Конструкторы, кроме Лего и аналогов? Для детей 10+ и подростков

С раннего детства сына на все праздники покупали Лего, фанател, много собрал, сам просил.
И вот, интерес угас, 11 лет. А скоро новый год.

Сын очень любит собирать по инструкциям, что еще существует эдакое интересное? Желательно с творческим уклоном.
Кроме алмазных мозаик и прочего рукоделия, это мимо.

Румбоксы увидела в соседней теме, они по инструкциям собираются?

Есть разное лего. Есть Лего техник, наборы Лего для программирования, тематические наборы.

Сын фанат лего, возраст такой же.
Лучше лего ничего не нашла.

Можно еще попробовать набор Знаток, если не было, но брать максимальный.

Искала тоже внукам что то...вот такое нашли, но Вашему, наверное, уже поздно это?
journal.citilink.ru/articles/vsyo-slozhitsya-6-konstruktorov-vmesto-lego/

3д конструктор

Еще понравились корейские конструкторы WAVEPLAY, но не знаю интересно ли Вашему будет, наверное, уже нет.

Модели собирать: машины, трактора, самолеты, корабли, танки.
Чем больше деталей, тем круче модель выглядит.
www.wildberries.ru/brands/meng-132191/sbornye-modeli

Аноним 263: Сын фанат лего, возраст такой же.

Какие серии ему интересны?

urtica: Искала тоже внукам что то...вот такое нашли, но Вашему, наверное, уже поздно это?
journal.citilink.ru/articles/vsyo-slozhitsya-6-konstruktorov-vmesto-lego/

А вы какой выбрали?
Очень понравился Djeco Zig&Go и GraviTrax
Мне кажется они оба для школьников подойдут - физика

Позитроник по ссылке тоже классный, но мы уже паяли простые схемы, а кто нет - зайдет.

конструкторы Знаток

Аноним 619: А вы какой выбрали?

У меня маленькие еще, младшему 4, старшей 7.....я пока более простые.

Аноним 619: Какие серии ему интересны?

Лего Гарри Поттер. Он фанат Гарри.
У знакомой в этом возрасте сын фанател от серии лего Звездные войны, но мой ни разу не смотрел, поэтому безразличен.
Для любителей компьютерных игр: Лего Марио и лего Майнкрафт.

Моя 3д пазлы обожает. Из крупных всю серию стадионов собрала. Храм Василия Блаженного. А мелочь, вообще, не сосчитать.
Очень интересно.

полигональные фигуры собирать.

Аноним 619,
Как мама сына, выросшего с Лего - попробуйте переключить на опыты. Сборка по инструкции очень ограничивает развитие творческих способностей. Физика-химия-электричество- и тд.

Спасибо, столько интересного накидали
Все будем пробовать.

Сын тоже фанат Лего, но .
На прошлый НГ подарили паяльник, приблуды к нему и наборы для пайки. Зашло

Аноним 619,
Посмотрите ещё мозабрик, вдруг понравится. Не конструктор, но моему сыну понравилось, в прошлом году дарили

Дарили на этот возраст типо кибер-пес и тому подобное. С одной стороны, собрать руками, с другой, получается реальный робот.

Старший переключился на программирование. Занимаются с папой Ардуино. Нужно и руками проводки пособирать, и электроника, и физика, математика. Расчеты какие то делают.
Очень интересно.

Мой сейчас сам строит из имеющихся деталей легл, но с электроникой.
Докупаем подобные такие штуки совместимые с лего и получаются разные манипуляторы. Например, гонка с разными разворотами , захватами, поднятием тяжести (по типу крана). Еще скотчем приматывает телефон и следит за всеми дома
Очень было актуально, когда болел и я его изолировала в комнате) отправлял мне машину и общался со мной через нее , просил что-нибудь)

Сын сам изучает все эти детали, моторы и говорит, какие ему надо купить. По ютубу смотрит обзоры как делают подобные машины.

Ну и да, выше написали про программирование. Сын очень увлекся программированием. Сейчас полно айти школ. Мой иногда ходит туда на каникулах. И недавно вот на школьной городской олимпиаде по информатике занят 1 место.

Аноним 643,
Спасибо, есть у вас конкретные ссылки или артикулы, что уже покупали и проверили?)

Делаю выводы

Наверное, лучше Лего техно и не придумали еще.
С движками и прочим.
Ну понятно майнсторм.
Конструкторы для программирования в среде ардуино.

Еще нашла интересные конструкторы fischertechnik, Djeco Zig&Go, gravitrax, была бы цена ниже~~ и лишняя комната для всего этого~~ - все бы скупила, чтобы физику было учить веселее))

У сына есть и техно несколько больших, и некоторые движки Лего. Вроде начал интересоваться.
Решила для битвы роботов в этот раз докупить аналоги Лего машинку и набор движков, главное внимательно смотреть на коробке с конструктором, какие надо детали электроники, чтобы не было расстройства при распаковке.

Вот такие не пробовали? У меня дочь фанатеет

Аноним 619: Спасибо, есть у вас конкретные ссылки или артикулы, что уже покупали и проверили?)

Надо чтобы ребенок выбирал. Я на ягодах у производителя nezz покупала. Они там все похожи. Причем те, что я изначально хотела заказать - сын не захотел. Показал какие именно надо. Так что лучше с сыном заказывать.

На алиэкспрессе сфинкса заказала, до этого тигра брала

У нас вот такая вот штука есть, ну как бы из разряда "не лего": xiaomi-rus.com/konstruktor_xiaomi_mitu_mi_robot_builder_rover/

Аноним 619,
Сыну 12. Фанат Лего с 2-3лет
Сейчас естественно техник по возрасту
Техник по возрасту дорого, согласна, при том (о черт!)) техник стоимостью 10.000-20.000 собирается за день!!! Он сложный, просто увлеченность вовлекает и мотивирует…
Нашли решение на текущий момент - Лего техник которые есть, спустя пол года - выставляем на авито с Авито доставкой (примерно в пол стоимости от оригинальной цены, может чуть дешевле), на эти деньги - там же подбирает и заказывает себе другой Лего техник. Из затрат - рублей 500 на доставку сдеком авито.
У нас наверно 6наборов поэтому раз в месяц в среднем - считай новая игрушка
Только оригинал
И естественно как писали выше всякие блоки управления есть отдельно, фары, и т.д. Чтобы делать комбо трансформеры из Лего техник.
Какие там нужны «,моторы» не моторы… сам разбирается, я интересуюсь, помогаю снимать обзоры для родственников…
В таком возрасте проще договориться - я тебе добавляю (условно)2000-5000р к твоим деньгам (если есть подарочные), и ребенок сам выбирает на авито крутой набор,
Это лучше чем самой ломать голову и купить чушневый набор (ну за 3000р 12-ти летке ничего нормального не найти, мы не в 90х)
У нас такой формат на сегодня
И Лего годами не пылится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы