Тема закрыта

Причина: 0

Как нас чуть не обманули в салоне, тем кто соберется покупать машину

В отделе кредитования салона , после заполнения договора кредитования, нам объявили, что, согласно договоренности с банком, наша машина может быть застрахована только в одной страховой и, что интересно, только в салоне и показали ручкой в сторону девушки, сидящей за другим столиком.
Девушка, представитель страховой, объявила стоимость страховки: 10% от стоимости авто %O , т.е вынь и положь еще 60 тыщь...
В самой страховой мне называли несколько другую сумму-39-42 штуки.
Т.е получается, нам предложили переплатить за:

1. Саму страховку
  2. Т.к. страховка входит в кредит, то еще и проценты

В договоре с банком нет пункта обязательного страхования в салоне, сотрудник банка подтвердила, что мы сами можем застраховать машину по копии ПТС и, принести им копию полиса, подписать договор кредитования.
Руководитель отдела кредитования так и не смог нам объяснить, от чего же такая разница???
В итоге, нас чуть не нагрели на 50 000 кровных наших рублей. (один только ежемесячный взнос в банк уменьшился на 500 рублей, а их будет 60)
Ребята, нужно все проверять

FixXxeR
Добро пожаловать в реальный мир

я давно уже там...проверяю уже на автомате

а эта практика с 10%, видимо не только с нами проделывалась..
Так в банке первый раз об этом слышат

Trelly (Тру-ля-ля)
а эта практика с 10%, видимо не только с нами проделывалась..

это называется модным словом "откат" ;)

Да...они такие, продавцы авто...Наш случай вообще смешной - покупали машину в Тагиле (там в наличии была), за наличку, т.е никакого кредита не надо совсем.Звоню им туда, прошу скинуть копию ПТС, чтобы сделать хотя бы ОСАГО для начала, они под всякими отговорками пытаются этого не сделать, мне звонили 3 ЧЕЛОВЕКА из салона, убеждая, что мы и у них можем застраховать(были слова, даже, что ОБЯЗАНЫ), после этого пришлось уже достаточно серьезно сказать, что мне от них по большому счёту ничего лишнего не надо, скиньте копию ПТС, а завтра приедем, отдадим 713 тыщ и заберем машину...Пытались еще доказать, что без КАСКО не отдадут машину - тут уж я совсем обалдела... %) Опять состоялся разговор с рук-лем продажного отдела...в общем, захочешь купить за наличку машину - еще и помучаешься...

Аз есмь ®
это называется модным словом "откат"

мошенничество это называется
Откат, это када добровольно.
А нас не спросили, не хотим ли мы лишний полтинничек им отдать?

MaIriS

а чего вы их не послали-то?

Trelly (Тру-ля-ля)
Откат, это када добровольно.

это и так добровольно. Думаю страховщик откатывает продавцам.. ;)

Бука Букина
а чего вы их не послали-то?

тактична, блин...сама с клиентами работаю...)))) культурно объяснила несколько раз...Кстати, машину забирала не я, МЧ, он с ними вообще по тел.не мог разговаривать - слишком вспыльчивый...поэтому все вопросы решала я по телефону...)))

ога. такой же прикол с повторным страхованием. ладно, побеседовали, снизили ставки. перед тем как подписывать, смотрю договор и вижу пунктик "ремонт только в данном салоне". аха. щаз. пришлось еще беседовать :)

ой ребят а сколько нам потом переделывать за такими "добросовестными" салонами..таких ошибок наделают..потом оправдайся перед клиентом.
Обьясню почему у них дороже: салон получает вознаграждение за каждую страховку в размере от 25% стоимости КАСКО и выше
чем дороже полис тем больше они получают..теперь посчитаем..они с вас хотели заработать около 12 тысяч. И плевать они хотели что вам потом еще кредит выплачивать.
А тарифы страховых компаний позволяют изменяя условия формировать различную стоимость КАСКО от минимальной до максимальной..вот они вам максимальную и сформировали.
Еще они любят говорить что с их сервисом договора только исключительно у страховых которые представлены в салоне..это тоже не правда..просто желание салона клиента оформить здесь и сейчас, получив деньги.

MaIriS
что без КАСКО не отдадут машину - тут уж я совсем обалдела...

ух та..что то новенькое %)

Trelly (Тру-ля-ля)
А нас не спросили, не хотим ли мы лишний полтинничек им отдать?

у них кстати принцип работы такой..всегда втюхивают самые дорогие варианты. Сейчас есть интернет сервисы расчета КАСКО например "про страхование". Лучше перед поездкой в салон..все ж проверить, расчет по всем страховым.

т.к сайты самих страховых компаний считают не всегда корректно т.к есть куча доп. коэффициентов..например региональный.

А мне сам банк сказал, где оформляла машину в кредит, что либо вот та страхова, либо никакая кредит не дадут :( выхода не было.

Волшебница
вот они вам максимальную и сформировали.

так мы тоже максимальный вариант посчитали-42 тыщи

Кстати, позвонили из салона....в договоре купли-продажи сумму не правильно указали...
пожалуйста, подъезжайте, исправим...
вот какого хрена, почему мы должны тратить время и те-же деньги на бензин, чтобы исправить ошибку их человека? %)
А у нас завтра запись на регистрацию в ГАИ

Аз есмь ®
это называется модным словом "откат"

Аз есмь ®
это и так добровольно. Думаю страховщик откатывает продавцам..

чтоб там сидеть и свой процент иметь, свинство это со стороны салона - навязанный сервис

Trelly (Тру-ля-ля)
в договоре купли-продажи сумму не правильно указали...
пожалуйста, подъезжайте, исправим...

нам так же сказали, когда накосячили в дате прихода авто...Заказали ее 28 сентября, срок - месяц, а они ошиблись и написали не 28 октября, а опять же 28 сентября...Т.е. фактически машина должна быть здесь и сейчас...Позвонили мы им, сказали, что машина должна быть уже сегодня у нас, они очень запереживали, попросили приехать, но мы не поехали, сами на них наехали...Они нам слезно пообещали такую комплектацию и такой цвет в ближайший первый приход, ждали 2 недели...в результате в Тагиле появилась такая в наличии, НО, в Тагиле на нее подняли цену на 14000 (причем безосновательно, т.к. повышение официальное с 1 ноября), телефонные переговоры были просто целый день!Менеджеры в несколько голосов утверждали, что не смогут продать по низшей цене, но поговорив с директором по продажам, решили этот вопрос за 2 минуты по телефону - нам ее продали на 14000 дешевле.а еще когда забирали 1-й взнос в салоне в Екате, с нас не взяли %, который не возвращается при возврате денег...Хотя по телефону предупредили об этом и мы готовы были заплатить его.

в свое время автоВАЗ поднял цену на Шевроле-Виву (аналог опель-астра), еще до начала ее продаж, т.к. ажиотаж был умопомрачиельный. При этом подъем цены был о-о-очень конкретный, так после этого повышения - она не стала нужна никому.

MaIriS
в Тагиле на нее подняли цену на 14000

**lusik**
А мне сам банк сказал, где оформляла машину в кредит, что либо вот та страхова, либо никакая кредит не дадут выхода не было.

в первый год они многим так говорят но это все незаконно
на следующий год страхуйтесь где хотите..и принесите уже готовый полис..слова не скажут.

Trelly (Тру-ля-ля)
так мы тоже максимальный вариант посчитали-42 тыщи

если вы выбрали ремонт в дилерском центре то салон мог выбрать ремонт по вашему выбру ( а это удорожание каско процентов на 30)
ну и некоторые компании (те которые усердно навязывают именно по этой причине салоны)
дают возможность варьировать вознаграждение салона ..т.е дают возможность оформлять КАСКО дороже официальных тарифов..при этом комиссия салона увеличивается на тот процент на какой он завысил тариф
озвучивать такие страховые не буду...они и так понятны, усердно рекламируемые салоном.
так вознаграждение по некоторым полисам у салонов доходит до 35% от стоимости страховки.
Не удивительно что они так трясутся за каждого клиента..начиная запугивать и шанатажировать.

а кто знает подскажите, сейчас идет акция КАСКо в подарок (в опеле), но можно и в денежном варианте это взять. Что выгоднее для нас? Может взять деньги и застраховать в другом месте?

Волшебница
если вы выбрали ремонт в дилерском центре

так и так ремонт в диллерском центре

Волшебница
так вознаграждение по некоторым полисам у салонов доходит до 35% от стоимости страховки.

а рожи не потрескаются от таких вознаграждений?а чего не от всего авто 35%

Вера
сейчас идет акция КАСКо в подарок (в опеле), но можно и в денежном варианте это взять. Что выгоднее для нас? Может взять деньги и застраховать в другом месте?

акция идет, но полное КАСКО она не покроет, придется доплачивать.
Мы выбрали денежную скидку, примерно 27 000 и сами застраховалисьСообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 09:44

Trelly (Тру-ля-ля)

если не секрет какую машину взяли?
И еще вопрос, страховку в этот же день реально оформить или по записи?

не секрет, взяли зафиру.
Страховку Вы оформите в тот-же день, когда Вам дадут копию ПТС на машину, даже не тот, в который как собственника впишут Вас, а тот, с которым машин стоит в салоне

мы тоже выбираем между Зафирой и астрой караван(но в наличии их нет). Вы долго выбирали? довольны? Посадка (дорожный просвет) не низкая? А то заявлена 170, но по виду и не скажешь!

Зафиру мы выбрали спонтанно.
Думали наверное неделю, не больше.
В салоне их было 3 штуки, 2 из них забронировано, попросили показать ту, что свободна. Нам она понравилась даже больше, чем выставочный вариант. Взвесили все "за" и "против" и решились.
Вы знаете, по поводу просвета, это субъективно, у нас Хёндай Гетц, если с ним сравнивать так вообще высоченный :D
Но внутри все просто супер Немцы все продумали. И дополнительный ряд и всякие кнопочки-винтики для удобства, вообщем, пока я тихо радуюсь
А Зафиры в наличии есть?

на Металлургов есть одна (та, что нам подходить), на Щербакова вроде даже цвет машины выбрать можно! А вы где брали?

Мы на Металлургов брали.
Там их было 3 штуки. Одна серебристый металлик и две бежевых
Серебристый был забронирован музчиной их Тюмени, бежевый забронировали за час до нас ну и третий бежевый забронировали мы.
Кстати, могу посоветовать обратиться к Максиму Георгиеву, он нас консультировал на выдаче. Очень жаль, что не он был наш первый консультант. Нам вообще тогда ничего не сказали, кстати, не предупредили, что нужно столько всего докупать. А Максим нам все рассказал и показал, жалко, что ему вознаграждение за проданный авто, видимо, не достанется, т.к. не он продал авто.
А Вы какой цвет хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы