А вы тоже заметили что в этом году у многих тяжко с Новогодними настроением?

Мы даже ёлку ещё не ставили. Вчера был единственный выходной, а у нас вырубили электричество, ушли ночевать у маме.
Теперь работаю до 31.
Завтра утром поставлю ёлку, пусть наряжают сами как хотят (если хотят).

Муж 6й год на работе, на улице грязь.

Рада, что всем купила подарки. Отдыхаю 1-2, 4-5, хочу пойти с детьми на каток и в кино. И погулять в городе. Надеюсь, все будут здоровы.

Всегда любила предновогоднюю суету, покупку подарков. В этом году ничего не хочу. Подарки купила только детям родственников. Даже ёлочку до сих пор не поставила. Не хочу. Не нравится мне моё настроение

Настроение нормальное, но не праздничное. Наконец выходные начались, тяжелая неделя была на работе. Сегодня муж с детьми нарядят елку, я докуплю оставшиеся продукты, завтра приготовлю празничный стол.
Всех с наступающим НГ. Счастья, мира и добра

Аноним 231,
А я помню, вы в прошлом году такое же сообщение писали в позитивной теме.
За год не нашли возможности к психологу сходить? Значит, не так уж и беспокоит ситуация со старшим сыном.

НаталЪя,
полностью согласна

У меня ипохондрия начинается перед каждым новым годом. Но в последние годы поняла, что она связана с моими ожиданиями и загонами. Поэтому уже 3-й год ничего особенного не делаю и не жду.
Подарочки купила скромные, елку украсили самую простую. Приготовлю вкусного, смотрим фильмы все вместе.
В НГ ночь посидим с мужем и лягу спать как обычно, тк годовас проснется рано.

Полюбила наблюдать за всей этой новогодней суетой, но не участвовать в ней.

Аноним 511: А я помню, вы в прошлом году такое же сообщение писали в позитивной теме.
За год не нашли возможности к психологу сходить? Значит, не так уж и беспокоит ситуация со старшим сыном.

ничесе вы запомнили по анониму ее сообщения годовой давности и даже так, что нашли и заскринили. У вас самой-то все хорошо? не надо к психологу?

Программа передач,
Спасибо за беспокойство)
Вот такая уникальная память у меня. Ничего с этим поделать не могу. Муж часто спрашивает: вот зачем ты то или это помнишь?! Я же не специально. Оно само.

Аноним 511: же не специально. Оно само.

ну, это хорошо, что это просто свойство памяти. А то, знаете, бывает человек акцентируется на чем-то особенно, поэтому запоминает. Это, действительно, удивляет.

Mrs. Tramal: Настроение как настроение

++
Я люблю декабрь и январские праздники, а сам праздник не люблю. Есть вместо того, чтобы спать, и слушать полночи бабаханье за окном мне его просто надо как-то пережить.
Я это давно поняла, потому с настроением все хорошо.

Я в этом году тоже что-то раскисла. Последние смены на скорой все соки вытянули. А сегодня на работу мужчина пришел, я мрачнее тучи, думала, опять следователь, говорю ему- вы кто? что надо? ....а он благодарить пришел , подарок принес, еще по осени его жену с тяжелой отслойкой плаценты возила, говорит еще чуть-чуть и обоих бы потерял. И как то настроение появилось, мне даже стыдно стало, что я вначале букой такой сидела.

Всех с наступающим! Приятных сюрпризов!

Не знаю, может здесь осудят, но я устала эмоционально до НГ от собственных коллег, они гиперактивные в этом новогоднем сезоне - и отмечать, и в конкурсах участвовать, и снова отмечать и тд до бесконечности. Я не активная, раз посидеть отметить и достаточно. А так то работу доделать по максимуму хотелось, теперь вот в выходной выйти придётся... и перед семейным праздником всё соки выжаты

Лилибeт: Ну хочется сказать, ну очнитесь, у вас уже внуки, какое волшебное настроение вы ждете

Я вчера по лесу шла и солнце сквозь деревья падало на снег. Чистый белый пушистый он искрился, ну магия не иначе. Мне 40+ я ещё пока не «бабка» но теоретически могу ей стать в любой момент.

кася попова: Остальные - самые обычные нытики.

Согласна. Там всегда нет настроения и плохо все

Ординал: Так у многих так. Ну... можно попробовать дистанционно с кем-нибудь переписываться, не так одиноко будет

Выложите сюда ссылку в Zoom, например. И подключайтесь все, кому грустно и одиноко. Мы так новый год вчера отмечали на работе, кто не смог добраться из пикулей, были с нами дистанционно.

Да уж, одно нытье. Правильно сказали, что настроение создаем себе сами. Да бывают трудности: болезнь, денег нет. Зато вы все вместе. Просто подумайте каково женщинам, которые мужей и сыновей на СВО проводили. Вот им действительно несладко. Остальное все чушь по сравнению с этим.

кася попова: самые обычные нытики.

Нет. Не нытики... Зачастую это гиперответственные люди. И у них это реакция на стресс. Декабрь месяц сильно напряженный всегда. Отчеты, завершение периода. Это касается и "условного кассира" и "условного директора". Все держат какой-то отчет перед собой, перед подчиненными, перед начальством. И все это с шутками-прибаутками (как минимум, ответными). Потом идет винегрет из ответственности и чувства вины за это отсутствующее настроение.
У меня всегда невроз (надо выдать премии, рассчитаться с контрагентами, с запасом на "почти полмесяца" вперед. Поступлений на р\с перед Новым Годом больше не становится... впереди "почти полмесяца неработы (откуда деньги?) Наверное, кроме нынешнего. В нынешнем все очень гладко и большой запас накопили перед Новым Годом. Просто прошли удачно ноябрь-декабрь (а не от того что я что-то поменяла в организации)...
И нам никуда не ехать в этот год. На протяжении последних 3-4 лет ездили к свекрови (человек сильно болеет, и "болеет головой") , это тягучее обязательство портило все. Выдохнуть не получалось. 31-го (как правило, после корпоратива) едешь , еще за продуктами... и + 150 км в другой город.
В этом году не поедем.

Аноним 511: Вот такая уникальная память у меня. Ничего с этим поделать не могу. Муж часто спрашивает: вот зачем ты то или это помнишь?! Я же не специально. Оно само.

"герои"? Девушка, вы не Чарли?

От происходящего трудно дистанцироваться. В целом непонимания того что будет и что происходит.
Можно конечно отрицать все, типа ничего не изменилось, но оно изменилось.
Первый год когда в целом я не жду ничего хорошего. И только молюсь чтобы не коснулось меня после марта то, о чем все говорят…

Аноним 46,
Это абсолютно разрушительный подход себе, когда тебе плохо думать не о себе а о « голодающих а Африке».
И нет ничего плохого в том, чтобы ныть, когда тебе плохо.
Это приносит облегчение.
А делать вид, что все хорошо, прекрасная маркиза, заканчивается либо нервным срывом, либо тяжелой болезнью.
«Позитивное мышление» это не про отрицание действительности, и песни и пляски, когда тебе плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы