифов, чтобы учесть риски таких судебных решений, либо к изменению очередному законодательства. Потому что нельзя купить полис который гарантирует условно сто тысяч за 2 тысячи, а получать выплату как по каско, которое стоит далеко не 2тысячи, а 50. Понимаете разницу? По сути у вас сейчас выплата как по каско, но по осаго, это нонсенс.
Это как бы вы пришли в угмк клинику с полисом омс и потом судились бы за получение там лечения

Аноним 158: Почему мы должны осаго оформлять?

Не ОСАГО, а КАСКО, если хотите гарантийный ремонт без износа, вне зависимости от платежеспособности клиента, второй раз вм вряд ли так повезет с настроением судьи, ибо решение нонсенс

Аноним 158: что ремонт стал стоить 2а раза дороже, не мы так решили

Скиньте решение суда или номер дела и какой суд, а то пока все похоже на басни. Или вы что-то сильно путаете.

Аноним 158: В итоге им присудили полностью организовать ремонт тк машине новой 1 год

У страховой есть лимит, больше никто заставить оплатить не может. Сделайте хотя бы вырезку формулировок из решения.

*самакоролева*: Скиньте решение суда или номер дела, а то пока все похоже на басни.

Я скидывала, удалила, пока не выплатили)), чтоб не сглазить, )) человек выше пишет, что только 400 выплатят

Аноним 158: Я скидывала, удалила

Сделайте только выдержку про ремонт.

Аноним 158: В итоге им присудили полностью организовать ремонт

Организовать ремонт или провести оплату ремонта в полном размере?
Организация ремонта производится без учета износа деталей, но при это лимит никто отменял. В случае превышения установленного лимита потерпевшему будет предложено доплатить разницу. Если потерпевший откажется, то ему будет выплачена денежная компенсация. Поэтому если у вас в решении прописано организовать ремонт на СТОА, то это совсем не значит, что страховая будет оплачивать всю стоимость ремонта, какая бы она не была. Оплата ремонта будет в рамках лимита 400 тыс. Остальное за ваш счет и потом взыскивайте с виновника.

Аноним 158,
То есть вы сначала судились о ремонте, а потом о возмещении убытков в связи с самостоятельным проведением ремонта? Вообще очень интересно дело посмотреть. Можете в личку номер кинуть?

*самакоролева*: То есть вы сначала судились о ремонте, а потом о возмещении убытков в связи с самостоятельным проведением ремонта

Они не выполнили решение суда, мы за свой счёт отремонтировали, щас подали на возмещение

Аноним 158: Да

Судебное решение от 27.03.2025. Еще даже срок апелляции не вышел.
Замазывать надо не только фамилию, а все данные + ФИО судьи.
Иначе все ищется за 2 минуты.
Удачного завершения процесса Вам!

Аноним 773: Потому что нельзя купить полис который гарантирует условно сто тысяч за 2 тысячи, а получать выплату как по каско, которое стоит далеко не 2тысячи, а 50

Я кроме ОСАГО делаю дополнительно страхование, чтоб если я виновница, то страховая бы выплатила за меня сумму на ремонт не моего авто
Кажется покрытие той страховки 800 тыщ, точно не помню
Каждый год две страховки оформляю

Аноним 302: Я кроме ОСАГО делаю дополнительно страхование, чтоб если я виновница, то страховая бы выплатила за меня сумму на ремонт не моего авто
Кажется покрытие той страховки 800 тыщ, точно не помню
Каждый год две страховки оформляю что за доп. Страховка, как называется?
Кто в теме имеет смысл?

Аноним 158: Они не выполнили решение суда

Ну вот по первому решению вопросов нет, Ренессанс был неправ 100%. Суд и вынес решение организовать ремонт на СТОА. Но это значит организовать ремонт в пределах страхового возмещения.

Аноним 716: Замазывать надо не только фамилию, а все данные + ФИО судьи.

Я специально оставила)), Московские авто юристы заинтересовались нашим делом, вроде бы даже разбор снимают по нашему делу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы