Убогие подарки от Тайного Санты и на Новый год, или все же нужные?

Watercolour: Марципан это фу

Я слежу за Вашим сообщением
Мне за фразу "терпеть не могу Милка (шоколад)" ДЕСЯТЬ синих бап навтыкали
Будем соревноваться

Zarazadvaraza: Каждый будет по мелочам радовать самого себя

У вас в школе никак нельзя отказаться,и так и сделать? Вроде Санта не входит в обязательную школьную программу, так зачем копить негатив?

Теневая сторона:

Да в этом году уже и не играли. Я не то чтобы коплю, я помню просто, память хорошая старшая в колледже, сдали сессию и разбежались по домам, у младшей чаепитие с раздачей кульков конфет - в этом году все довольны. Если что тема почти 3 летней давности.

Аноним 12: Вы то бы наверняка счастливы были

Для меня это бы не было трагедией. Опустила бы в урну и забыла в туже минуту. А не помнила годами, как многие в этой теме.
Я же понимаю, что даритель может быть точно так же не совсем здоров на голову, как и многие обиженные тут, что им подарили бу вещь и потом они много лет не участвовали в данном мероприятии, нежно храня вселенскую обиду.
Я к поларкам очень просто отношусь. Люблю дарить и получать, учитываю личность, кому дарю , подбираю с душой. Ни разу не получала бу, в соплях и тп. Может поэтому эта тема не вызывает у меня трагедии и негативных эмоций

Подарок не обязательно будет нужен, я к ним легко. Все что реально нужно я куплю сама или близким скажу, что хочу именно вот это. А все эти санты тайные и корпоративные реверансы - это просто развлечение в стиле рулетки или русского лото. Поиграли и забыли, поиграть бывает интересно.

Аноним 640: Будем соревноваться

Мы поступим хитрее. Мы сплотимся!

Аноним 665: Вот, как на картинке, у вас?

Нет такую я бы пристроила. У нас типа керамическая в виде гномика, шляпа это крышка. Странная конструкция и мыть ее неудобно

Аноним 621: . У нас типа керамическая в виде гномика, шляпа это крышка. Странная конструкция и мыть ее неудобно

Надо фото мы подскажем

Аноним 691: остановитесь

Ваша эмоционально нестабильная психика не выдерживает?

Аноним 621:

А, поняла, ннудобная, согласна. Может под сладости ее в новогодние праздники поставить. Соломка, леденцы, типа такого.

Zarazadvaraza: Если что тема почти 3 летней давности.

Если что, автор сама ее подняла, актуально)
А, поняла, вы в контексте, что вы давно уж написали, а вам в этом году ответили))))

Аноним 665: актуально

Так она уже и сама согласилась

Zarazadvaraza: Вечная тема..

Аноним 665: Может под сладости ее в новогодние праздники поставить. Соломка, леденцы, типа такого.

Как вариант, да. Только она маленькая. Поэтому стоит в коробочке второй год

Аноним 16: Ни разу не получала бу, в соплях и тп.

Откуда вы знаете, как долго помнили бы свой бу подарок в соплях, если ни разу такое не получали?)) Ну и в основном, мне кажется, все просто помнят что такое дарили, но никто не сидит каждый вечер, вспоминает и рыдает

Аноним 621: Только она маленькая. Поэтому стоит в коробочке второй год

Выкиньте уже)) зачем это хранить. Или в подъезде на почтовые ящики выставите, если у вас так можно делать

Сейчас дети очень продвинутые.
Что понравилось мне: на день рождение чек лист с подарками и ссылками на подарки в телеге. Можно выбрать на любую сумму. Мы хотели подарить на 2000-2500, в итоге купили 2 подарка. Сразу отметили, что забронировали. Именинник знает что, но не знает кто подарит.
На Новый год, но это учительница должна быть вовлечена. Есть сумма и есть список , что хотят. Обговаривают дату до какого числа сдать. Но это большой головняк для учителя.
В этом году просто пицца и дискотека. Родители были не против деда мороза, дети отказались. Так как были не довольные дети даже при конкретных подарках.

Я когда то давно, было в род коме.
Всегда дарили конфеты и игрушку, всем одинаковое.
Все были довольны, все. Конфеты сами покупали, игрушки в подарки обсуждали в чате. Для меня было не тяжело такие подарки сделать. А радости то сколько было у детей.
Были единицы, которые против конфет. Им только Лего и не меньше. Просили дарить такое дома.
Чем такой вариант не устраивал, нет надо тайного санту и обиды и слезы детей.

Потом стало больше родителей, которые были категорично против подарков на НГ, соотвественно каждый раз скандал.
Что их ребенок в подарки только Лего и айфоны принимает, а конфеты им и на работе дарят, и вообще он их не ест.
Решили перейти на тайного санту, но если на посто подарок не хотели сдавать, а тут от себя надо покупать . Вот и хлам в подарках.

Аноним 837: когда то давно, было в род коме.
Всегда дарили конфеты и игрушку, всем одинаковое.
Все были довольны, все. Конфеты сами покупали, игрушки в подарки обсуждали в чате. Для меня было не тяжело такие подарки сделать. А радости то сколько было у детей.
Были единицы, которые против конфет. Им только Лего и не меньше. Просили дарить такое дома.
Чем такой вариант не устраивал, нет надо тайного санту и обиды и слезы детей.

У нас детям 11-12 лет им уже просто не интересны игрушки такие, они слишком разные, кто-то в куклы играет, кто-то уже девушка и её косметика заинтересует сильно больше и т.д.
Поэтому тайный санта был, недовольный ребёнок один был (подарок новый, бюджет 500 р, просто не понравился) , остальные довольные, некоторые вообще в восторге, (где-то родители уточняли у родителей одаряемого, чем увлекается ребёнок), или просто что-то от души как моей на усмотрение подростка (моей подарили кружку в виде мусорного бака и слайм, восторга вагон, она мне её даже мыть не дает, "а то разобьешь ещё" )

Мы спрашивали, мама дала ссылку на книгу на авито (ребёнок их собирает и фанатеет, в магазине дорогие), и футболку с принтом (для дома), в бюджет уложились, ему понравилось, он очень удивлялся, как это кто-то угадал
(я этих героев вообще не знаю, дочь тоже)

На следующий год чуть иначе проведём, родители интересы пропишут, или ссылки (лучше несколько, что бы интрига была), чтобы все довольны были

Моя вот исключительно сюрприз хочет, поэтому на усмотрение дарителя

Я не понимаю, как наши играли, когда ты не знаешь кому даришь и от кого получаешь. Формат, когда можно уточнить, что хочет другой, мне нравится.
Так же для нас уж лучше конфеты, шоколад, чем всякая фигня. Тем более сейчас у детей культ каких то корейских сладостей. Можно выбрать.

Lelkako: Ваша эмоционально нестабильная психика не выдерживает?

больше переживаю за тех, кого вы кормите

Старший в 11 классе играют в таыных морозов, я к нему не лезу, сам выбирает, сам дарит. Вижу, что хрень полная но не лезу.
А вот младший в 4 классе. В этом году знают только пол того кому дарят, если честно,то ХЗ что купить. Но я всегда помогаю оформить красиво, купить, уложить. Думаю, что понравится.
В прошлом году знали кому дарим, попался ему мальчик, которого он не очень любит, но всё равно купили, что он указал в пожеланиях и сверху сладости, оформили в коробочку, обвернули красивой бумагой, наклейки новогодние. Но мальчик просто съел и выпил подарок, остальное закинул в рюкзак, коробку бросил в классе
В этом году глворит: мы всегда хорошие подарки, а мне по-любому хрень подарят

Купила сыну 13-му на подарок азиатские сладости на примерно 500 рублей набор. Одаряемому пришлось по вкусу; друг одаряемого даже стал просить его угостить. Они вдвоём ушли в уголочек и начали уминать это всё)) Сын потребовал тоже ему на НГ подарить эти сладости: сам бы с удовольствием оставил себе подарок. Но это тоже не 100-процентный вариант: многим понравится, но не всем. Хотя сын говорит, что 100-процентам понравится)) пока не приелось, интересно.

конФФетка: Младшему в садике дм подарил одну книжку, так он тоже расстроился, что без конфет.

Да, мой тоже к подарку ждал ещё вкусняшку в садике, но сейчас в садиках " не одно" дарить сладкие подарки, так как это же "химия и вредно" по мнению некоторых мам, поэтому от сладких подарков отказались

Аноним 770: не поняла придыхания. Это шоколад в скучной упаковке и органолептикт, который не нравится детям и подросткам. Никто из подростков не воспринимает это как «знак качества». Бабушке передарить норм

Аноним 240: угу, я взрослая тетка и не знаю что за моцарт такой, может и видела и даже пробовала, но не запомнила, мне больше бы милка понравилась, которая большая

А мне нравятся конфеты Моцарт, и дочь моя 16 лет знает их, и любит марципан, она была бы рада)

А вот Милка, которая везде продается, для меня ценности не представляет

Теневая сторона: спокойно отказались от участия, сама учителю сказала ее вычеркнуть, а мне - перевести денежный эквивалент ей на карту.

Капибарини Кокосини: мой прямо сказал не сдавать деньги ни на какие подарки ему в секции школе. что фантазия род кома его достала и что он лучше купит бургер себе чем дадут очередную шляпу, пусть даже сладкую.

А почему если ребенок не участвует в подарках, тайном Санте и прочей подобной круговерти подарка, эту сумму надо переводить ребенку на карту?
Не поняла ...

Не участвуешь, ну ок. Это никак не влияет на твои материальные блага, а то выглядит так как будто дети отказываются,чтоб эти деньги достались им.
Просто интересно если бы вы им сказали ,что вот 500 р на подарок и такая же сумма просто тебе, ребенок тоже не захотел бы участвовать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы