Новогодний стол для двоих. А как у вас?

Тарталетки с творожным сыром и икрой, канапе сыр с голубой плесенью и консервированным ананасом, мандарины, торрес. Выпьем немного, закусим, куранты, потом потанцуем, может ещё прогуляемся.

Аноним 528: вот что? Поделитесь идеями.

Ой, у меня традиционно бутики (или тарталетки) в красной икрой и сёмгой, огурцы/помидоры, сырная тарелочка с жареным кэшью и мёдом, оливье. Горячие бутики сделаю.
У мужа холодец. Больше ничего не хочет.
Сын уезжает в другой город. Буду скучать.

новопузик: А сейчас что мешает это сделать?

Дети требуют банкета.

Катёныч: Поделитесь что за кулинария?

Это кулинария в магните экстра на белой башне.

Равнодушна к еде, поэтому нг не повод жрать, как не в себя🤷‍♀️ может согрешим и картошку с курицей пожарим в духовке)))

Рина Ч.,
С чем горячие бутики?

Селёдка под шубой, неважно сколько народа :-)
Никогда до горячего на НГ не доходило, то десерта в лёгкую вот, а горячее и всегда ели вчерашнее на следующий день

Аноним 287: С чем горячие бутики?

Делаю на батончике типа пиццы. Колбаса любая, тертый сыр, можно добавить порезанные грибы, огурчики, помидорки. Всё, что желает душа. И в духовку.

Аноним 234: нг не повод жрать, как не в себя

Аноним 234: согрешим

Аноним 77,
Что глазки закрутились? Могу есть, а могу спокойно и обойтись и без этого. Мне все равно. Просто если бы не гости, то я бы не придумывала вариант горячего блюда. Но там мужику надо.

Аноним 234: Что глазки закрутились?

Выражения быдлячьи какие-то...Не повод жрать...
Вообще-то обычай накрывать богатый стол пошёл издавна. И не для того, чтобы "жрать как не в себя". А для того, чтобы встретить наступающий год с богатым столом.
Новый Год 1 января начали отмечать еще при Петре I. Вечер накануне праздника называли «щедрым», потому что стол стремились украсить всем тем, что хотелось бы иметь в достатке в своем хозяйстве: мясными, крупяными, мучными блюдами, компотами, киселями, пивом, пирогами с разными начинками. Люди верили, что это сделает наступающий новый год благополучным и богатым.
В центр стола ставили двух-трехнедельного поросенка, зажаренного на вертеле, который, как ни странно, являлся символом красоты. Домашнюю птицу, пернатую дичь и кроликов, наоборот, не жаловали, поскольку существовало поверье, что в таком случае из дома улетит или ускачет счастье.

Аноним 528: идея с лотками то, что надо!

В разные, конечно. Сначала в разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы