А кому вы считаете нужным дарить новогодние подарки кроме самых близких?

Или свой ответ в комментариях

Результаты опроса

Некоторым коллегам
24.3%
Коллегам и родне
11.8%
Коллегам, родне, друзьям
27%
Коллегам, родне, друзьям, "полезным знакомым"
36.8%
Проголосовало: 152

Полезным знакомым)

Педагогам, тренерам ребёнка. И только тем, кто нравится.

Небольшие сувениры учителям и тренерам детей. Сегодня педиатру и медсестре по шоколадке подарю, хорошие девочки обе.

А где вариант "никому, кроме близких "?

АнонимочкА: "никому, кроме близких

++

Всегда поздравляю коллег в своем отделе, педагогов ребенка и ветврача.

Обязательно коллективу.
Некоторым подругам.

Тем, кому хочу))
Подарки, презенты - это прежде всего от души, по желанию , порадовать человека.
Всё же здесь больше про эмпатию и человеческое отношение, а не всем подряд - лишь бы , на отшибись)

На Нг, на 8-е Марта и на др: моим девочкам в отделе, нашей няне, которая уже 20 лет приходит к нам и поздравлять, и поздравляться, двум моим ближайшим подружкам (с одной дружим уже более 40 лет, с другой 14), и некоторым коллегам, кого я очень уважаю и ценю.

Любимым педагогам и тренерам младшей дочери. Не простой ребёнок, ценю их очень

Я дарю девочкам на почте, но они мне очень помогают по работе
Врачу и медсестре тоже, потому что вижу как задолбались и хоть немного улыбнутся, когда получат)
больше никому
Близким не дарю, потому что не умею, сколько денег на ветер выброшено...
Сыну денег дам.

Поздравляю подруг, коллег (3-4 человека), парикмахера, мастера по маникюру, учеников (репетиторство), свой класс (маленькие презенты всем). Минутка позитива никому ещё не помешала

Я дарю коллегам и подругам. Такого нет варианта. Но я при этом дарю не потому что это нужное или должное, а потому что мне это нравится. И не ожидаю, что кто-то, кроме близких, что-то подарит (по факту подруги тоже дарят).

Странные варианты, во всех 4 коллеги)
Дарю родственникам, мастерам маникюра, педикюра, репетиторам.

родне и друзьям,
с коллегами- тайный Санта

Обязательно дарю коллегам , некоторым важным для меня партнерам , подругам конечно , классному руководителю сына и его учителю начальной школы, репетиторов просто поздравляю , тренерам обязательно

Дарю обязательно самой близкой родне: мужу, детям, родителям. И тем, к кому иду в гости или кто ко мне приходит в гости в новогодние праздники.

Тех, кого посчитаю нужным поздравить.
Семью, близких друзей, девочек в отделе.

Аноним 664,

То есть вы даже не предполагаете, что можно дарить не только коллегам, но и бесполезным знакомым подарки?
Можно, дарим, просто порадовать человека.
Нечего от него не надо в будущем. Просто праздник

Mariwell,

А кто вам сказал что я такого не предполагаю? Можно было написать сто вариантов ответов, включая даже вариант "отправить подарки бойцам сво как помощь" Но я выбрала основные, а остальное попросила написать в "своем варианте"
Хотя, знаете, да, в этом году мне трудно представить дарение подарков "бесполезным знакомым" потому как при росте цен многим даже на новогоднюю банку икры не хватает. Очень радует что вы в состоянии проявить свою щедрость на полную мощь!

Девушки из моего отдела, две подруги и родители.
Но это не прям нужно, просто желание

Друзьям в случае, если приезжаем к ним в гости. Если к нам едут родня или знакомые - то не дарим, с нас только угощение.
С коллегами сбросимся на праздничный стол в кабинете. Без подарков.

Подругам, с которыми встречаемся в кафешках перед нг, традиция у нас такая.
Небольшие приятности мастеру маникюра, мастеру педикюра, парикмахеру, если иду перед самым нг.

Почему поздравление коллег считается таким важным? . Я понимаю поздравить тех коллег с которыми прям очень хорошие отношения, а вот остальных всех подряд зачем?
П. С. У меня нет коллег, мне просто интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы