А давайте еще и про новогодние воспоминания детства

По следам соседней темы. Вспомнилось.

Мы в школе каждый год рисовали стенгазету к новому году. Каждый класс свою.
И вот перерисовывали на ватман А1 эти милые открытки с медведями, зайцами , белками, несущими конфеты, шишки, с часами.
Писали поздравления, загадки, песни.
И самое главное, некоторые важные места посыпали битыми елочными игрушками, прям как бриллиантами.
Ну так мне это нравилось, рисовали все, кто ногу, кто ухо, стирали и рисовали снова, пока не будет как на открытке. Раскрашивали.

С наступающим!

У нас в школе перед нг была ярмарка. Я всегда выпечку носила. А на собранные деньги покупались украшения для класса.
Ходили в детстве с папой за сосной 30 декабря. Полные валенки снега. И столько радости её наряжать.

А ещё почему то вспомнилась шоколадки. Во всех подарках новогодних они были. Небольшие, плоские. На низ какой то силуэт выдавлен, а на обертке из фольги сказочный герой.

Перед НГ делали пельмени и на деревянных подносах выносили на балкон, до подросткового возраста ставили натуральную ель, ставили числа после 25, а я так хотела пораньше. Сегодня вспомнила, что делали грибочки ( из желтков с рыбной консервой). Радовалась, когда маме дарили приглашение на детские представления( сама к своему стыду ребёнка ни разу на елки в театры не водила, не могу пересилить себя).

Соболеtta: шоколадки

Эти?

Аноним 358,
Да

в 5 лет мечтала о кукле невесте
проснулась однажды в НГ, а она под елкой - мое первое желание осуществилось и с тех пор продолжаю верить, что все что хочу - осуществляется (это работает)) спасибо папе за исполнение первых мечт и мою веру в мечты

Мы каждый новый год делали с мамой торт из вафельных коржей со сгущёнкой и жареными грецкими орехами. Как же это вкусно!
Где найти вафельные коржи?

Аноним 779,
Раньше продавались вроде в отделах с мукой, готовыми смесями для кексов и блинов. В к-н Ашане должны продаваться

На новый год мама пекла торт, но поздно. Ночью накануне уже. Как же он пах. А утром остатки крема мазали на батон, ведь торт на нг.
Подарков не помню особо, их не дарили. Сладкие с работы только.
Один раз помню мама с папой перчатки подарили вязаные. Как я их берегла.
Много хорошего наверное было, просто родители не умели праздники устраивать. Я не была в театре. Помню младшую сестру повели на ёлку в дк. Как я ей завидовала! Я никогда не была там, а ещё у неё есть фото с мамой и папой с этой ёлки.
Сестре я копила на подарки и дарить начали уже хоть ей. И сказку про деда мороза ей придумывала. Не люблю детство

Числа 28-29 как наступали каникулы, и я ехала в деревню, помню, как дедушка шёл за елкой в лес: надевал на валенки широкие деревянные лыжи, шёл без палок. Тулуп из овчины был какой-то у него. Смотрела на него в окно-он был похож на Кокованю из Серебяного копыца.
Приносил небольшую ёлку, бабушка доставала коробку с игрушками и украшали.
Когда зимние каникулы у другого дедушки проводила, в Нижнем Тагиле, то он обязательно водил в цирк и там в фойе обязательно фотографировались-то с клоунами, с ламой фото есть. И очень любила ёлку на Театральной площади, а больше бабу Ягу, которая там «летала» от столба к чьему то балкону ( закреплена там была) и всегда думала-вот как не боятся, что за окном такая соседка 😅 а она стррррашная, лохмотья на ветру развеваются, темно ещё. Встану под ней и смотрю. 😨
Интересно, сейчас работает она, летает?

Помню как корону мне делали для танца снежинок в садике из проволоки и намотанной на неё мишуры, какая же она красивая была для меня тогда, белые платьюшки и гольфы с чешками, вокруг ёлочки бегаем. Как Дед Мороз приходил домой и я стихи рассказывала, высоко задрав голову)) подарки в валенках утром 1 января под ёлкой помню 🥰🥰 Как у бабушки Новый год встречали, там у детей был отдельный маленький столик и мы за ним кушали, самое любимое помидоры в собственном соку самодельные, шуба, когда клали только верх, без селедки, сладкая она получалась тогда) торт Наташа тетя пекла

В Новый год мне привозили сестер! Я у дедушки с бабушкой жила, а сестры с матерью и отчимом.
И мы все праздники зажигали
Бабушке брат из Тамбова присылал обязательную посылку с шоколадными конфетами, с черносливом и курагой)))
Сельский трактор сгребал огромную гору снега как раз за нашим домом и мы лазали там, делали себе квартиры на вершине горы. Домой приходили оледеневшие, в звенящих гамашах и варежках
За два дня до Нового года дедушка ездил в лес за самой красивой сосной (ели не распространены там, где мы жили), оставлял её в коридоре на ночь, какой запах был , а утром ставил в ведро с песком и водой, а мы украшали))) Шишки сосновые жевали Сколько игрушек перебили Но сколько ещё оставалось))) дедушка и бабушка очень нас любили, всё более-менее доступное скупали всегда. Поэтому елочных игрушек было в избытке. Потом мать продала всё вместе с домом… Я не знала… Когда узнала, поздно было уже что-то делать…
В детстве ещё, дедушка меня возил в новогодние каникулы к сестре в гости. У нас была обязательная программа: или цирк, или кукольный театр. Сказка)))
Новый год был и остаётся моим самым любимым праздником на всю жизнь!

Мне лет 5 наверное было, мама сказала попросить у деда мороза коньки для сестры и для меня какой-то подарок, почему-то уже не помню какой, я нашептала на ухо ватному деду морозу под нашей ёлкой пожелания и потом искренне удивлялась, что он именно это и подарил.
Помню какие-то очень хорошие сладкие подарки с импортными конфетами, первый раз тогда попробовала вяленые бананы (не понравились). Свой подарок я быстро съела, а сестра берегла для мамы на 8 марта особо вкусные конфеты, и вот я нашла её запасы и всё съела. Она долго мне припоминала, но не злилась

Аноним 758: Помню как корону мне делали для танца снежинок в садике из проволоки и намотанной на неё мишуры, какая же она красивая была для меня тогда, белые платьюшки и гольфы с чешками, вокруг ёлочки бегаем.

Меня в садике на новогодний утренник всегда назначали лисой. А я так хотела белое платье с мишурой как у остальных девочек и корону или огромный белый бант на голову.

Аноним 758: Как Дед Мороз приходил домой

Когда мы переехали с родителями в отдельную квартиру, мне сразу купили кота, и перед НГ пригласили Деда Мороза со Снегурочкой (у папы с работы коллеги каждый год ходили так детей сотрудников поздравлять). Но, видимо детей было много, Дед со Снегуркой подзадержались, и меня положили уже спать, думали в другой день придет. Телефонов ещё не было, чтоб "деду" позвонить и узнать, когда придет.
И вот я уже сплю, звонок в дверь, папа идёт открывать, кот выбегает в подъезд (он всегда так делал, когда открывали дверь), запускает Деда Мороза и ловит кота. И тут Дед Мороз включает огромный будильник, который принес с собой, знаете, были такие раньше, которые дребезжали так, что с тумбочки падали по утрам. Кот в ужасе дёргает лапами, раздирает папе когтями пол лица и руку со спиной и снова улетает в подъезд, мама выдергивает меня из кровати и пытается одной рукой запихнуть в нарядное платье, второй рукой заплести, Снегурочка бросается искать у нас йод и вату, чтоб оказать папе первую помощь, Дед Мороз ловит в подъезде кота, кот орет и шипит на чудовище с бородой.
Короче полный армагедец.
Я вообще не понимаю, что происходит, никак не могу вспомнить стих, чтоб Деду его рассказать, он пытается меня спасти и начинает загадывать загадки: "У кого за носом пятка?". Я как представила это чудовище с пяткой на носу, как давай выть что есть силы.... Больше Дед Мороза мне домой не звали.

Аноним 358: перерисовывали на ватман А1 эти милые открытки с медведями, зайцами , белками, несущими конфеты, шишки, с часами.

Я эти открытки перерисовывала на стеклянную двойную дверь в комнате. Точно помню, что в разные года рисовала вот такого зайца и змею в косыночке.

Аноним 358: некоторые важные места посыпали битыми елочными игрушками, прям как бриллиантами.

В школе на одном из НГ я была Хозяйкой медной горы и мне мама корону так сделала: из зелёного картона всю усыпанную осколками. И сарафан из зелёной портьеры с узорами. Какая ж это была неземная красота.
ЗЫ: а чего в такой классной теме и так много анонимов?

я любила сесть перед украшенной елкой и когда глаза прищуриваешь, огоньки гирлянды расплываются, рассекаются в ресницах и заполоняют собой всё пространство. Ничего,кроме огоньков не остается вокруг))

да что говорить. я и сейчас так иногда делаю

Аноним 412: Перед НГ делали пельмени и на деревянных подносах выносили на балкон

Тоже. Один раз пельмени у нас вороны съели. Оставили только следы лап на подносе.

Воспоминания-это подарки с конфетами в мешках из полиэтилена, там внутри яблочко, мандаринки, помню этот запах.
И ещё момент, когда в дом заносят живую ель. Аромат обалденный...
А ещё я очень боялась Деда Мороза и пряталась от него за шторку) очень была удивлена, что он греется у печки после улицы и ест горячие пельмени))

У меня обалденное воспоминание.
Когда мама доставала коробку с игрушками.... Они были завернуты в кусочки газет советских (редко из-под журналов), примерно полразворота на игрушку (иногда, меньше, иногда они рвались...). Я разворачивала каждую игрушку и читала эти весточки из прошлого, как обрывки радиоволн (почему-то всегда попадались с датой, иногда их можно было совместить как пазлы и прочитать всю статью, иногда анекдоты, но чаще прокакие-то события. Самым старым листкам было лет по 15 (они такие ветхие уже... самые ценные), каждый год добавлялись "свежие" (с датой уходящего года). Мама ворчала: "Что ты возишься с игрушками", коробка была огромная (из под советского телевизора), даже не все игрушки вешали на елку (тоже большую), но разворачивала все, читала, выбирала игрушки. Это самое волшебное воспоминание, я как путешественница во времени.

Из самых ярких новогодних:
В подарке сладком обязательно должен был быть петушок или леденец, и как-то был год когда не у всех в подарках он был, в часть подарков вместо петушка конфету положили. И мне достался с леденцом такой медведь зелёный на палочке. Такая я счастливая была.

Больничку (набор доктора) ещё очень хотела, многие девочки приносили с собой в садик и играли, но не особо делились) можно было смотреть или быть пациентом. И на новый год в садике (родители сами покупали подарки а дед мороз вручал, потому что у всех разные) дед мороз вручил мне больничку эту, до сих пор помню её, она отличалась от наборов девочек других)
А ещё помнится самая красивая в мире корона из ваты, стекляруса и битой игрушки)

А ещё как-то мои родители выпендридись и сшили мне костюм звездочета, о том что короны и платья белого не будет я узнала почему то уже в садике когда костюм надевали.
Мне жутко не нравился этот костюм, чёрный с длинными рукавами в звездах, все девочки снежинки, мальчики зайцы и одна я звездочет, и я даже не в курсе кто это такой)))

Аноним 779: Где найти вафельные коржи?

В продуктовых магазинах … их полно

Ходила на почту, там была масса открыток и пахло сургучём. Где- то лежат, что- то осталось.
Конечно запах мандарин, подарки в прозрачных пакетах.
Хорошие снежные зимы.
Спокойствие какое- то помню.

Я позавчера шла по центру города и почему-то вдруг вспомнила, как ходила в детстве на ёлки. Одна ходила, родителям давали на работе по 1 билету в разные места города. Я ездила - представление, хоровод, подарок. Помню, морозы, я в валенках на ёлке)

Ещё помню, на один школьный НГ мама сшила мне костюм Мальвины - голубое платье и белые штанишки, которые выглядывали из-под юбки. Я была счастлива. Я в душе такая принцесска, а внешне совсем нет, и всегда переживала от несоответствия. А тут всё совпало))

BlackMirror: Меня в садике на новогодний утренник всегда назначали лисой. А я так хотела белое платье с мишурой как у остальных девочек и корону или огромный белый бант на голову.

Мы в музыкалке давали концерты - для родителей, для подшефных. Я играла «Антошка, Антошка, пойдём копать картошку». И костюм был соответствующий - панамка, веснушки. А 2 подружки были одна принцессой, другая Леопольдом. Я так завидовала им)))

Я детство провела нв Уралмаше. Помню на бульваре Культуры был детский магазин. Тогда, в начале 90-х магазинов то еще немного было, а этот еще с советских времен. И пепед праздником там был елочный базар в плане игрушек, гирлянд и украшений.
Помню сам магазин казался большим, а в елочном отделе такая толкучка. Купили гирлянду на елку, где лампочки в снежинки оформлены украшение из фольги (они тогда только появились). А сколько игрушек елочных продавалось. И все стеклянные, про пластиковые тогда никто и не знал.
А на высоком бордюре у магазина несколько умельцев продавали свой хенд мейд для подарков. Помню на свои крошечные сбережения купила две игольницы для мамы и тети, вырезанные из консервных банок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы