А что скоро новый год? Не хочу.

Автор, это про меня и мою семью, сейчас правда кое что изменилось, дочь съехала и теперь приходит в гости с мч на Новый год, и как-то повеселее стало, и больше желания делать праздник, а в подростковом возрасте было тоже как-то все сложно, один в один как у вас. Их и сейчас конечно не вытащишь, но я нашла себе спасение, всегда первого числа я уезжаю на девичник к сестре, вот только после такого отрыва я чувствую что у меня был праздник

Аноним 546: Так почти и есть каждый нг, каждый др, каждое 8 марта и тд... Просто уже тошнит

так вас от всего тошнит. кто ж в этом виноват?
люди бесят, но надо людей, а все должны исчезнуть, чтобы вас не бесить.
может к доктору?

Аноним 105: теперь приходит в гости с мч на Новый год

И уже как то круг расширился, стало 4 человека)
Спасибо, откликается ваш пост.

Из трамвая: люди бесят, но надо людей,

Ага, все правильно, чужие толпы бесят. Мне надо своих. Моих. Близких. А у меня в человейнике тыщи людей, все чужие, какой от них толк?

Из трамвая: читаю и реально не понимаю в чем проблема.

Проблема автора, что все вокруг чужие. И те, что как бы свои, тоже чужие.

Аноним 546: Муж хочет спать и смотреть тв всю жизнь! Дочь хочет сидеть в телефоне всю жизнь!.

Аноним 546: Я устала именно от чужих людей. И именно от них хочется убежать.

А в НГ все собираются в свои компании и это вынужденное одиночество ощущается гораздо острее. И хочется, чтобы вообще никакого праздника не было, только бы боль не ощущать. Похоже?
Что тут посоветовать? 7 страниц советов, но ни один из них не поможет, не заполнит Вашу жизнь "своими" людьми. Только 1 вариант - искать их самой и конечно не в праздники, а в обычной будничной жизни.

Аноним 242: Но, сменив 4 места работы за 20 лет трудовой деятельности, 6 подруг имею. С учеб различных ещё 3.

Вот как-то так, да.

Аноним 546: Ну вот нет никого, хз почему так.

И они обязательно найдутся, хороших людей в мире много :) Только не пытайтесь найти компанию сразу своей семье, ищите чисто для себя, а они подтянутся, если захотят. А если не захотят, так зачем Вам чужие? Не унывайте, все будет хорошо

Аноним 546: Мне надо своих. Моих. Близких.

Неужели вокруг вас нет людей, с кем хотелось бы общаться ближе? Вообще ни одного?

Аноним 546: Мне надо своих. Моих. Близких.

так заведите и празднуйте с ними.
в чем проблема?

Аноним 546: А у меня в человейнике тыщи людей, все чужие, какой от них толк?

так выезжайте из города, вас тут кто привязал? вы реально странная. слегонца так.

Ва-банк: Проблема автора, что все вокруг чужие. И те, что как бы свои, тоже чужие.

а причем тут чужие праздники и чужая радость?
не нравится - не празднует.
проблемы нет.
ее по решению суда праздновать не принуждают.
так же не мешает никто снять дом на сутки в области и укатить туда. с собакой вместе.

Ва-банк: Только не пытайтесь найти компанию сразу своей семье, ищите чисто для себя,

Спасибо.
Это хороший совет, а то я ж сразу ищу семью

Сиpин: Неужели вокруг вас нет людей, с кем хотелось бы общаться ближе?

Я б хотела общаться со свекрами и сестрой мужа.
Но они никак не хотели, 20 лет я старалась, наконец поняла, что они не хотят, и я бессильна, больше не инициирую ничего. Поэтому живем не общаемся совсем.
С другими родственниками мужа, но тоже они уже обработаны свекровью, сейчас отнекиваются, в гости не едут.
Коллег значит нет сейчас, с бывшими коллегами, только с одной общаюсь, это можно сказать подруга.
По ребенку ни с какими мамами не сошлись, мне это было не надо, я раньше вся в работе была.
Собаку завели, по собаке и прогулкам тоже ничего не получилось.
Соседи все своими семьями, молодые, уезжают на праздники к родителям.
Есть подруга детства, писала уже, можно бы к ней в гости, но они много пьют. Просто с утра до вечера, без перерыва все выходные. Ну а пьяные и дикие, и разборки какие то начинают. Выше писала, мы один раз съездили к ним с ночевкой, больше не хотим.

Аноним 546,
Новый год настанет, даже если вы его встречать не будете, ничего не случится, не хочется и не надо, можно спокойно поспать, по идее обычная ночь в году…
А если на самом деле все-таки хочется… Есть домики типа в хижина в лесу , на двоих-четверых как раз там такая зимняя сказка в лесу …

Автор, а это не вы в прошлом году писали,что не можете вытащить мужа и дочь из дома? Как раз НГ каникулы были, вам тусоваться хотелось, а им и не надо ничего....

Аноним 546,
Хобби какие-то у вас есть? Чаще всего люди по интересам сходятся.

Из трамвая: читаю и реально не понимаю в чем проблема.

Автор праздника хочет с песнями и плясками, а компании подходящей нет.

Ва-банк: Только 1 вариант - искать их самой и конечно не в праздники, а в обычной будничной жизни.

да, только так. Как выше писали, сначала мамы в РК сдружились, потом и мужья подтянулись.

Аноним 546: Ещё весело со мной подруге детства. Но они с мужем столько пьют, что из гостей месяц не выедем, поэтому не ездим к ним, хватило одного раза, просто на все пойдут, не отпустят.

Их в гости пригласите. У вас то они не будут столько пить. Ну не бывает же так, что совсем никого. Хотят ваши в телефоны пырить, пусть пырят. Коллегу, приятельницу, соседку куда-нибудь пригласите. Сначала чужие, потом может близкими станут.

Какая есть: Автор праздника хочет с песнями и плясками, а компании подходящей нет.

так это проблема автора. у нее было 365 дней чтобы изменить празднование этого нового.
а она тошнится 10 лет.

Я психологом в школе работала сто лет назад. И была у меня девочка. Жаловалась, что с ней никто не хочет дружить. Нормальная такая девочка, опрятная, не глупая. Стали мы с ней наблюдать. И что оказалось? Что это она ни с кем дружить не хочет. У этой изо рта пахнет, эта одевается не так, как нравится девочке, эта полненькая, у четвертой ещё какой-то недостаток.
А надо, чтобы дружила звезда класса! Но до звезды девочка не дотягивала со своим отсутствием коммуникативных навыков, банально, не интересна она была звезде.
Возможно и вы, автор, как та девочка?.. Пить, так шампанское, спать, так с королевой? На меньшее не соглашаетесь, в итоге, без родных и друзей совсем сидите.
Какие у вас интересы? Как вы сами к другим людям относитесь? Делите их на касты, условно говоря?
Ну и, может быть, повторюсь, но никто вам дружбу и любовь на блюдечке не принесёт… Надо найти, заслужить, сохранить.
На работе-то что за проблемы найти человека по интересам? Не сидите, не ждите, что к вам подойдут и вместе обедать позовут. Сами зовите. Пирог испеките, угостите. Фильм интересный посмотрите, мнением поделитесь. Но и поймите, сложившейся дружбе вы не нужны, сейчас ваш удел - одиночки, новенькие.

Дочь и муж на вас смотрят и зеркалят вам ваше отношение. Может всё же на базу отдыха какую-нибудь? Ну всё не дома киснуть сидеть… Может вам смена обстановки поможет.

А я всегда не любила Новый год. У всех весело, большая семья, родственники, а у меня как-то уныло в родительском доме все проходило, не умеют родители радоваться и праздник делать.
Нелюбовь к нг осталась.
А а этом году муж сказал, что не сможет с вахты к нам приехать. И значит полностью вся организация на мне. И стол для себя, и стол для детей, подарки бабушкам, детям, развоечение детям. Взяла себя зашкирку и пытаюсь готовиться.

Аноним 546: До школы водили по утренникам, праздникам, новогодним ёлкам, циркам, ей это неинтересно, совсем

Я тоже так думала а потом дочь выросла и сказала: а помнишь, у вас всегда такие крутые праздники от работы были и ты меня туда брала.
С деньгами был тогда сильный напряг на развлечения и я использовала любую возможность, когда приглашали -привести ребёнка, и праздников халявных на моё счастье было море.

Аноним 546: Снять где то? Не могла найти, все коттеджи для компаний. А нас трое.

Мы сняли маленькой домик в Баден Бадене на 3 х . Но мы в ноябре ещё бронировали. Все пращники та отмечаем

Автор может это хандра перед праздником просто? Усталость в конце года ?
Сходите в кафе с подругой . Сейчас так украшено все везде красиво . Настроение поднимает.
Меня тоже штормит перед нг …. Но у меня свои причины в этом году .

Из трамвая: люди бесят, но надо людей, а все должны исчезнуть, чтобы вас не бесить.

С одной стороны ее бесят люди вокруг, с другой ей нужен праздник и веселье в компании "своих". Но как найти своих? Новые братья и сестры не народятся. Родители новые не появятся. И что теперь, стонать?
Как раз чужие и могут стать своими. Да, не сразу, со временем. Так и появляются знакомые и друзья.

Автор, какой для вас идеальный праздник? Вот чтобы вы хотели? Напишите, интересно узнать)

Аноним 242: Что это она ни с кем дружить не хочет. У этой изо рта пахнет, эта одевается не так, как нравится девочке, эта полненькая, у четвертой ещё какой-то недостаток.

"чтобы иметь друга, нужно самим стать другом"
Вычитала однажды эту мысль в книге, а ведь она верная.

Лакшери: С одной стороны ее бесят люди вокруг, с другой ей нужен праздник и веселье в компании "своих". Но как найти своих? Новые братья и сестры не народятся. Родители новые не появятся. И что теперь, стонать?
Как раз чужие и могут стать своими. Да, не сразу, со временем. Так и появляются знакомые и друзья.

я писала что у нее было 35 дней чтобы найти "своих" и до этого десятелетее чтобы ими обзавестись.
дружить надо уметь

Ва-банк: Что тут посоветовать? 7 страниц советов, но ни один из них не поможет, не заполнит Вашу жизнь "своими" людьми. Только 1 вариант - искать их самой и конечно не в праздники, а в обычной будничной жизни.

Неа, плохой совет, надо подружиться с собой, чтобы было интересно с самой собой время проводить, тогда и не нужны никакие люди, свои, чужие, родственники и проч

Аноним 546: Я б хотела общаться со свекрами и сестрой мужа.
Но они никак не хотели, 20 лет я старалась, наконец поняла, что они не хотят, и я бессильна, больше не инициирую ничего. Поэтому живем не общаемся совсем.

вот и причина к 8 странице.
зачем пытаться стать своим там где не нужен, убивать на это годы. *недоумение
советов дали достаточно, но все мимо.

Лакшери: Автор, какой для вас идеальный праздник? Вот чтобы вы хотели? Напишите, интересно узнать

согласна, но идеал
наверно это свекровь и сестра.

Аноним 546: Коллег значит нет сейчас

Вы не работаете? А чем занимаетесь целыми днями?

На ум первой пришла база Сова, посмотрела, там можно с животными небольшой домик снять. Наверное, и другие места подобные есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы