Срочно наполняем бокалы!!!! Аттестат!

Женя, вот накинула ты на тот самый вентилятор и ушла 🤣
Некоторым нечем заняться… книгу бы прочли до своих колоколов в 19:00

Ежиха в кедах:

Ну тогда ладно, перетерплю.
Ради любви, можно и синих баб принять

Фото не видела. Рада за вас. "Счастье любит тишину"

аноним 325: "Счастье любит тишину"

все 168 страниц.

Znayka: Написала "досужих рассуждений" и думаю, а можно ли так сказать?

Чтобы понимать, что это совершенно разные слова с разным смыслом не надо быть филологом. Выражение означает праздные рассуждения от безделья, не имеющие цели решить какую-либо проблему

Znayka: Написала многоумному своему аж в Новосибирск))

Написали вы это для того, чтобы упомянуть про своего "гения" даже в теме про личную жизнь автора

Евгения, я может пропустила, а что у вашего знакомого с личной жизнью до встречи с Вами? Женат? Дети?

Cabo Verde: Сама пару раз была в церкви и то попала под раздачу. Не так стоишь, не так свистишь, руки в карманах нельзя, тут стоять нельзя, сидеть нельзя и тд и тп

Это в Дивеево так было?

гость17:

Вывели меня на чистую воду!

Znayka: Вывели меня на чистую воду

А то! Вот это Ваше "аж в Новосибирск" звучит так, как будто вы почтового голубя посылали с письмом, а не в мессенджере общались

гость17:

Так и было!
На самом деле я сидела в ТЦ и ждала младшего ребенка, пишу "досужие рассуждения" и думаю, что как-то звучит, как масло масляное, наверно, так нельзя сказать. И, скажем, в режиме реального времени пишу туда и вам одновременно (ещё и своей головой думаю), убиваю время, не более)
А вообще,опять-таки вникнув в тему олимпиадного русского языка, узнала много нового о лингвистике (от которой далека). И про этимологию и происхождение слов, и про не очевидные однокоренные слова, и про многое другое, поэтому задумалась на минутку.
И про "совершенно разные слова" тоже такое себе утверждение. Например, бык и пчела однокоренные слова))) и начало и конец))) и много ещё таких, о которых даже не подумаешь.

Znayka: Например, бык и пчела однокоренные слова))) и начало и конец)))

И еще "ребенок" и "раб" Все это из разряда "занимательнве факты", о которых знают не только люди, увлекающиеся изучением русского языка.

Znayka: Написала "досужих рассуждений" и думаю, а можно ли так сказать? Не масло ли это масляное?

А зачем вдаваться в историю происхождения слов, если в современном русском языке слова "рассуждения" и "досужие" очевидно имеют разные корни и разное значение?
Вы же при употреблении в одном предложении слов "бык" и "пчела" не скажете, что получилось масло масляное, потому что они исторически образованы от одного корня?

гость17: А зачем вдаваться в историю

Стало интересно и все.

гость17: Вы же при употреблении в одном предложении слов "бык" и "пчела" не скажете

Могу и сказать) и вас не спрошу, можно ли))

аноним 325: . "Счастье любит тишину"

Счастье любит веселье. И делиться им обязательно надо.

Znayka: Могу и сказать)

И это будет стилистически совершенно неверно, так что не стоит)

Larina: не стоит

Znayka: вас не спрошу, можно ли))

Larina: это будет стилистически совершенно неверно

Что будет стилистически неверно? То, что я скажу? Вы точно знаете, что я скажу и при каких обстоятельствах? О каком стиле идёт речь? Может, хватит уже выдумывать и пытаться меня задеть? Может, вам не стоит? Может, стоит уже переключиться на автора?

Девочки, все привет!
Мы с Машей и другими форумчанкакми в пятницу ходили в Рози Джейн, поэтому немного потерялась, за что прошу прощения))))
Я здесь и рада продолжить.
И пока в соседней теме меня поливают со всех сторон, давайте сделаем наше воскресенье добрым и позитивный!
Ну и наверное, я расскажу как мы весело сходили с девчонками на тусовку! Ушли в 22, а вернулись в 6 утра
Эх, что-это я пошла вразнос

GAZPROM: что-это я пошла вразнос

Надо иногда)))

Прошла еще неделя! Вы знаете, я каждой из Вас пожелаю хоть раз в жизни принять ухаживания Кавказца. Только нормального. Есть те, кто много нагоняет пуху из серии: взять Лексус у дяди и выдавать за свой, при этом работая как раз таки в Шаурмечной. Такое тоже может быть!
Если Азербайджанцы дарят цветы, то это будут огромные букеты, а если сладости то только корзинами!
Арслан прислал однажды на работу огромный букет красных роз и корзину протеиновых батончиков!
Весь наш коллектив его резко полюбил
В один из вечеров, позвонил Арслан и сказал: Женя, я хочу тебя видеть еще чаще! Могу я завтра пригласить тебя на завтрак?
И тут я сделала не свойственный мне шаг, я ответила: с удовольствием! Но можно хоть один раз я выберу место сама?
Я знаю где самые вкусные завтраки в городе!
И ты не подумай, пожалуйста, ничего обо мне пошлого, но я хочу сама угостить тебя своим завтраком! Приезжай завтра ко мне в гости и после поедем на работу!
Он так засмеялся и ответил: Я бы в последнюю очередь подумал о тебе как о развратном намеке и с удовольствием приду попробовать твой завтрак!
Спойлер: это и правда был просто завтрак!

После полудня, я естественно конечно же позвонила Синдирелле и все рассказала! О своих волнениях, о том что а вообще правильно ли я поступила?
И Вы знаете девочки: на кого я еще крайне богата, так это на свое окружение!
Маша спросила: можешь пораньше освободиться? Я попросила коллегу Аню меня подменить и мы с Машей сели в Сыроварне, стали разрабатывать меню. Разработали и пошли по магазинам.
Зашли в Таватуйскую сыроварню, там взяли сыров, потом зашли в Кука-реку и взяли свежих яиц, далее в Яблоко за свежей форелью и еще по мелочи, потом в Магнум за фруктовой горчицей.
Решили, что вафли кабачковые будут вкуснее чем оладьи, пошли к Маше за вафельницей!
Дома я уже заранее сервировала стол, сделала заготовки и легла спать. Ведь мы договорились на 7:00

А еще у нас Серегой сегодня день свадьбы!
Только давайте обойдемся без поздравлений

GAZPROM:
Только давайте обойдемся без поздравлений

Но соболезнования тоже ни к чему!

Ви-шен-ка: Но соболезнования тоже ни к чему!

КОНЕЧНО!!!!! Ведь благодаря Сереге, у меня есть самое дорогое в жизни: это Андрей!

GAZPROM: из Вас пожелаю хоть раз в жизни принять ухаживания Кавказца.

Женя, при всем уважении, но упаси боже.

позвонила Синдирелле и все рассказала
Как хорошо,что у Вас есть настоящая подруга.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы