Елка пахнет не как ёлка. Выветрится?

Решила я перед тем, как ставить помыть свою искусственную ель. Не спрашивайте зачем, ну захотелось освежить.
Налила воды в ванную, налила гель для душа и замочила буквально на несколько минут. Затем душем каждую ветку сполоснула.
В общем не буду рассказывать как сушила, как отрывала от пола примерзшее на лоджии полотенце , на котором часть веток сохли
Вопрос вот какой, теперь елка пахнет гелем для душа, в основном черным перцем. Она выветрится?

Вот вы развлекаетесь выветрится конечно

Аноним 259: Вопрос вот какой, теперь елка пахнет гелем для душа, в основном черным перцем.

Надо было апельсиновым или хотя бы грейпфрутовым гелем мыть. Все ближе к НГ.

Побрызгайте освежителем хвойным!

Аноним 259: Елка пахнет не как ёлка

Аноним 259: искусственную

странно, да...
Сбрызните эфирным хвойным маслом, будет елкой пахнуть ))

Я тоже мою ёлку . Там столько пыли! Но мою просто водой. Потом на полотенце обтекает в ванной.
А живую тем более мыть нужно. Там ещё и живность есть.

Автор, вы сделали мой день)) я валялась)))
Особенно про балкон.. я себя представила, тоже такая мысль шальная была🤣

MamaJuly: А живую тем более мыть нужно. Там ещё и живность есть.

Не представляю как я буду живую сосну в ванну запихивать, она у меня в дверь с трудом проходит.
36 лет живу, каждый год живая ёлка или сосна, ни разу даже мысли не было её мыть.

Из темы поняла: люди моют всё

MamaJuly: Там ещё и живность есть.

Кто?

Не, я тоже мыла ёлку в прошлом году.
На ней действительно много пыли и вода достаточно грязная была.
Сначала стекала в ванне непосредственно, а потом досыхала, но никак не на балконе. В теплом помещении.

Для елового аромата - побрызгать , накапать эфирное масло. Мне больше масло пихты нравится. Прямо такой еловый - еловый аромат от него

Аноним 990,
Жучки, паучки, насекомые всякие. .
Кто на зимовку залез

Аноним 990: Кто?

Белки, бурундуки, скворечник.

Продают же всякие хвойные ароматы для искусственных ёлок, побрызгайте.
За всю жизнь ни разу не мыла ни одну из ёлок. Задумалась...

orhidey: Какая живность? На улице зимой у нас почти всегда минус-вся живность сдохл

Вы думаете жуки, пауки как зимуют,в теплых домах?

Аноним 990: Кто?

Так белки поди!

orhidey: Иначе бы у нас у всех,кто купил живую елку в доме они бы ожили.

Один раз мы пауков принесли на ёлке

Масло эфирное, кедр, сосна капаю на ватный диск, кладу на ветки. Запах хвойных присутствует дня два ,потом обновляю

Ну хоть одна веселая тема 😂
Я тоже искусственную ёлку отправляю под душ, от пыли обмыть. Сушится просто в ванной.
Эфирные масла пихты и мандарина капаю прямо вглубь веточек, возле ствола, очень классно настроение поднимает и натуралистично пахнет. Но это если аллергии нет.

orhidey: Принесли в улице в минус и они ожили в тепле?

Да. Купила на елочном базаре, потом через день пауки бегали. Не страшно. Просто так повезло)
Вспомнила, жук ещё был маленький. Но теперь тоже искусственная у нас ёлка. Только как ее мыть,я гирлянду на каждую ветку намотала

orhidey: Искусственную мыть до гирлянды.

У меня гирлянда на каждой веточке обмотана, 15
00 огоньков...я неделю обматывала, ее не снимают.

orhidey: кого то так было? У меня ни разу

Ради эксперимента вымойте ёлку под душем . И увидите, кто выбежит. Я б не писала, если бы сама не видела.
Поэтому теперь я каждый год ёлку искусственную мою, а живую мне больше не надо .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы