А давайте еще и про новогодние воспоминания детства

А я прям помню как приходил дед Мороз настоящий (с маминой работы видимо ) и эти подарки в простых кулечках. А там конфеты ананасовые и курортные по 2 штучки. Я терпеть не могла ананасовые конфеты и меняла их у брата на курортные) А еще все фото у меня с новогодней елки из садика с простудой на губах
Елку родители купили искусственную и ее надо было собирать. Не так как сейчас, кода только ветки разогни, там каждую надо было в паз поставить, а это надо было еще извернутся) и подставка под елку у нас была вертушка музыкальная, это вообще шик был.
Так хочется вот этих воспоминаний детских, что в этом году на подарки даже пряники с советскими открытками купила.

Да , про костюмы тоже вспомнила.

Делали кокошники из картона, ну и битыми игрушками посыпали, приклеивали, держалась она на голове с помощью белой резинки от трусов

Еще всегда на новогоднее платье или костюм нашивали мишуру.

Мы жили в своем доме, а папа был лесником, поэтому самая красивая сосна и изредка ель, нам была обеспечена. Огромная, до потолка и на половину комнаты, настолько большая, что мы спали под ней - это было так чудесно. Несколько коробок с игрушками не переставали восхищать своей красотой, а еще мы каждый год сами мастерили гирлянды и игрушки из цветной бумаги, ниток и прочего подручного материала, украшали елку конфетами из новогодних подарков и даже яблоками. Родственники обязательно приезжали к нам в гости посмотреть на нашу шикарную елку.

Я помню любила ходить на площадь на елку
Там были механические фигуры зверей, сказочных персонажей, в определенное время их включали и они двигались
Вся улица Ленина была в гирляндах, ледяных скульптурах
Были большие ледяные горки, естественно бесплатные,катались до одури
Также на площади был большой экран и целыми днями крутили мультики и мы ведь их смотрели
На этой площади детей всегда было много, гораздо больше, чем взрослых
Мы там днями пропадали, мне кажется, что я туда одна лет с 6 и до окончания начальной школы ходила и днем и вечером,не надоедало
Да и все туда дети шли, не так далеко от дома, город небольшой,да и все как то просто было
А потом придешь домой, вся мокрая, замерзшая, вся в снегу и ледышки на одежде и тебя кормят( почему то пельмени вспоминаются) и потом горячий чай
В этом году опять схожу, проверю детские ощущения
А еще в школе утренник проведут, дадут подарок, там кроме конфет пара мандарин и грецких орехов в скорлупе
Родителям давали билеты на елку, у нас в городе эта елка проводилась в театре им. Погодина, там был огромный хоровод, Дед мороз и Снегурочка а потом сказку актеры играли какую-нибудь новогоднюю, а в конце идешь в фойе и там сладкие подарки выдают

Мое воспоминание, В конце декабря обязательно елка, спектакль и с подарком. С маминой работы Дед Мороз со Снегурочкой. Дома под елкой подарок, тк Деда Мороза я не могла дождаться, засыпала. Приезд в деревню 1января, снега много, белый искристый, сугробы выше меня, морозец.
Бабушка с дедушкой, в доме тепло и пахнет печкой.
1 с утра собирается вся огромная семья, бабушкины сестры со всех уголков нашей страны. Стряпают пельмени, бабушка печет пироги, строгают салаты и это все под песни и анекдоты. Хохот стоит несколько дней. Мы, дети, то в сугробы прыгаем с сараек или на санках, корытах алюминиевых с горы (гора - крутая дорога, между 2 параллельных улиц). Полные валенки снега, мокрые, краснощекие, довольные.

Аноним 358,
Какая я хочу такую шоколадку

Я помню всегда вечером перед Новым годом, вся семья ложилась спать, чтобы потом гулять всю ночь (к нам приходили друзья родителей с детьми и мы правда веселились до утра). А я одна ну никак не могла уснуть. Мой диванчик стоял у окна, в доме было темно и тихо, а я облакачивалась на спинку дивана и смотрела в окно. За окном падал снег большими хлопьями, редко пробегали люди, Кто-то смеялся, кто-то спешил один. В эти моменты у меня внутри аж щекотно было от предвкушения какого-то чуда, что скоро веселье будет, Дед Мороз подарок принесёт. Вспоминаю этот момент часто перед Новым годом и мне так тепло становится.
Праздник всегда весело отмечали, шумно, родители конечно выпивали, но я не помню чтобы кто-то был в безобразном состоянии. После боя курантов ходили на ёлку обязательно и всё, и взрослые и дети катались с горки. Эх.

Аноним 339: подарки с конфетами в мешках из полиэтилена, там внутри яблочко, мандаринки, помню этот запах.

Ох да!!! Я тоже его помню!!!

У меня из воспоминаний - это как мне дед Мороз принёс приставку Денди. Я очень её хотела. Написала письмо, но зная, что она дорогая, попросила, если Дедушка не сможет - то велосипедки, чтоб летом гулять (вот какие мы были - скромные дети, рождённые в конце 80-х...)
Мы всей семьёй пошли на балкон пулять китайские фейерверки, возвращаемся в комнату - а там под ёлкой коробка с Денди.
Я не была так счастлива никогда ни прежде, ни потом. Это было абсолютное счастье, я молча подошла к этой коробке, села, слезы льются, а я поверить не могу, что это правда моя Денди. Помню, мама испугалась: что, неужели не то?! А я даже сказать ничего не могу от счастья. Ребёнок, который мечтал о штанишках на лето, вдруг получает приставку, о которой и мечтать было страшно. Мама тоже заплакала тогда. Мы еле дождались конца новогодней передачи и скорей давай подключать приставку и играть в Марио и Танки всей семьёй.
Какой ценой мои родители, потерявшие в течение годы работу и почву под ногами, смогли исполнить моё заветное желание, я до сих пор не знаю. Мама говорит, это был Дед Мороз, честно-честно

Ещё помню, что мы ездили в Первоуральск, там горка была - от ДК вниз к пруду длинная-предлинная. Дедушка заранее нам выпиливал фанерки, наверху сажал нас с сестрой на них, толкал, и бегом бежал вниз, чтоб из кучи детей нас вытаскивать, и чтоб валенки не потерялись))) и снова наверх, на горку... Бабушка яблоки мыла и складывала их в красивую зелёную вазу на высокой ножке. И жарила семечки, насыпала в мисочку и ставила рядом. И все каникулы мы обьедались яблоками и семечками, так что язык болел. Сочетание вкусов семечек, яблок и шоколадных конфет (типа Маска) - это тоже из детства.

Аноним 358: Делали кокошники из картона, ну и битыми игрушками посыпали, приклеивали, держалась она на голове с помощью белой резинки от трусов

Точно!!! Папа сделал сестре из фанерки, клея пва, битых игрушек и крупного стекляруса какую-то невероятную корону! Она была белая, а бусины на ней круглые и длинные узкие - жёлтые и малиновые. И крошка из битых серебристых игрушек. Всё это покрыто огромным количеством лака, чтоб надёжно скрепилось и острые края битого стекла скруглились...
И всё это великолепие держалось, конечно, на резиночке.
Потом мы с сестрой выросли и голова в фанерный полукруг кокошника не помещалась уже, давило хранилась эта корона-кокошник, завернутая в тряпочку, в ящике с игрушками, на антресолях.

Ещё помню, что на ёлку обязательно навешивались "дождики". И когда ёлка была готова, когда включались все огонечки, все расходились, а я долго играла в "ведущую на телевизоре": как будто я рассказывала своим зрителям, что за игрушки у меня на ёлке, как их надо вешать и в какой последовательности сейчас это называется "обзор" у видеоблогеров. Но самое интересное, что недавно увидела, как моя старшая дочь стоит возле ёлки и рассказывает "подписчикам" про свою ёлку и игрушки на ней я ей про свою игру не рассказывала, сама додумалась)))

Спасибо огромное, так трогательно. А это " сестра спрятала для мамы на 8 марта самые вкусные конфеты..." До слез...Милые наши мамы.. А у меня было деревенское детство, и так м как мама была социально активным человеком, то подарки для всех детей деревни формировали у нас, и я занималась этим наравне со взрослыми- две ириски, три Барбариски, и не перепутать. А мандарины в коробках стояли за печкой, пахли, и так подмывало запустить туда лапку. И в Дела Мороза не верила по той же причине, знала, что это мама моя в шубе красной лет с 4. Зато эти ёлки в деревенском клубе!!! Ставили спектакли, сказки, плясали под баян до того, что подмётки отрывались ( чистая правда, со мной так было). Сотнями лепили пельмени, ходили в гости потом с самолепными... А самое сладкое- каникулы и можно читать до черноты в глазах. Печка потрескивает, кошка по боком, а у тебя там каритан Блад или принц Флоризель...
С подружкой на каникулах мы ещё ходили прыгать в овраг в сугробы или лазали на сенобазе на стог и скатывались на попе. И ещё я безумно завидовала свердловчанкам, ведь у них есть Каравелла. Как я хотела вступить туда.
Но, вероятно, есть бог на свете, уже студенткой,правда, познакомилась с Командором и его семьёй.

мама: Интересно, сейчас работает она, летает?

Да. В том году возродили Бабу Ягу. Правда теперь она другая и летает немного в другом месте ,но тоже на Театральной площади

Запах елки и мандарин.
Нынче нарезала веток с ёлок на участке. Не пахнет вообще. Ничем((((
Елку наряжали всегда, каждый год. Нынче не стала из- за щенка. Все украшения под потолком.

Помню, выезжали организованно классом в цирк. Возле цирка построили небольшой ледовый городок с ледяной ловушкой, чтобы выбираться. После представления все бежали в автобус через городок, я не могла выбраться из этой ловушки. Слышала как меня зовут, а рядом крики, детей много, меня увидел одноклассник, вместо того, чтобы подать руку, помочь выбраться, сам скатился и вот мы вдвоем веселимся, потом ещё один приятель из класса и тоже в ловушке барахтался, помню как было весело.

Соболеtta,
Это самые любимые шоколадки

Про газеты в школе, это тоже было здорово! Раньше блёсток не было, игрушки стеклянные били дробили ))

ДанилараЯ,
У меня- то своя.. и не пахнет. ☹️
Ни зелёная, ни голубая.

Соболеtta: Небольшие, плоские. На низ какой то силуэт выдавлен, а на обертке из фольги сказочный герой сливочный шоколад от фабрики Конфи, очень вкусный

Аноним 412: сама к своему стыду ребёнка ни разу на елки в театры не водила, не могу пересилить себя что именно не можете пересилить?

Ольха Уральская,
Не люблю душные помещения с толпой кашляющих и чихающих детей. Может это мое стереотипное мнение, но хочется на праздники здоровыми быть, навестить бабушек.
На новогодних мероприятиях с классом даже сопровождала, а вот на массовые елки не могу себя пересилить.

Помню в детстве в каждом микрорайоне, где есть площадь/ площадка стояли ледовые городки с нарядной ёлкой в центре. Ёлки были настоящие, многие игрушки делали сами школьники (у нас в школе каждый год конкурс был). А еще между этими ледовыми городками организовывались небольшие автобусные экскурсии. Таким образом, за несколько часов можно было объехать несколько ледовых городков. Где-то круче горки, где-то лабиринт интереснее, где-то ёлка краше. Эх...

Мама нам с братом устраивала сказку:
покупала мелочевку типа фломастеров, маленьких шоколадок... собирала детей с этажа общежития, накрывала платком и говорила: А давайте попросим у дед Мороза что нибудь и всегда склоняла нас к тому что под платком. Радости то было, радости.

Всегда украшала мне платья на утренники: крахмалила сильно сильно, мишура, снежинки, бусины. Просила рассказывать стихи громко, чтобы она на работе слышала.

Приглашали дед Мороза от профсоюза

В 6 или 7 классе пошли с подружкой в лес за елкой и нам приглянулась огромная, с шишками наверху, срубили ведь и разочаровались-на верхушке она голая была (дос их пор жалко ту загубленную елку)

Алмаз_твоего_сердца: две игольницы для мамы и тети, вырезанные из консервных банок

Ой, помню такие! Дедушка делал трон и диванчик из красного плюша. Как жаль, что не сохранилось ничего…

мама: е бабу Ягу, которая там «летала» от столба к чьему то балкону ( закреплена там была)

В Каменске-Уральском такая же летала на одной из площадей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы