Вкусный новый год при диабете.

Пускай тема будет тут, я понимаю что в инете много информации, но верю в помощь юмамы.

Дано: ребенок-подросток любящий, как и многие, быстрые углеводы: фастфуд, соусы, жареное, сладкое, суши.
Три анализа за последние 2 месяца показали повышенную глюкозу в крови, не большую, но судьбу испытывать не будем (к врачу записаны). Нужно пересмотреть меню всей семьи, чтобы всем было вкусно.
Посоветуй пожалуйста вкусности на новогодний стол, только простые, без приправы из сушёного аленького цветочка.

Рыба, креветки, зелёные салаты, мясо. Главное не картошка, рис, макароны. Например перловка с низким гликемическим индексом, морепродукты и рыба с оооочень низким, зелень типа листья салата, сельдерей тоже. их вам можно будет в любых количествах

Я с высоким сахаром живу давно. Год работаю с нутрициологом. Рекомендации такие:
Белково-жировая диета. Питание 3 или 4 разовое, никаких перекусов и чаев с печеньем.
Кушать можно все, кроме сахара, любой полочки, белых круп и сильно сладких фруктов типа винограда. Углеводы быстрые убрать (булки, печенье, макароны туда же)

зебра белая: Три анализа за последние 2 месяца показали повышенную глюкозу в крови

Автор, если, ттт, диабет у подростка, это первый тип. Диета тут не сильно поможет. Она эффективна при втором типе, который бывает у людей в возрасте.
Постарайтесь попасть к врачу быстрее. Сахар повышенный, это какой?

Аноним 497: Вроде это можно при диабете или я ошибаюсь?

Фруктоза повышает сахар крови, ее тоже надо считать.

Цезарь с сухарями из темного/серого хлеба, греческий с малоколорийным сыром. Запечённое мясо, овощи. Креветки. Канапе с филе, сыром и грибами с/с или черри.
В беременность был гсд. Изучите стол 9 диету, может ещё что то подойдёт.

РазДваТри,
Самый большой был 6.07 при реф.интервале 2.7-5.5. Эндокринолог особой паники не увидела, сказала пересдать, считать сколько пьет и ходит в туалет. В праздники, пока все дома будем наблюдать, записывать, сахар мерить глюкометром самостоятельно. Потом сразу на приём

Аноним 497: фруктозе

Нельзя, ещё хуже сахара.

Можно стевию. И сладости на ней тоже продают.

Аноним 572,
Вот это точно есть будет Спасибо большое.
Ещё понять какие гарниры. Капусту, кабачки, перловку, стручковую фасоль он есть точно не будет. Только гречу, но не ежедневно же ее есть.

А вот на счет перекусов,вот отправились мы например гулять в отпуске, где нет бистро, что с собой брать,ну или на тренировку?

зебра белая,
Сейчас, конечно, надо следить. Но если у ребёнка 1 тип, то посадят на инсулин, скорее всего.
У меня несколько знакомых, у кого дети с СД, едят все, просто считают и подкалываются по необходимости.

Долорес Клейборн,
Вы эндокринолог?

зебра белая: Самый большой был 6.07 при реф.интервале 2.7-5.5.

Не поставят вам диабет, выдохните. Превышение минимальное. Манифестация это когда 20, например. Почему вообще про лиабет подумали? Как измеряли, в лаборатории?
И я, и другие пользователи вам уже написали, первый тип - однозначно инсулин, никакой диетой тут не помочь. ГСД и второй тип совсем другое дело

Долорес Клейборн,
Так это же надо дообследоваться, из того, что сдавали это только биохимия натощак, я думаю никому не будет хуже от правильного питания пока нет итогового результатата

РазДваТри,
Год назад по другим причинам сдавали, был верхний порог нормы, врач тогда сказала держать под контролем и в этом году тоже планово брали кровь и уже выше нормы, к эндокринологу получилось быстро попасть, она отправила на повторную сдачу. Я очень надеюсь, что получится выдохнуть.

А как тогда получается что у диабетиков гнюют ноги, зрение садится и прочее, если достаточно просто вколоть инсулин и можно дальше есть все что хочется. Или это все второй тип?

зебра белая: Ещё понять какие гарниры.

Я часто готовила овощное рагу с малым кол- вом картошки для вкуса. Капуста любая, морковь чуток, перец (заморозка) итд.
Свежие овощи нарезка на гарнир. Стручковая фасоль. Темные макароны малая порция с заморозкой иногда. Супы чаще есть. Тут надо больше в сторону мяса смотреть, хороший кусочек съедать. Картофель отварной или запечённый тоже немножко можно и допустим свежий салат или нарезка овощей.
На перекус брала банан или творог/ йогурт без сахара, но надо мерить индивидуальную реакцию, у меня не повышало особо. Хотя банан не очень рекомендуют. .. борщ идеально подходил, хотя тоже под вопросом при диете.

Аноним 572,
Темные макароны, это какие?

зебра белая,
Вас скорее всего отправят сдавать гликированный гемоглабин, это, грубо говоря, средний сахар за три месяца. И анализ с нагрузкой глюкозой, не помню, как называется.
Удачи вам, чтоб все обошлось!

зебра белая: Темные макароны, это какие?

зебра белая: если достаточно просто вколоть инсулин и можно дальше есть все что хочется.

При первом типе именно так. И, к сожалению , нормосахар не гарантия, что осложнений не будет.

Аноним 921,
Нет, но у меня сын с диабетом и я знаю об этом все.

Больше того, если при первом типе падает сахар, то надо есть сладкое. Тот же рафинат, иначе может быть гипогликемия, она тоже очень опасна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы