Для тех кто не будет отмечать новый год.

Вот нет в этом году желания, в окружении тож есть кто не будут, кто близких потерял, кто просто один хочет лежать и смотреть тв. Мы последние 8 лет встречали с мамой, потом фоткались с детьми у елки, танцевали. В этом году не стало мамы, желания нет накрывать стол и темболее фоткаться. Старшего даже хотела отправить отмечать к друзьям, но опять же вроде как традиция вырабатывается, все вместе за столом. Танцы, бенгальские огни и тд. Не знаю как себя пересилить,чтоб не тухли они со мной. Елку только им поставила на подоконник, большую не буду доставать и украшать не хочу. Хорошо тем у кого дети до 12 спят уже, но мои и в 3 уже пинком только. Кто как организует этот вечер, без насилования себя?

В прошлом году потеряли двух очень близких людей. Долго приходили в себя.
На Новый год поставила ёлку, купила подарки близким. Да , через силу. Да, настроение было на нуле.
Но нужно жить дальше. Хранить добрую, светлую память и самим вытаскивать себя из этого состояния.

В зависимости от погоды, правда.
Гулять один вот такой тухлый год ходили, с бутербродами и шампанским в цпкио. На горках укатались. Надо правда сначала проверить, что там будет работать в нг ночь. Ну и погода шоб не подвела. Мы гуляли в какой-то год, когда ночью было -3)) правда потом в январские праздники бабахнул холодина

Сделайте праздник детям. Они ни в чем не виноваты.
А там уже и сами в этой суете чуть отвлечетесь

А у старшего далеко друзья географически? Можете встретить бой курантов встретить семьей, подарки развернуть и потом он пойдет тусить к друзьям, а вы проводите его с мелкими и домой спать? И пройдетесь перед сном и без особого движа.

***Леди***: Сделайте праздник детям. Они ни в чем не виноваты.

абсолютно согласна. Нельзя лишать семью праздника. Хотя я вас очень понимаю.

Подарки коллективы и даже возможность есть уехать в гости отмечать, но сил у меня нет совсем. Причем чем ближе, тем мне даже физически хуже. Да прогулка классная идея, но для меня зима это проверка на прочность, я мерзну очень сильно.

Ненавижу эти фразы, они обычно для человека в горе - пустой звук. Но наши близкие не хотели бы для нас стать причиной глубокого горя и апатии, особенно во время праздников. Хотя очевидно, что их уход редко бывает легким и радостным. Но нужно жить. Принять и жить дальше. а не существовать.

Аноним 57: я мерзну очень сильно.

в Мурманске живете?
В Екатеринбурге реально одеться потеплее и в движении не застыть в лед.
Извините, но Вам по моему себя оооооочень уж жалко.

Аноним 57: В этом году не стало мамы,

я в таких случаях праздную в память о ушедших.
Не думаю, что ваша мама была бы рада от Вашего отказа проживать жизнь, а устремится в полное уныние.
Накройте красивый стол в память о маме со словами - "посмотри мамочка как мы живём" Порадуйтесь в память о ней.

Аноним 57: Подарки коллективы и даже возможность есть уехать в гости отмечать, но сил у меня нет совсем.

Берите в горсть опу и едьте отмечать. Не надо раскисать. В гостях расслабить немного, да и детям интересно будет. Не сливайте НГ

Uma(Оборотень),
Он не хочет к ним, тож за эти месяцы как то все больше дома, надеюсь получится пересилить , может к соседке все таки сходит, там одноклассница бывшая его с парнем живет, так она у нас раньше встречала в этом еще не знаю

Слушайте себя, хочется отдохнуть -отдохните. Детям кино какое нибудь на ноуте включите или на компе. Мандарины им в комнату, кучу конфет.

Uma(Оборотень),
нет в екб, сосуды плохие. В 18 пару штанов и губа спасала, сейчас такую шубу купи, так обсмеют, а в остальном холодно, ноги тож, в куоме первой хорошо было, сейчас мерзнут.

***Леди***: Сделайте праздник детям. Они ни в чем не виноваты.

Мои дети не определились сами, они в этом году потеряли дедушку, близкий друг семьи тоже ушел, на днях... Сами сказали, что нельзя украшать дом. И теперь я даже не знаю что делать. Им 9 и 11 лет, вроде бы хотят новый год и ёлку поставить, а сами говорят не надо. Сейчас у меня свободные 2 часа, и я не могу решиться придать квартире новогодний вид.

Поделюсь как человек, который в принципе не любит ночные посиделки, салюты и прочее. Я уже много лет не отмечаю в традиционном смысле.
Делаю вкусный ужин, жду до 12 (ложусь рано обычно), смотрю куранты, президента, ну и все, спать)
Когда была подростком, у меня умер папа. Как раз 16 декабря, перед новым годом. Мама не хотела отмечать, её уговорила подруга. На мои чувства как то всем пофиг было, но если бы не отмечали я бы наверное с ума сошла, грустила ужасно

Автор,у меня умер папочка 26 декабря, три года назад. 29 были похороны. Прекрасно представляю как вам не хочется что то отмечать.но даже мы собрались тогда 31 , приготовили папин любимый салат .. и просто посидели, понятно что без супер веселья,но у нас дети, им нужны эти традиции, чтобы тоже было за что держаться в будущем ((

Коко_в_шанели: В гостях расслабить немного, да и детям интересно будет. Не сливайте НГ

Да, нуууу… Ч махровый интроверт, а гостях ещё больше чувствую одиночество. Не универсальный выход . Хотя, может у автора другой темперамент.

На знаю кто как но мы настроение ловим или на ловим, вне зависимости от количества народа и места встречи (хоть в одиночку, хоть вдвоём, с если уж вся семья с сборе, то и вовсе хорошо).
Я расслаблено жду «пришествия» оно либо придёт либо придёт. )))) Подарки куплены и все на этом. Стол будем собирать 31го вечером. Встречать будем далеко отсюда, у бабушки (человек в деменции, там не до веселья, уж поверьте, но надо). Так что по сути никакого отмечания, ничем не отличается от «посмотрел телевизор и спать»)))) Как нибудь поднимем себе настроение, чеуж. Самое ещё что… алкоголь нельзя. Мне 1го за руль и в другой город ехать.

Аноним 57,
Берите себя в руки. Праздник нужен детям. Ушедших помним, любим. Но живые продолжают жить.

Я пару раз так забила, не смогла себя пересилить, свои эмоции. Ребёнок теперь также - какой НГ, зачем подарки... вообще не любит праздники. Сложно все.

Аноним 57: сил у меня нет совсем.

Дайте себе срок погрустить. Неделю например. А потом вытаскивайте себя за уши, через силу. Иначе депрессия будет. Жить надо ради живых.
Детям каково это все наблюдать? Посмотритн на себя со стороны. Дети то не причем.

Аноним 954: у нас дети, им нужны эти традиции,

+++ Иначе жизнь пустая совсем будет. Человек сам себе создаёт праздник.

Аноним 57: сосуды плохие

Контрастный душ делайте каждое утро.

Uma(Оборотень): В Екатеринбурге реально одеться потеплее и в движении не застыть в лед.

мерзнуть - это не только про одежду. вроде, взрослые люди об этом знают.
а вообще - не хочется, ну и не надо. если дети хотят - организуйте минимум. или просто смените формат. если раньше танцевали - сейчас поиграйте в настолки или фильм посмотрите. если не хочется готовить - закажите еду и тд.
щас тут вам расскажут, что вы нытик по жизни и ничего вам не поможет. один и те же из темы в тему тренируются

Аноним 310: алкоголь нельзя. Мне 1го за руль и в другой город ехать.

Уж пару бокалов шампанского то можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы