Для тех кто не будет отмечать новый год.

Коко_в_шанели: Берите в горсть опу и едьте отмечать

зачем это насилие над собой? зачем свои чувства игнорировать и желания? важно как раз этот момент пережить, иначе потом вылезет. автор же не лежит в потолок не смотрит сутками. потихоньку придет в себя. один раз без плясок отметят -ничего не произойдет. и даже дети переживут

Аноним 57: . Хорошо тем у кого дети до 12 спят уже, но мои и в 3 уже пинком только. Кто как организует этот вечер, без насилования себя?

вообще ваших загонов не понимаю.
во первых живые к живым.
во вторых ваша мама хотела бы чтобы вы были счастливы.
в третьих это традиция. дети в чем провинились? вам хочется страдать и упиваться горем. ну ок. а они почему должны быть без праздника?

стол накрыть, фотку сделать. далее все делать то что хотят.

Аноним 57: надеюсь получится пересилить ,

Зачем пересиливать ребёнка если он не хочет никуда идти? Не хотите отмечать и не надо, найдите в себе силы детскую украсьте вместе с младшим ребёнком, 31го накройте стол, немного посидите и отправьте детей в свои комнаты.

Аноним 57,
Ваша мама дарила вам заботу и тепло, с ней было уютно встречать НГ. Теперь ваша очередь стать "надёжным причалом" для ваших детей не надо проваливаться в депрессию и детей с собой тащить. Тем более они хотят с вами побыть, дома
Танцы-пляски ,конечно, лишние. Но посидеть в тесном семейном кругу все же стоит ради детей

Аноним 566: Я пару раз так забила, не смогла себя пересилить, свои эмоции. Ребёнок теперь также - какой НГ, зачем подарки... вообще не любит праздники. Сложно все.

Я бы на проводила такой четкой причинно следственной связи. У меня Мама всегда устраивала пышные празднования, у неё классически все с Новым Годом. А у меня в 13 лет пошло отрицание Нового Года (до этого никакой причины нет со стороны родителей).

Аноним 57: нет в екб, сосуды плохие. В 18 пару штанов и губа спасала, сейчас такую шубу купи, так обсмеют, а в остальном холодно, ноги тож, в куоме первой хорошо было, сейчас мерзнут.

ну, если честно, то как бы наверное пофиг насчет обсмеют. Сейчас что только не носят. Да и нет до вас никому дела, так то.
Вообще, непонятно тогда чего вы хотите от людей, задавая свой вопрос, если впринципе ничего не хотите делать с тем раскладом который у вас на руках. Миллионы людей ничего не делают в новый год, и не хотят, и не будут. Всем плевать. Ну, кроме детей ваших. Но по ним все равно только вам решать. Если всех все устраивает - проблемы нет никакой. Поужинали да спать легли. Никому вы ничего не должны и никто вас осуждать не станет. Все собой будут заняты

Долорес Клейборн: Это трагедия?

В какой-то мере, да. Как следствие вот тех моих «не хочу, не могу...»

Панда Красная: А у меня в 13 лет пошло отрицание Нового Года

У Вас есть семья, дети? 31 декабря в 21.00 все ложатся спать?

Аноним 57, Соболезную вам.
очень вас понимаю, у меня вот только папа "ушел". Новый год всегда отмечали вместе в родительском доме мы и семьи сестер еще. Сейчас желания нет вообще, и у меня и у мамы и у сестер. Все слова что нужно жить дальше бесят, да нужно, но это не возможно сделать по щелчку. Ради детей, дак дети мои тоже не горят желанием, дедулю очень любили пока даже принять это трудно. Не будем отмечать в том формате что всегда, закажу что-то из еды посидим своей семьей и спать. В следующем году конечно все изменится, боль утихнет в любом случае, а в этом вот так...

Банкирша: зачем это насилие над собой?

Вот вам прямо спасибо за понимание, именно вот это и хочется услышать, а не то что родитель был бы не рад если тоскуете, и ради детей нужно

Uma(Оборотень): Вообще, непонятно тогда чего вы хотите от людей, задавая свой вопрос, если впринципе ничего не хотите делать с тем раскладом который у вас на руках.

Аноним 57: Кто как организует этот вечер, без насилования себя?

а может человек просто поделиться тем, что на душе? услышать, что это нормально и у других тоже так бывает. поддержку получить...
нам всю жизнь твердили слово Надо. и некоторые так и не научились на свои чувства ориентироваться и не знают, что так можно и это норма.
конечно, на юмаме и в хорошие годы не особо поддержку можно было получить, сейчас и подавно.

Аноним 566: У Вас есть семья, дети? 31 декабря в 21.00 все ложатся спать?

Я про детское отношение. ))) В 13 лет не было семьи, конечно. Да, могла спокойно лечь спать. Потом такой кааайффф идти по городу утром 1 января!!! Никого!!! Потом после 17-18 лет Новый год перерос в алкогольно-гулятельные вечеринки. Куча приключений и воспоминаний, но а основном как «напились и сделали то-то-то». С рождением ребёнка, в традиционно «новый год для ребёнка», грубо говоря в детский праздник. Но отношение всегда «слегка отрицание», просто делаешь ритуалы и все. Изредка очень клёво ловится кураж… Сейчас праздник - «хочу выспаться под тёплым пледом с деликатесами, хорошим вином (и другим алкоголем), чуток перезагрузить мозги».

Аноним 57: Кто как организует этот вечер, без насилования себя?

если есть хоть какие-то деньги полетела бы в Москву - на 31. наверное, скидки, в самолете НГ не каждый встретить хочет. Потом 1-2 погуляла бы с детьми по Москве спокойно, со стороны глядя на суету и радовалась бы, что не испортила детям праздник

путешествия - мое "место" силы
у вас свое - найдите его
в квартире все будет о маме напоминать, может быть стоит сменить картинку
но у меня дети рады любой поездке - они бы НГ и в поезде с радостью встретили бы (тоже, должно быть недорого)

Я такой человек,что не могу делать что то через силу.
Мне нужно грустить,так грустить!Горевать так горевать!
Когда грусть уйдет,самим захочется устроить себе праздник.И пусть это будет не в Новый год,а в феврале. Или вообще летом.
Единственное,не навязывать своё настроение другим.Когда дети маленькие они конечно считывают настроение матери,хоть ты как скрывай.А вот детям постарше можно и объяснить.Что они вольны делать что хотят,а я по настроению.
Но я понимаю,что все люди разные и кто то волевой,бойкий человек и ему надо действовать всегда и везде и действием он спасается.
Я не такая,уже пробовала,бурная деятельность в периоды моей грусти только изматывает меня ещё сильнее и потом следует нервный срыв. Поэтому для меня лучше тишина,покой,сон.Плакать когда хочется плакать,но плакать прям от души,потом наступает облегчение.И снова хочется жить.

Панда Красная: Я про детское отношение. )

Так выросло мое дитятко. И отрицает все

Панда Красная: после 17-18 лет Новый год перерос в алкогольно-гулятельные вечеринки. Куча приключений и воспоминаний,

У Вас была нормальная подростковая реакция. И далее все по возрасту и обстоятельствами.

Я в этом году не буду отмечать НГ. Просто психологически не смогу себя пересилить. Постараюсь не разреветься при детях, когда люди будут запускать ночью салюты во дворе. А утром наступит обычный будний день.

Знаете, все разные, вы имеете право делать так как вам хочется, как комфортнее. У меня мамы не стало в сентябре позапрошлого, но в новый год мы с сестрой устроили настоящий пир, наготовили всего, мама очень любила чтобы стол ломился, и я думаю она бы одобрила наши старания. Мне кажется память близких людей надо чтить не бесконечным гореванием, а стараться жить в счастье и в радости, иначе им было бы сильно обидно за нас.

Бокал шампанского, подарки, ролы и настолки.
Достаточно, чтобы и время интересно провести и не заморачиваться сильно, раз нет настроения.

Утром 31 съездила к дочери.. Увезла ей ёлочку...

Весь день Сидели дома, в 23-20 решила вывезти детей на площадь 5 года. Съездили, получили массу эмоций. Дети были в восторге.
Посмотрели салют, ехали домой, смотрели салют по городу.

Mila3088,
Просто обниму(((

Долорес Клейборн: Не хотите - не отмечайте. И не надо этих "нужны и надо".

Самый разумный совет в теме.
И Банкирша тоже правильно написала.
Прислушайтесь, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы