Убогие подарки от Тайного Санты и на Новый год, или все же нужные?

Аноним 608: для меня это еще сложнее, чем написать один раз каждому родителю😀. Я по старинке лучше.

Ну раз сложно, то пишите. Там все просто, так же отмечается кто кому дарит, даритель может написать одариваемому уточняющие вопросы например про пункт выдачи, про адрес, что то про подарок. Когда подарок отправляется, там тоже отмечается, когда получается так же делается.

Это удобнее, чем обработать самостоятельно несколько десятков человек

Аноним 608: Каждого родителя спрашиваю в личке

Аноним 608: покупаете сертификат в озон или сладкий подарок от М@М s

У вас хорошая подготовка. И альтернативные подарки тоже норм.
Хорошо, когда учитель проверяет хотя бы за день, кто что приносит...

Аноним 539: На самом деле дарите хрень ,хоть не так обидно будет

Я так не могу.

АнониМ: Сын (4кл) вчера принес носки новогодние. Ну, ок, думаю. Показывает, а там мужские до 45 р-ра!

Ужас, ужас. Вот чем родители думают? Хлам скидывают.

Мой сказал, что не будет больше участвовать, убил этот случай в нем азартного человека)

Младшему в садике дм подарил одну книжку, так он тоже расстроился, что без конфет. Точнее он поддержал так старшего в его возмущении.
Дома конфеты есть, едят дети сладкое, но видать именно этот момент ожидания и подарка от дм это для них счастье.

Фото мыла прилагаю.
Кому то и норм. Если б девчонке попалось, то мб была бы и рада

У дочки в классе тоже проходит тайный санта. Подарки, конечно, разношерстные Но дочь ко всему относится спокойно, без надрыва - подарили и ок. Сама приготовила пакетище)) был у нас в запасниках набор лего, его и вложила+ шоколадки. Рассказала подружкам, что подготовила, те в шоке говорят - шоколадки хватит, лего не дари)) но моя непреклонна)

Аноним 640: Купили шоколад "Моцарт".
Сегодня обменялись подарками.
Я говорю "как девочка отреагировала?", она просто сказала "Спасибо!"

Присоединяюсь к вопросу:

Аноним 845: А как надо было?

Реагировать на шоколад

Аноним 22: Восторгаться и благодарить, это же моцарт

Я не поняла придыхания. Это шоколад в скучной упаковке и органолептикт, который не нравится детям и подросткам. Никто из подростков не воспринимает это как «знак качества». Бабушке передарить норм

Аноним 770: Никто из подростков не воспринимает это как «знак качества». Бабушке передарить норм

угу, я взрослая тетка и не знаю что за моцарт такой, может и видела и даже пробовала, но не запомнила, мне больше бы милка понравилась, которая большая

Аноним 240: угу, я взрослая тетка и не знаю что за моцарт такой, может и видела и даже пробовала, но не запомнила, мне больше бы милка понравилась, которая большая

Про Моцарт смешно, для детей точно нет ценности этого бренда, если даже взрослые не все знают, что он дороже среднего. Шоколадка и шоколадка. Ферреро роше и Родные просторы -младшешкольники тоже не отдифференцируют в большинстве своем

Я счастливая: нет ценности

Так вся тема на этом и построена у кого-то есть ценность подарка, у кого-то нет.
Кому-то заходят вафельные полотенчики, кому-то нет
Кто-то приемлет писанину из виш-листа, а кто-то не понимает смысл в "заказных" подарках

Мне кажется про эти подарки: убогим людям хотб что подари, будут недовольны. И наоборот. Тут не от подарка все зависит , а от восприятия и воспитанности конкретного человека.

Аноним 371: Дочь купила игрушку на ёлку в виде чипсов и настоящие чипсы

Вот кто-то прифигел от подарка. Вам кажется, что вы сделали отличный подарок, а по мне дак дичь В этом весь тайный санта))

Аноним 240: мне больше бы милка понравилась, которая большая
Аноним 402: милка
Аноним 371: Милка

Ну, вот я терпеть не могу Милку
Мне по душе горький шоколад

Аноним 266: Это да ) У наших учитель с понедельника стала подарки собирать. Если сказать принести завтра, точно половина забудут)

Естественно.
Поэтому мы записки тянем с учениками 1 декабря. И почти месяц на подготовку подарка.
И записку можно "перетянуть", если попался одаряемый не тот, кому хотелось бы сделать подарок. В день подарков все пересчитываю.
И все довольны, хотя, да, иногда не угодить. Например, косметический набор с гелями и шампунями один раз мальчику не понравился, он в следующем году не участвовал.
Я с 5го класса в эту игру с детьми играю.
В этом году они в 9м, 4ро отказались.
Принуждать не стали.

уа-уа: Естественно.
Поэтому мы записки тянем с учениками 1 декабря. И почти месяц на подготовку подарка.
И записку можно "перетянуть", если попался одаряемый не тот, кому хотелось бы сделать подарок. В день подарков все пересчитываю.
И все довольны, хотя, да, иногда не угодить. Например, косметический набор с гелями и шампунями один раз мальчику не понравился, он в следующем году не участвовал.
Я с 5го класса в эту игру с детьми играю.
В этом году они в 9м, 4ро отказались.
Принуждать не стали.

вот, это подготовка! к будущей взрослой жизни

Sus007:

Я думаю, в 10 классе это делать в принципе бесполезно.)))

Я помню у нас как-то классе в 4 у сына был тайный Санта с бюджетом 500 руб и ему подарили малюсенькую шоколадку Аленка 15 г, на которой вместо Аленки написали его имя) Сказал "ну прикольно", не расстроился. Вообще всегда рад любому подарку.
А уже после НГ ему эта девочка, которая шоколадку подарила, принесла другой подарок. И видно, что старалась, с душой сделала. Может ей учитель сказал, может самой стало неудобно, я не знаю. Но сын был рад вдвойне)

А вообще все эти тайные Санты фигня жуткая, особенно у школьников. Каждый год есть несколько человек недовольных. Кто-то забивает, ничего не дарит, кто-то заморачивается с подарком. И в результате получается, что несколько детей либо вообще без подарка остаются, либо с какой-то ерундой и расстраиваются.

Мы уже года 2 как отказались от этой идеи и все счастливы. Сошлись на том, что кто хочет - дарят подарки друг другу вне школы.

Djuliyanna: Тут не от подарка все зависит , а от восприятия и воспитанности конкретного человека.

Не соглашусь.
Когда первый раз на юмаме играла в тайного санту, мне подарили пакет бэушных подарков - куча ненужного пользованного барахла.
Желание участвовать в этом пропало на несколько лет.
Последние годы другой организатор и все подарки чудесные.

Аноним 640: Хотя вот этот мужик каждый год на 8 марта именно 15 подарков и покупает (складывает их в пакет и мы своей рукой сами себе вытягиваем, кому что попадет (чай, мыло, маски для лица, масло ароматическое))

Я бы на месте этого мужика покупала хороший торт и 2 бутылки шампанского.
Кто "такое не ест и не пьет* отдает свою пайку всеядным подружкам
Все довольны, сыты, и не " Тащат домой всякую хркнь"

В четверг прошел тайный Санта у сына в 4 классе. С родителями обсуждали как сделать так, чтобы дети были довольны. Кто-то связывался с мамой одаряемого и узнавал интересы ребенка. Дети сами в своей группе скидывали ссылки что бы они хотели в пределах суммы подарка. Вот вроде все предусмотрели, но все равно один ребенок разревелся, получив в подарок бу игрушку всю в какой то слизи/соплях (по рассказам моего) в распечатанной коробке, замотанной скотчем.
Мой сказал, что он бы тоже расстроился, получив такое в подарок. Я даже не стала его убеждать в том, что надо учиться принимать любые подарки, по мне ситуация жесть. Наоборот мы с ним обсуждали, что важно дарить подарки, которые порадуют одаряемого, а не гэ всякое

maltseva: Когда первый раз на юмаме играла в тайного санту, мне подарили пакет бэушных подарков - куча ненужного пользованного барахла.

А в отзыве наверно написали , как счастливы

Спасибо , подарок очень понравился ,всё нужное и полезное.

maltseva: Не соглашусь

А я и не призывала со мной соглашаться, высказала свое мнение и наблюдение.

Сын 10 класс вчера на тайном санте получил в подарок пачку хороших сигарет доволен засранец. Сам покупал пакет шоколадок/мармеладок, чувствую не угадал.

мама: Сын 10 класс вчера на тайном санте получил в подарок пачку хороших сигарет

Не разделяю вашего веселья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы