Предновогодняя усталость.

bus2304: Я варю ввообще в микроволновке 10 мин и готово

Картошку да, можно и так. Яйца лучше не надо

Господи, оливье сделать - полчаса.
Яйца отварить, картошку почистить и сразу кубиками порезать, варить 7 минут.
Пока это варится, нарезать огурцы и колбасу, открыть горошек.
2 часа! Представляю, какая автор копуша

Аноним 680: 31 я проснулась

быстренько позавтракали, сунула по кастрюлям овощи на салаты вариться. Пока они варятся, я делаю абсолютно что хочу.
Сварились, остыли, быстренько с сыном почистили все и нарубили в два ножа. Смешали, что надо - заправили, что не надо - не заправили, вынесли на балкон. Все. Мясо или рыбу пожарит или потушит папа. Нарезку перед посадкой на стол сообразим.
Где уставать, не поняла.

Неа. Ёлку нарядили в стиле барбикор (жду ещё нить диодную), гирлянды на шторы повесили. На стол закажем все готовое, салаты у мамы будем есть. Диспорт сегодня воткнула, к 31ому встать должен. Собственно, всё.

Бродский
В Рождество все немного волхвы.
В продовольственных слякоть и давка.
Из-за банки кофейной халвы
производит осаду прилавка
грудой свертков навьюченный люд:
каждый сам себе царь и верблюд.

Сетки, сумки, авоськи, кульки,
шапки, галстуки, сбитые набок.
Запах водки, хвои и трески,
мандаринов, корицы и яблок.
Хаос лиц, и не видно тропы
в Вифлеем из-за снежной крупы.

И разносчики скромных даров
в транспорт прыгают, ломятся в двери,...

Съездили вечером ( вчера) в парк Маяковского. Свежий воздух , атмосфера отлично заряжает вот рекомендую , просто погулять, подышать, глинтвейна попить с трындельником.

Обожаю предновогоднюю суету

Люблю тоже предновогоднюю суету, но сил нет. Лежу и не могу встать...

Чипа™: тк 1-2 января в магазинах ни души

и шаром покати, полки полупустые. или просрота одна (или на конце срока годности). это последние 2 года так
раньше я тоже не понимала, зачем люди все сметают, если 1 января уже с 10 утра магазины работают и все там есть, видимо советское наследие, когда магазины рано закрывались 31го, поздно открывались потом

Аноним 268: и шаром покати, полки полупустые.

Не знаю по каким магазинам вы ходите, в Глобусе никаких шаров нигде не катается, полки ровно такие же как и 31-го
Более того все свежак ибо оперативно восполняют сметённое перед нг

Ёлка у меня вообще ещё на чердаке. Не знаю доставать или нет. Настроение отсутствует( есть на это причины).😔

ЛисаЯ: Дочке подарим деньгами, сыну заказала подарок он ещё в верит в деда мороза.

А как объясняете, что страшему ребенку дм ничего не принес? или деньги в конверте приносит?

У меня такая же ситуация, не знаю как обыграть.

НаталЪя: Представляю, какая автор копуша

Да я аккуратно режу, не крупно. А вот эта каша которая у вас за 30 минут есть протвино. И вообще, какая колбаса в Оливье. Это же не окрошка

Чипа™: Не знаю по каким магазинам вы ходите, в Глобусе никаких шаров нигде не катается, полки ровно такие же как и 31-го

Это вы про зелёный консервированный горошек тип? А вот хлеба свежего не найти несколько дней.

Аноним 680,

Я очень аккуратно режу.
И да, в моём Оливье колбаса.
И никакой каши нет, я офигительно готовлю, и не упахиваюсь.
Если для вас Оливье - подвиг, ну штош...

Резать два часа оливье это сильно канеш.

Аноним 268: и шаром покати, полки полупустые

Кстати да, у меня др 6 января, я после нг не смогла купить ни черри, ни мини моцареллу, ни рукколу для салата, который задумала

Чипа™: в Глобусе

точно не по глобусу. или вы предлагаете в него ехать 1 января с другого конца города

Колубара: Резать два часа оливье это сильно канеш.

а что. под шампусик можно вполне) а ваще канеш от объема зависит. если там чан на 10 литров на огромную семью, то таки да

НаталЪя: ни черри, ни мини моцареллу, ни рукколу для салата

вот вот, и я про то же. понятно что хлеб-молоко итп есть. а мне вот так же нужны были хорошие определенные продукты, и фиг там. а вне нг они всегда есть
а то, что было, оно было всё уже подвявшее, старое

Аноним 268: если там чан на 10 литров на огромную семью, то таки да

Нет кастрюлька на три литра. Да вместе с варкой у меня получается часа два. Вот я поставила яйца вариться и в другую кастрюлю Маркова и картошку. Сижу пока режу огурцы маринованные. Использую филе индейки, бульон их под него использую под суп с лапшой. И да у меня на этому минимум 1,5—2 часа

Аноним 680: Да вместе с варкой у меня получается часа два

я 30го все отвариваю. а нарезаю 31-го. гдето у повара читала, что вполне оливье живёт 4 дня, если не заправлять (и без лука )

Да, для меня это просто возможность не идти на работу 10 дней. У меня депрессия, в разводе, пью препараты, на них хотя бы могу работать немного (а требуют много) и заниматься ребёнком немного (а нужно много внимания и заботы). Много лет в жутком стрессе довели до ручки, БМ постарался.

Впервые за много лет всё купила заранее. В ноябре. Осталось только продукты к столу купить и неспешно готовить. Суеты нет, настроение средней готовности. Потому что у нас ещë школа, учёба, уроки, разговоры-разговоры-разговоры))) Активно как-то обсуждаем учёбу с ребенком, не до Нг. Но это тоже приятные хлопоты)

Аноним 680: аккуратно режу, не крупно. А вот эта каша которая у вас за 30 минут есть протвино. И вообще, какая колбаса в Оливье. Это же не окрошка

Ой-ой-ой вы пробовали мой оливье? Уверяю вас, он не противный, а очень даже вкусный. И без всяких заморочек мужу своему про подвиги на кухне рассказывайте, нам не надо

Аноним 203,
Такая же ерунда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы