Новогодний стол в складчину

конФФетка: Как у вас решилась ситауция, что купили?
Ппосто ситуация, вы всем купили подарки, а вам никто ничего не подарил, будет вам обидно?

Мне не будет потому что дед морозам подарки не дарят

MariО: там с горки на попе катается и по морозу гуляют- холодно на телефоне юмаму читать это я летом на пляже могу юмать читать, а зимой сложно

Может и так, я видно ненормальная, вечно на юмаме

MariО: может автор хорошо погуляла и не до телефона или наоборот хорошо гуляет, там с горки на попе катается и по морозу гуляют

Это было бы хорошо, а то вдруг " Таня" На юмаа то же есть и тему то прочитала и разборки навела. Автору просто уже не до писанины стало

Аноним 260: всё детство помню, как мне папа вкусняшки приносил, подозреваю, что тоже с общего стола

Я постоянно с работы уношу еду. Но у нас каждый раз получается как, остаётся куча еды, и когда все расходятся, то начинается вопросы, куда еду. И никто не хочет забирать. И все присутствующие, ну тогда в мусорку. Я каждый раз до последнего молчу, мне не нужна еда, у меня своя есть, и мы не бедствуем, но когда хорошую еду хотят в мусорку, я говорю, не нужно в мусорку, я заберу. И забираю постоянно. Куски пиццы, не надкусанные если что, мясо, нарезка овощей, салаты нетронутые, фрукты. Ну зачем в мусорку. Но вот думаю теперь, наверное меня считают голодающей

Аноним 283: Скоро у него др и у меня др. Уже спросил принесу ли я ежегодный вкусный торт на работу...сам ни разу за все годы работы не носил ничего)))

Ну вот и скажите, что следующие три года, его очередь торты носить.

А вот еще вспомнилась история, это правда не про нг, и даже особо не про вскладчину, но про любителей чужого
У нас есть небольшая компания, давно дружим, регулярно встречаемся, летом шашлыки. И вот когда прям шашлыки, то я всегда беру это на себя. Мясо сама мариную, мангал сама жгу, и жарю сама, мне в кайф, мой релакс, всегда блюда идеальные. И вот ситуация, наша компания гуляет и заезжают знакомые, муж с женой, ну их к столу, понятно, лето, дача, стол накрыт, но мясо я только начала. И этот значит мужчина подходит к мангалу и говорит, не женское это дело, иди ка ты отсюда, мужчина должен мясо готовить ага, мной купленное и замаринованное мясо на мной разожженном огне, и готовых углях. Я говорю, не, это мое. Человек выпил и начал настаивать (ну как по мне, слегка агрессировать). Мы все не любим конфликты, я отошла, ну и испортил в итоге порцию мяса. Далее его отвлекли, остальное было норм. В другой год опять та же ситуация, тут уже все вышли единым фронтом, типа ему, не лезь, больше не говорили этим людям где мы и когда). Но это вот просто вспомнилось, категория людей как по мне определенная((

Аноним 783: говорю, не нужно в мусорку, я заберу. И забираю постоянно. Куски пиццы, не надкусанные если что, мясо, нарезка овощей, салаты нетронутые, фрукты. Ну зачем в мусорку. Но вот думаю теперь, наверное меня считают голодающей

Все правильно вы делаете.

Аноним 783: Я постоянно с работы уношу еду. Но у нас каждый раз получается как, остаётся куча еды, и когда все расходятся, то начинается вопросы, куда еду. И никто не хочет забирать. И все присутствующие, ну тогда в мусорку. Я каждый раз до последнего молчу, мне не нужна еда, у меня своя есть, и мы не бедствуем, но когда хорошую еду хотят в мусорку, я говорю, не нужно в мусорку, я заберу. И забираю постоянно. Куски пиццы, не надкусанные если что, мясо, нарезка овощей, салаты нетронутые, фрукты. Ну зачем в мусорку. Но вот думаю теперь, наверное меня считают голодающей

Ну я вот нормально отношусь к тому, что оставшуюся еду разобрать по домам. Другой вопрос, когда человек толком не скидываться, принёс символический чокопай, а сам потом сгреб торт, конфеты, пиццу и салат. Выглядит именно как хапужничество.

Весело живем: когда человек толком не скидываться, принёс символический чокопай, а сам потом сгреб торт, конфеты, пиццу и салат. Выглядит именно как хапужничество.

Ну такое то однозначно да. Если и пришел без ничего и забрал что-то, что хотел кто-нибудь забрать.
Но вот я почему подумала, если никто не хотел брать с собой, вот человек и забрал. А другое дело, когда еще все сидят, едят, или даже поели и встает вопрос, кто еду забирать будет, и человек такой первый, я, мне.

конФФетка: вы купили, правда?

да, так как ее вопрос, давай сколько не жалко за вещи меня ввел в ступор🙈 отказ видимо предполагал, что мне жалко😅 причем вещи моя дочка унесла уже в комнату, мне и перед ней было неудобно уже после примерки отказываться и вообще конфликт раздувать, но выводы я сделала
сказала ей только, что ну говори сумму тогда сама уж, не торгуясь перевела и все

Аноним 783,
Напомнило мне историю из жизни
С мужем пригласили друзей на дачу (мою подругу и её мч, они тогда с мужем общались часто).
А они тогда взяли первую машину и очень хотели прокатить нас, хотя у нас свое авто было, хотели уехать на нем, что бы побыстрее и не кататься по всему городу.
В общем, пригласили, мы закупили всякие мясо, напитки, овощи с огорода (нашего конечно же). Они нас везут (те только на бензин тратятся).
Обратной дорогой предложила им денег за бенз, парень отмахнулся мол " не надо, вы мясо купили, будем в расчёте" Ну ладно думаю, в расчёте, все тему закрыли.
Через месяц выплывает моя подружка с фразой ты мне денег должна! За бензин! Оказывается, бюджет у них разный и то что я её мч предложила вернуть деньги это не равно вернуть ей
Короче я с ней расчиталась и заблокировала её номер.

Аноним 438: Перед тем как расходиться из кафе они себе на вынос с собой ещё еды заказали со словами всегда хотела эти блюда попробовать, но сейчас уже сыта и не влезет, с собой возьму...
Мы счёт оплачивали, я у мужа спросила как ему, даже он проникся что уже нужно завязывать с такими друзьями

Вы терпилы бессловесные что ли? Пресечь это безобразие нельзя было?

Аноним 438: должна была устроить скандал прямо в кафе, с воплями куда вы столько берете?!!! Или как вы себе это представляете?

Можно обойтись без скандала и воплей. Например, вежливо предложить оплатить блюда на вынос самостоятельно

конФФетка,
Я подготовила шар новогодний и сладкое и вторая пара подобный символический подарок нам подарила. Посидели хорошо .

Аноним 438: Всмысле?!
Я должна была устроить скандал прямо в кафе, с воплями куда вы столько берете?!!! Или как вы себе это представляете?

Мне очень нравится сейчас тенденция в заведениях, ДО принятия заказа, и перед формированием чека уточняют - чек общий или разделить?

Так и представляю - блюда, заказанные на вынос на отдельный чек.
Но это сейчас удобно рассуждать.

Люди откровенно борзые...зато сытые...

Морда кирпичом: бюджет у них разный и то что я её мч предложила вернуть деньги это не равно вернуть ей

Ахаха тот, кто согласен со своим мужчиной на настолько раздельный бюджет, точно с головой не дружит

Аноним 884: вежливо предложить оплатить блюда на вынос самостоятельно

Или сразу после озвучивания ими заказа официанта предупредить, что это в общий счет не включаем. Так, чтобы они тоже это слышали, вот и все.

Аноним 583: мне и перед ней было неудобно

Бич советского народа
Отсюда почти все истории вышеупомянутые.
Неудобно какать на потолке, дамы

Аноним 438,
Ужасная ситуация. Не представляю таких наглых людей. А вы перестали с ними встречаться?

У меня есть такая знакомая. Когда ходим компанией в кафе/ресторан, то ест по полной и пьет дорогой алкоголь. Потом всегда предлагает разделить общий счет на всех, чтобы было честно И каждый раз искренне удивляется, когда я говорю, что плачу только за себя
Я просто обычно салат съем чай выпью и сижу общаюсь. Могу вообще только чай пить. Не из-за экономии, просто вечером особо не ем. А у нее «первое, второе, десерт, компот», алко.

Другие входят в положение и делят пополам. Типа надо поддержать знакомую, у нее же возможно сложная финансовая ситуация. Хотя все при этом одинаково зарабатывают)

Аноним 909: Они поди думают, что вам весело от их внезапного визита. Поди вообще и не подозревают , что им не рады. Бывают такие незамутненные.

Ну так как они узнают, что им не рады, если автор про спиртное, икру молчит, Танюша и пр. Я со случайными людьми праздники не отмечаю. И коллеге подруге сразу бы сказала, чтоб икру общую не жрала и алкоголь на место вернула. Автор хи хи ха ха, а сама на форуме обсуждает.

Аноним 894: Муж нормальные всегда старается подарки положить, полезные.

Это для него нормальный полезный подарок, а для других фигня Человек может тоже банку эту для крупы со всей душой и от чистого сердца
Мы лет 10 на работе играли в тайного деда Мороза. Постоянно кто-то недоволен. Два года не играем, красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы