Тайный Санта в школе.

Всем здравствуйте. Я родком в единственном лице. Решила организовать для детей Тайного Санту. И куча вопросов. Как у Вас это происходило? С меня техническая часть. Подарки дети сами выберут. У меня есть список желающих. Что дальше, не могу сообразить. Как выбор делать?

Детям по 14.

Сделайте сначала вперемешку, не по алфавиту а затем "по кругу"

ЯщеRка,

А можно как то пояснить, для особо одаренных? все онлайн происходит. В школьном чате между родителями.

Предупредить сразу думаю надо, что бы не тратились много, а то были тут темы, купили на 500, а в ответ получили подарок за 50. Дети в расстройстве, или родители, не знаю кто уж сильнее, по мне так проблемы нет, всегда учу радоваться любой мелочи

Анапаследок я скажу: Я родком в единственном лице. Решила организовать для детей Тайного Санту.

а вы у детей спросили, им это надо?

Nadichka__: Предупредить сразу думаю надо, что бы не тратились много, а то были тут темы, купили на 500, а в ответ получили подарок за 50.

Лучше даже сразу озвучить сумму подарка, типа от 500 до 800 рублей.

Nadichka__: Предупредить сразу думаю надо, что бы не тратились много, а то были тут темы, купили на 500, а в ответ получили подарок за 50. Дети в расстройстве, или родители, не знаю кто уж сильнее, по мне так проблемы нет, всегда учу радоваться любой мелочи

у нас в том году так и было.
Одна мама потом в чате жаловалась, мол они "выбирали от чистого сердца, милый хоть и недорогой" ( у нас лимит был как раз 500 рублей), а им в ответ полупустую коробку из под шариковых ручек с 2 ручками. Ребенок у нее ревела от обиды.
Так мы и не поняли, толи родитель такое ребенку дал, толи родитель вообще не захотел участвовать и давать деньги на подарок, и ребенок сам положил в подарок то, что смог найти дома и упаковал.

В общем, неприятная вышла история. (((

Eleniel: Лучше даже сразу озвучить сумму подарка, типа от 500 до 800 рублей.

да. У нас так и было. Но все равно, нашлись те, кто в итоге не участвовал толком, и вышло не очень. Даже из-за одной маленькой ситуации вышел скандал и слезы в чате.(((

Анапаследок я скажу: можно как то пояснить, для особо одаренных? все онлайн происходит. В школьном чате между родителями.

Первое обговорить сумму от и до! Второе! Не меняется подаркополучателями! Третье! Не в общем чате, вы как организатор получаете имена, проводите жеребьевку, результаты жеребьевки учитель выручает лично ученику Васе типа Вася дарит Лене. Если Вася потерял/забыл, родители Васи могут у Вас уточнить в личке получателя.
Четвёртое срок сдачи подарков, проверить все наличие
Пятое подарок должен быть чётко подписан, возможно требования к оформлению/запечатке

В прошлом году у нас проводили, детям 11-12 лет. Здорово вышло. Сумма подарка была 300 рублей.
Учитель распределяла кто-кому тайный санта. Родители и дети отвечали за подготовку подарка.

И вот открываются ворота в ад. Сезон 24-25.
Как показывают ежегодные темы про Санту довольных нет.

Из года в год куча оскорбленных подарками от тайного Санты, тк многие относятся пофигистически. Оно вам надо?

Сумма оговорена, разумеется. Дети по желанию, конечно.
Саму жеребьёвку не знаю как организовать в чате. Да и дети не маленькие, из-за пары ручек не расстроятся... Ну и родители все в адеквате, что бы проконтролировать. Чат родительский, отдельный.

Анапаследок я скажу: Саму жеребьёвку не знаю как организовать в чате.

santa-secret.ru/
вроде там есть какай-то бесплатный лимит, все красиво и удобно
можно даже отвечать, что получил или нет
собирает желаемое на определенную сумму

Анапаследок я скажу: Сумма оговорена, разумеется. Дети по желанию, конечно.
Саму жеребьёвку не знаю как организовать в чате. Да и дети не маленькие, из-за пары ручек не расстроятся... Ну и родители все в адеквате, что бы проконтролировать. Чат родительский, отдельный.

Не делайте в чате. Напишите имена на бумажках и пусть каждый вытянет. За отсутствующих сами вытяните и сообщите им в личку.
В чатах или на электронных ресурсах они могут даже не посмотреть и забить на это всё)

Можно ещё и так:

1. Обговорить сумму.
  2. Сообщить дату, когда необходимо принести подарок. Учитель, принимая подарок, присваивает ему номер(не сообщая никому).
  3. В день раздачи каждый ребенок вытягивает номерок. И из общего хранилища подарков получает свой.

foxjulia81: Можно ещё и так:

В этом случае подарки обезличенные получаются. У нас в школе года 2 назад проводили тайного Санту. Дети на уроке просто вытащили из коробки бумажки с именами и потом почти все покупали подарок под конкретного одноклассника по интересам и преференциям. Сумма 300р была вроде бы.

Господи боже мой, мамы. Зачем это надо? Вашу бы энергию, да в мирных целях...

Объясните мне пожалуйста, ведь тайный, он и на то тайный, чтобы никто не знал, кто ему будет дарить подарок, а тот, кто дарит, не знает кому?
У нас на работе в том году играли именно так, а потом давай выяснять, чей подарок. И обсуждать подарки, ведь взрослые люди. Я больше не буду играть. Мне было очень обидно, когда мой подарок не понравился

Glebuhka: ему будет дарить подарок, а тот, кто дарит, не знает кому?

Нет. Обычно не знает от кого только тот, кто получает
Все приносят подарки и сдают учителю

Анапаследок я скажу: Всем здравствуйте. Я родком в единственном лице. Решила организовать для детей Тайного Санту. И куча вопросов. Как у Вас это происходило? С меня техническая часть. Подарки дети сами выберут. У меня есть список желающих. Что дальше, не могу сообразить. Как выбор делать?

У нас учитель собрал с детей виш листы до 300 руб. Раздал имена с их виш листами детям, зафиксировал, заранее попросил принести подарки, пересчитал, быстро сориентировался, чтобы скорректировать вдруг отчислившихся или на больничном, потеряшек и тд.
Прошло успешно, но оно вам надо? Ведь в итоге без контроля обязательно будут расстроенные.

Анапаследок я скажу: Саму жеребьёвку не знаю как организовать в чате. Да и дети не маленькие, из-за пары ручек не расстроятся...

У нас были написаны имена на бумажках, её надо вытянуть,и не говорить имя . Потом заходишь в отдельную комнату на свой подарок фиксируешь это имя и подарок убираешь в общий мешок. А потом дед Мороз доставал из мешка подарок и по именам раздавал. До этого момента было всё гладко.

Glebuhka: тот, кто дарит, не знает кому?

Знает. Вытягивает бумажку с именем.

А вот одариваемый не знает, от кого у него подарок.

ancora85: А вот одариваемый не знает, от кого у него подарок.

Точно, так и было, только мы узнали, кому твой подарок достанется, уже после покупки подарка

mataxari77: В этом случае подарки обезличенные получаются.

Ну почему же?)
Делали так с коллегами. Очень теплые подарки получились. Внутри было приятное поздравление.

Eleniel: Лучше даже сразу озвучить сумму подарка, типа от 500 до 800 рублей.

знаете чо, со своими 500-800, ну вас

800-1500 какой нить корпоратив детский с пиццами
500-800 подарки санты
500-1000 подарки педагогам
Отановитель уже,а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы