Нужно ли что-то дарить родителям невестки к Новому году?

Мы особо не общаемся, но как знак внимания. Как думаете нужно или нет?
Как принято в вашей семье?

Нет

Ничего моим не дарили родители мужа, и моим им тоже

Вопрос в том, нужно ли это вам.
У вас невестка уже, а все на общественное мнение опираетесь.

В каждой избушке свои погремушки ...

А данные родственники вам на другие праздники подарки передают?

Нужно. Почему нет- то? Мои еще не женаты были, а мы с ее родителями обменивались символическими подарками на НГ. Новый Год же! Всем хочется праздника

Наши с мужем родители всегда обмениваются презентами на НГ, впрочем и на другие праздники тоже. Но они и общаются между собой без нашего участия, дружат

Алмаз_твоего_сердца: А данные родственники вам на другие праздники подарки передают?

Не было ещё праздников

Мама со свекровью обмениваются символическими подарками на праздники. Иногда лично, иногда через нас - по ситуации.

Наши дарят друг другу подарки при встрече, иногда через нас передают в качестве привета. Обеим сторонам приятно. В дни рождения звонят с поздравлениями друг другу. Но у нас как то сразу сложились хорошие отношения между родителями.

Мы обычно вместе всей большой семьей собираемся в праздники и обязательно обмениваемся подарками. В том числе родители наши. У нас традиция такая ) В этом случае конечно да. Но в каждой семье свои традиции, кто-то вобще никому ничего не дарит и всем норм.

Как обычаи в других семьях повлияют на решение автора?

Мы не дарим родителям, но мы и не знакомы. Вторым половинкам детей, дарю. Родителям, брату, сестре их половинкам и их детям тоже дарим.

Аноним 487: Как думаете нужно или нет?

нет, так же как и родителям мужа. Я не хочу и не дарю.
Они раза два дарили, дешевые не нужные мне подарки, потом видимо поняли, что я не дарю и мне можно не дарить.

Если вы идете к ним в гости на новогодние праздники то хотя бы что то простое надо подарить.

Наши мамы дарят подарки друг-другу на все возможные праздники)

СнежинкаМалинка: Если вы идете к ним в гости на новогодние праздники то хотя бы что то простое надо подарить.

Не идём. Думала через детей передать

Аноним 487,

Можно и передать, это же ваше желание. Если хочется сделать приятное не надо себя сдерживать. А они уж там как сам решат, слать вам ответку или нет.

Мы редко видимся. Обычно на новый год дарим подарки (сувенирчики какие нибудь).
В этом году чайные пары им приготовила.

Мы дарим на все праздники, и они нам.

Автор, если есть желание, то передайте через детей подарочек. Только не обижайтесь, если не будет ответного. Так как если и дарить, то не потому что так принято, а только по желанию. Возможно вам подарят ответный подарок на 8 марта или не подарят.

Всегда дарят подарки друг другу

Мои обмениваются подарками, при чем и с бабушками и с тетками. Тетя моя летит на отдых - моей свекрови подарок привозит. Те аналогично.Родители и без нас общаются, созваниваются.

Моя мама и мама моего мужа обмениваются подарками на Новый год лично или передавая через нас с мужем
Это нормальная вежливость. Подарки универсальные, типа чая, конфет, крема для рук и всё в таком роде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы