Новогодний стол в складчину

Аноним 833: сегодня она сфотала мне мои бутылки на своей кухне и сказала, что алкоголь тоже готов.

Аноним 833: Сегодня рассказала мне, что съела на обед полбулки хлеба с маслом и икрой. В красках😅 Понятно, той самой.

Аноним 833: Вопрос, как бы вы отреагировали?

Для таких дорогих гостей поставила бы только чайник

Какое счастье, что мы с адекватными людьми Новый год встречаем))) никто копейки не считает, еще и подарки готовим и по цене никто не подбивался. Прям удивительное рядом.

Вот я когда читаю такие темы, прям понимаю как мне повезло с друзьями.
У нас вскладчину, это значит каждый несёт типа на свою семью и ещё немного, и все переживают, типа вдруг мало, и по итогу каждая совместная посиделка, это еды и алкоголя в два раза больше чем нужно, и все разъезжаются с лоточками в один раз все такие, блин, в тот раз столько осталось, и развезли, в этот раз давайте не усердствовать. И ага. Каждый подумал, а вдруг кто-то мало привезет, и не хватит, я лучше побольше тогда возьму
ТТТ на компанию)

Люди, вы странные советы даете.
Про алкоголь нужно сказать прямо - это мои бутылки, их трогать нельзя.

Про икру непонятно. Речь шла о форели. Икра - неучтенный бонус)

Вы стоите друг друга.

Аноним 833: Тема больше поржать

Вспомнилось
Лет десять назад дело было.8 марта,ко мне ухажёр из Москвы прилетел,сидим,пьём вино,звонит на тот момент подруга,спрашивает,что делаю.Я говорю ,что Лёша прилетел и вино пьём,празднуем.Она-ок.И через десять минут звонок в дверь-она со своим парнем(видела его в первый раз) заходит и поздравляет.Ну я пригласила войти,раз не уходят,а они прямиком на кухню и ее парень брезгливо так-что ты за хозяйка,пожрать не сготовила?мужика сыром да виноградом кормишь и нас ещё позвала Я даже не успела сказать,что никого не звала,мой просто выпихнул того из квартиры и вещи выкинул в подъезд. «Подруга»,кстати,месяц обижалась и потом милостиво простила,что я им праздник испортила

Тоже идем в гости
Договаривались так:
Принимающая сторона готовит оливье и горячее
Все остальные приносят по салату и закуски
Как то по деньгам делить стол никогда в голову нам не приходило
При этом и икра и красная рыба всегда на столе
Алкоголь каждая пара покупает себе сама, ибо абсолютно все пьют разный алкоголь

В том году мы были принимающая сторона и было точно также, второй день еще доедаем салаты под пельмешки) благо живем все в одном ЖК

Да это диагноз.
У меня тоже случай был, с празднованием нового года.
Позвали знакомые к себе отмечать, муж с женой. Я одна. Поехали закупаться значит. Та набирает кучу всего, к примеру, масла три бутылки растительного, сыр масла, всё с запасом. Чистящие средства, стиральный порошок, кг 5. Ребёнку питание. Да и много чего ещё. Ну и по нашему с ней списку конечно же. На кассе вопрос, ну что, чек пополам? Я офигела

конечно, надо прямо сказать, зачем хороводы хороводить?

Аноним 458,

И как расплатились?

Аноним 833: Поделили ответственность за меню, кто что готовит. У всех вышло примерно одинаково. Знакомая взяла на себя купить и засолить форель.

Аноним 833: Понятно, той самой. Вопрос, как бы вы отреагировали?

Икра на столе за кем была закреплена?

Аноним 458: На кассе вопрос, ну что, чек пополам? Я офигела

А дальше? Закончили на самом интересном Оплатили половину?

Как-то у моего брата было ДР. Все пришли с небольшими презентами. Один из друзей в качестве подарка принес бутылку вина. К ночи вино оказалось нетронутым, тк были и другие напитки. Когда друг (который подарил вино) собрался домой, то эту бутылку прихватил с собой

Икра - это бонус подруги считаю повезло, она могла вам ее вообще не показывать. Алкоголь, если он действительно ваш, забрать. Сказать, что это на подарки.

Автор,вы нам продолжение-то расскажите уж)вы ей написали?

Аноним 909: Один из друзей в качестве подарка принес бутылку вина. К ночи вино оказалось нетронутым, тк были и другие напитки. Когда друг (который подарил вино) собрался домой, то эту бутылку прихватил с собой

О, такую историю знаю с пельменями магазинными. Гости пришли с двумя пачками пельменей, на столе еды было достаточно. Утром уходя, забрали пельмени

Аноним 260: О, такую историю знаю с пельменями магазинными. Гости пришли с двумя пачками пельменей, на столе еды было достаточно. Утром уходя, забрали пельмени

Таких вообще много. )) у нас тоже гости типа ооо не съели, ну я заберу тогда. Ну как бы забирай, если надо, не обеднеем, просто смешно )

Аноним 458: На кассе вопрос, ну что, чек пополам?

Аноним 909: Когда друг (который подарил вино) собрался домой, то эту бутылку прихватил с собой

Аноним 260: Гости пришли с двумя пачками пельменей, на столе еды было достаточно. Утром уходя, забрали пельмени

Блин, ну как с такими людьми дружить то вообще это ж ну-у-у ((

ряженка: Вы стоите друг друга.

+++
Люди все таки находят друг друга)

У меня была другая крайность хотела принести тортик всех угостить на общий стол, собирались три семьи и дети у всех...и сама его тоже хотела попробовать, но он большой и смысла не было его покупать домой. Вообще никогда не жалели мы денег на общие посиделки. Но хозяйка дома уперлась рогом, стол в складчину, торт слишком дорогой, её ребёнку его типо нельзя...все блюда надо с ней согласовать, посчитать, расчитать.
Убило у меня всякое желание праздновать с этими товарищами. Душные капец, денег не просила за торт.

Аноним 909: Когда друг (который подарил вино) собрался домой, то эту бутылку прихватил с собой

Мы всегда отдавали алко, который принесли другие и не выпили

Случай знаю. Когда друзья в гости поехали. Договорились с каждого салат и алко. Мясо на мангал на пополам. Заехали купили самый дорогой салат в магазине. В гости пригнали - а мы майонезные салаты не едим… друзьям обидно было…

Аноним 458: Ну и по нашему с ней списку конечно же. На кассе вопрос, ну что, чек пополам? Я офигела

Они вас спонсором на новый год выбрали. У моих родственников были такие "друзья" на каждую встречу делали закупку запасов за счёт моих. Потом мом надоело спонсорство и дружить расхотели.

Стесняюсь: Заехали купили самый дорогой салат в магазине. В гости пригнали - а мы майонезные салаты не едим… друзьям обидно было…

Ну а тут то что обидного. Ну не едят или они сдавать деньги не стали? Не все едят покупные магазинские салаты с майонезом

У меня тоже подруга приехала и мы пошли в магазин нагребли всего у кассы я одна, ну ладно думаю, потом собираются на поезд в магазин и опять нагребли у кассы я я ей плати давай, она ты чего у нас всё на билеты ушло
Ну ладно чего делать то, гости же...
А мне пришлось потом взаймы брать, чтобы от гостей отойти, которых я и не звала. В декрете сидела, а у неё муж в нефтегазеработает...
Я всегда когда приезжала и вкусненькое покупала и фарш с курицей, чтобы неделю не объедать людей в несколько ртов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы